【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ツアラーファン、クルマ好き、集まれ!

管理人より
管理人はマナーを守った楽しい話題で盛り上がりたいと思っています♪ 誹謗中傷など掲示板を荒らす行為はいけません
★営利目的、個人売買に関する書き込みもなさらないでください
★オフ会の打ち合わせ等に於いて、事前に日時場所が特定できる内容は非公開とさせていただきます
★内容文が「一行だけ」の放り投げるような書き込みは皆さんに嫌われますよ
掲示板にふさわしくない内容であったりマナーを守って頂けないと判断した場合、警告なしで削除、投稿禁止措置等いたしますので悪しからず
初めて掲示板にいらしたら一言挨拶なさってください
人同士のコミュニケーションでとても大事な ※「初めまして」※をお忘れにならないように!
また、自己紹介と愛車の状態、普段の使い方など書いてくださると、掲示板を見ている皆さんと話しやすくなります♪
管理人はくるま好きですが車素人ですので、質問などに対して専門的な回答はできかねます ご容赦くださいませ
質問される方へ
まずディーラーなど専門分野に電話等して疑問点を解決しましょう それが一番早い解決方法です
次に検索サイト
google等で疑問に思ったことを検索してください
それでもわからなかったり、この掲示板でしか聞けないことだと判断したら質問なさってくださいませ
疑問はまずご自身で時間を費やして解決しましょう!

「本命星」って何?(クリックして読んでみてくださいね)
掲示板内を検索できる窓↓を作ってみました♪
過去ログは少ないですが、お役に立てれば幸いです
検索を終えたら一番下に下がって「最新のページ」をクリックしてください

[5393] 投稿者:けーぼー。- 22才-男性-静岡県・本命星 -祝☆ HPリニューアル

お・ひ・さ(笑)

そしてHPリニューアルおめでとうございます。

実に1年ぶり位でしょうか?
訳あってマークUから離れていましたが、
この度眠りから起こす事になりました。
1年程駐車場に放置しておりまして・・・(汗

バッテリー使用不可だったり、
ルーフの塗装の色褪せがひどかったり、
エアロがバキバキに折れていたり、
フロントタイヤがパンクしていたり、

散々なものです。

今はフロントのみ純正のタイヤを装着、エアロはお得意のガムテープでなんとか走っています。

やはり、1jサウンドは最高ですね☆

HPリニューアルされてマフラーサウンドコーナーができていますが、僕のも載せてもらいたいですよ♪

ねんせメーカー不明なんですがね(爆)

2007年05月05日 (土) 08時52分

[5394] 投稿者:源太郎@副管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-ありがとうございます

★けーぼーさん
レスが遅れて済みません(゚▽゚;)
本当にお久しぶりです!
おおお、永い眠りから目覚めさせましたか。
まるで大戦艦大和のような…(謎:失礼しました)。

やはり長い間乗らないといろいろなところに不具合が出てしまいますね。
私も愛車(CBR)が半年以上動いていないので、バッテリーは新品にしようと計画中です。
そろそろ暖かくなってきたのでバイクも乗ってやらなくちゃ♪

1Jは良いエンジンです♪音も素敵だと思います!
おもしろいのは90と100で同じマフラーを付けていても微妙に違うところでしょうか。

貴重なトヨタの直6です。
お互いにこれからも大事に乗っていきましょう!

マフラーサウンドアルバムは以前からあったのですが、リンクが遠かったので(^▽^;)見つかりにくかったと思います
m(_ _)mすみません。

よろしかったら録音なさってサウンドファイルとお写真をお送りくださいませ。ご紹介させて頂きますよ〜♪こちらにメッセージをくださいませ。
けーぼーさんのメアドはso-netで変わっていませんか?
私の方は変わってしまいましたので、ファイルをお送り頂けるような状況になりましたらこちらにカキコお願いします♪
追ってお返事差し上げますm(_ _)m

2007年05月09日 (水) 00時25分

[5397] 投稿者:けーぼー。- 22才-男性-静岡県・本命星-暖かくなってきましたね

いろいろ不具合だらけで、リフレッシュをどこから手を付けていいかさっぱりですよ(笑)

いろいろ相談させて頂きます☆

バイクの季節ですね♪
自分はバイクには興味無かったのですが、
高校の時友達のZRXの後ろに乗せてもらった時、
すごい感動したのを覚えています。

回した時のあのかん高いエンジン音はやみつきですね☆

ところで、サウンドファイルなんですが、
どうやって録音するのがベストなんでしょうか?

録音できる機械が手元に見つからないような。。。

アドはso−netで変更なしです♪

2007年05月12日 (土) 10時35分

[5399] 投稿者:源太郎@管理人- 年齢-男性-神奈川・一白水星-ソフトが必要ですね

★けーぼーさん
バイク今から楽しみでありながらきちんと動くかどうか心配です(^▽^;)

おっしゃるとおり!あの甲高いエンジンサウンドはくるまとはまた違った気持ちよさがありますよね。
大好きです!

サウンドファイルはAIFF等へ変換のためにフリーソフトが必要です。
録音方法はいい音が録れれば何でも良いと思います。
マイク付きラジカセや録音機能付きウォークマンなどですね。
携帯電話にも録画・録音機能のある機種がありますので、お持ちの携帯をチェックなさってみても良いでしょう。
ちなみに私はMDレコーダーにマイクをつないで録音し、PCにライン接続でSoundEffectを使って取り込み、AIFF形式で適当な名前にて保存します。
その後mpgファイルへ変換してアップロードという流れです。

お送り頂く場合はAIFFファイル(拡張子.AIFF)をお送りくださいませm(_ _)m

http://search.vector.co.jp/search?query=%98%5E%89%B9
Vectorで検索すると上記のような結果になってますので、よろしかったら探してみてくださいませ。

メルアド了解ですm(_ _)m♪

2007年05月12日 (土) 11時35分

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板