【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ツアラーファン、クルマ好き、集まれ!

管理人より
管理人はマナーを守った楽しい話題で盛り上がりたいと思っています♪ 誹謗中傷など掲示板を荒らす行為はいけません
★営利目的、個人売買に関する書き込みもなさらないでください
★オフ会の打ち合わせ等に於いて、事前に日時場所が特定できる内容は非公開とさせていただきます
★内容文が「一行だけ」の放り投げるような書き込みは皆さんに嫌われますよ
掲示板にふさわしくない内容であったりマナーを守って頂けないと判断した場合、警告なしで削除、投稿禁止措置等いたしますので悪しからず
初めて掲示板にいらしたら一言挨拶なさってください
人同士のコミュニケーションでとても大事な ※「初めまして」※をお忘れにならないように!
また、自己紹介と愛車の状態、普段の使い方など書いてくださると、掲示板を見ている皆さんと話しやすくなります♪
管理人はくるま好きですが車素人ですので、質問などに対して専門的な回答はできかねます ご容赦くださいませ
質問される方へ
まずディーラーなど専門分野に電話等して疑問点を解決しましょう それが一番早い解決方法です
次に検索サイト
google等で疑問に思ったことを検索してください
それでもわからなかったり、この掲示板でしか聞けないことだと判断したら質問なさってくださいませ
疑問はまずご自身で時間を費やして解決しましょう!

「本命星」って何?(クリックして読んでみてくださいね)
掲示板内を検索できる窓↓を作ってみました♪
過去ログは少ないですが、お役に立てれば幸いです
検索を終えたら一番下に下がって「最新のページ」をクリックしてください

[5421] 投稿者:Zen@JZX90- 41才-男性-神奈川・八白土星 -車検+仕様変更

ご無沙汰です。

毎日、暑い日が続きますね。
夜ミもすっかりご無沙汰で・・・
しかも、世間は「夏休み」Mode。
これからしばらくは繁忙期です。

源太郎さん、加職されたんですか?
いやいや、同世代として頭が下がる思いです。
実は、私も10月の資格試験取得を目標に、受験勉強中なんです。
学生時代にこの意識があれば、私の人生も変わっていたことでしょう・・・

私の最近のトピックスを。

<車検>
我が90も来月車検を迎えます。
走行距離は相変わらず伸びず、市街地&近場ばかりなので燃費も思うように上がらないんです。
市街地&近場で燃費向上が認められれば本物なんでしょうけど。
現実はなかなか難しいです。

今回のメニューは車検の他
 ・ATF交換
 ・油脂類全交換
 ・タイヤへの窒素充填
を行う予定です。
やはり15万程度と読んでいます。

【仕様変更】
その1>
Sound ShakitにiPodを接続しました。
これでCDチェンジャー不要、且つ大量のDigital音楽ライフを送ることができます。
この内容はサウンドサイエンス社様HPの「ユーザーレポート」にUpされています。
http://www.soundscience.co.jp/soundshakit/campaign/index.html

その2>
長年使用してきた「ルーフアンテナ」の仕様変更を考えています。
BMW:本国仕様E38(7-series)に装着されていたものですが、時代は「シャークアンテナ」へ。
今回はLEXUS部品流用とかではなく、汎用のモノを使うことにしています。

2007年07月27日 (金) 10時43分

[5423] 投稿者:源太郎@管理人- 40代-男性-神奈川・一白水星-おひさです〜♪

★Zenさん
今日も暑いですね!( ̄_ ̄|||)
Zenさんのお忙しさがテレビのニュースを見ても伝わってきます。
体調を崩さないよう食事はきっちり取って参りましょう♪

加職、そうなんですよ。
カラーセラピストの資格を一つ取りまして、今月開業したところです。
オーラソーマという英国で発祥したカラーヒーリングです。
106本の2色に別れたガラスボトルを任意に選ぶことによって、ご自身の本質、課題、今の状況、近未来について判断し、どう生きていくかを自分自身で見つけ出す癒しのカウンセリングです。

疲れていらっしゃる方には特にお勧めのヒーリングですので、一度受けにいらっしゃってはいかがですか♪
綺麗な色のボトルとハーブの良い香りとでZenさんを癒して差し上げます<(_ _)>

9月からはもう一つ新たな仕事のための資格を取りに、2年間学校へ通います(40過ぎて学生ですよ:汗)。
2つの試験に無事合格すれば、3年後にはまた新たな仕事に就くことになりますので、そのときはまたこちらでお知らせいたしますね♪

Zenさんも試験頑張ってくださいね!
勉強ってのは必要に迫られて初めて「やろう!」という意識が生まれるものだとよくわかりました。
学生時代の勉強は半ば強制的なものでしたから、その時期に「勉強の星」が入っている人でないと難しいでしょうね。
お互いに頑張りましょう!

いよいよ車検ですね♪
予定金額も良い感じです。長く乗っていくことを考えるとあちこち手を入れてやりたいですね。

おお、さらに音系が充実してきましたね!!
しまった!マック版のワードもエクセルも入れていないので読めない〜〜〜( ̄□ ̄|||)
今度入れてから読ませて頂きます〜。

シャークアンテナもまたwebで紹介なさってくださいね。
楽しみにしてます。

例の「温泉オフ」いつか実現しましょう♪

2007年07月28日 (土) 12時59分

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板