★泥棒はいかん! ある日のお昼、私の住むマンションのゴミ収集所に現れた年輩の男性がおもむろに袋を開け、中からアルミ缶だけを抜いて持ち去っていく光景が目に入りました(汗) しばらく観察していると、横に止めてあったローレルメダリスト(銀)のドアを開け、大量に集まった袋入りのアルミ缶をリアシートに詰め込んでいるではありませんか! これはひょっとしていわゆるホームレスのアルミ缶集め現場?
それにしてはローレルメダリストで乗り付けてアルミ缶を持ち去っていくというのは一体どんな人?
初めは何とも不思議な光景でしたが、何とも気持ちの悪いモノです。
そんなこんなで二週間後、再びあの年配の男性がやってきました! 同じローレルに乗って同じ行為を始めました。 私の住む地域の条例では、リサイクル廃棄物を廃棄される前に持ち去るのは窃盗に当たるというモノがあるため、マンションの管理会社に連絡したところ即110番! 私はカメラを出して男性の行為の一部始終を撮影。 車のナンバーも撮影してプリントアウト。 それを警察に提出し、あっという間に検挙(警告のみ)となりました。 被疑者は74歳の年金生活者。 本人は悪気はいっさい無く、ボランティアのつもりで集めていたそうですが条例違反は否めません。 どんな事情があるにせよ、ゴミとはいえ他人のモノを横取りしてはいけません。 車で出かける元気があるなら本当にボランティアに出かけたらどうなのか、と警察官と異口同音の結果となりました。
しかし、車を使った事件の追跡には「ナンバー」と「現場の写真」は本当に重要なんだなと改めて実感した事件でした。
まもなく違法駐車の取り締まりも強化されます。 デジカメで証拠写真を撮影され、駐車違反のシールを貼られたら即反則金発生です。 出かけた先でうっかり検挙されないように駐車場探しは怠らないようにしたいモノですね。
2006年05月29日 (月) 00時49分
|
| [5137] 投稿者:けーぼー。- 年齢-男性-静岡県・本命星-
|
 源さん
最近はいろいろな人がいらっしゃいますよね。 一概に今の時代のせいにはできませんけど。 ただ、ローレルをリサイクルした方がお金になったりと思うのは私だけ?(笑)
駐車違反の民間委託、ニュースで報道しまくってますね。自分も生まれて初めての交通違反は駐車違反でした・・・。といってもまだそれだけですよ(笑) ほんの10分だったんですよ〜〜。 丁度戻った時には、マークUの周りに2人組のお世辞にもキレイとは言えないおばさんがいて、切符をお切りになられてました。 思わず、大きな声で「ちょ、ちょいちょい!!たったの10分だよぉ〜?ありえんらぁ〜」 と・・・(笑) 駅前のロータリーだったため、辺りに人だかりができてしまい、あきらめてサインしましたとさ。 なので、オレンジの札は付けられなかったので、幸いでしたよぉ〜。あれは恥ずかしいですもんね。
無事エアロがフルエアロの戻りました!!! サイドはそのままで、フロントとリアを中古で仕入れてきました☆安かったんですよっ♪ でも、全てのエアロがメーカーが違うため、車高がそれぞれ転々バラバラです(涙) 前よりフロントの車高上がってしまいましたよ(><) また機会があれば写真送りします☆
では失礼いたします。
2006年06月01日 (木) 17時44分
|
|
[5139] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-駐車場も工夫してますね
|
 ★けーぼーさん あららら、さっそく餌食になってしまったんですね(涙) 今度はあのステッカーが貼られるまでの数分間が勝負だそうです。 今回の警察署の交通課に私の高校時代の剣道部の先輩が着任なさっていました(十数年ぶりの再開ですわ:汗) うちの近所も取り締まり重点地域になっているとのことで、迷惑なのがいたら即通報してくれたまえ!とチェックされてしまいました(笑)
駅前ロータリーはいま日本テレビ系列の「憤激リポート」の対象になりそうですから今後とも十分ご注意くださいませ。
私は必ず駐車場を探してから出かけるので駐車禁止で切られたことはありません。 宗像市の国道で一時停止違反で切られたことはありますが(爆) 旅先のレンタカーでナビの見過ぎは禁物ですね(汗)
おお、エアロ復活ですか!おめでとうございます! 「エアロは消耗品である」と某メチャニック様がおっしゃっていましたが、ウレタンの場合は柔軟性があるので壊れにくいと言われます。 FRPはつらいですよね(涙)バリっといっちゃいますからねぇ…(ひいいん:涙)
お写真撮影なさったらまた掲示板にカキコ願いますm(_ _)m メルアド変更になっていますのでまたそのときにご連絡差し上げます。
2006年06月02日 (金) 01時12分
|
|