【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ツアラーファン、クルマ好き、集まれ!

管理人より
管理人はマナーを守った楽しい話題で盛り上がりたいと思っています♪ 誹謗中傷など掲示板を荒らす行為はいけません
★営利目的、個人売買に関する書き込みもなさらないでください
★オフ会の打ち合わせ等に於いて、事前に日時場所が特定できる内容は非公開とさせていただきます
★内容文が「一行だけ」の放り投げるような書き込みは皆さんに嫌われますよ
掲示板にふさわしくない内容であったりマナーを守って頂けないと判断した場合、警告なしで削除、投稿禁止措置等いたしますので悪しからず
初めて掲示板にいらしたら一言挨拶なさってください
人同士のコミュニケーションでとても大事な ※「初めまして」※をお忘れにならないように!
また、自己紹介と愛車の状態、普段の使い方など書いてくださると、掲示板を見ている皆さんと話しやすくなります♪
管理人はくるま好きですが車素人ですので、質問などに対して専門的な回答はできかねます ご容赦くださいませ
質問される方へ
まずディーラーなど専門分野に電話等して疑問点を解決しましょう それが一番早い解決方法です
次に検索サイト
google等で疑問に思ったことを検索してください
それでもわからなかったり、この掲示板でしか聞けないことだと判断したら質問なさってくださいませ
疑問はまずご自身で時間を費やして解決しましょう!

「本命星」って何?(クリックして読んでみてくださいね)
掲示板内を検索できる窓↓を作ってみました♪
過去ログは少ないですが、お役に立てれば幸いです
検索を終えたら一番下に下がって「最新のページ」をクリックしてください

[5505] 投稿者:源太郎@管理人- 40代-男性-神奈川・一白水星 -謹賀新年!

★皆々様へ
昨年はこの掲示板にて楽しい一年を過ごさせて頂きましてありがとうございました!

新年を迎えて、また改めて皆様にとって無病息災、無事故無違反の一年となりますよう願っております。

今後とも「源太郎のくるまの巣穴」をよろしくお願いいたします。

2008年01月01日 (火) 00時07分

[5506] 投稿者:真田志狼- 年齢-男性-北海道・九紫火星-謹賀新年

源太郎さん、明けましておめでとうございます。
今年も一年、よろしくお願いいたします。

2008年01月01日 (火) 00時15分

[5507] 投稿者:SAM@2J90V- 秘密-男性-茨城県・四緑木星-謹賀新年。

あけましておめでとうございます。

昨年は相方共々、大変お世話になりました。
今年も二人揃って車バカ全開で行きたいと思いますのでヨロシクお願い致します〜!

2008年01月01日 (火) 10時36分

[5508] 投稿者:源太郎@管理人- 40代-男性-神奈川・一白水星-今年もよろしく!

★真田志狼さん
改めまして新年明けましておめでとうございます!
今年も快調に楽しく参りましょう!

★SAMさん
2007年は本当にいろいろとあった一年でしたね!
私も愛車もSAMさんにお世話頂いたおかげで元気で働いておりますm(_ _)m
この元気がいつまでも続くように精進したいと思います。

相方さんとご一緒に楽しい一年になりますよう、くっきぃ共々祈っております!

それではまた!今年もよろしくお願いいたします♪

2008年01月01日 (火) 11時42分

[5511] 投稿者:- 年齢-男性-茨城県・五黄土星-遅くなりましたが

今年も宜しくお願いします。
何か良いことがある1年になるとイイなぁ。

源太郎さんとも久しく逢ってないし〜
って金曜日、幕張で探してみます。
もしかして今年は学校でしょうか?

2008年01月07日 (月) 21時59分

[5512] 投稿者:源太郎@管理人- 40代-男性-神奈川・一白水星-今年もよろしくです!

★零さん
はい〜〜:汗 激しく久しぶりですね!
おっしゃるとおり、お互いにいい年にしましょう!

はいはい学校にも通っていますが、金曜日はしっかり幕張ですm(_ _)m!!
レンズを新調したので(シグマ18-200 OS付き)早速それで初仕事です♪
どこでお会いできるか楽しみにしております。

NISMOやMinesが新型GTRを出してくるのかそれも楽しみかも(*^_^*)
ではでは当日〜〜。

2008年01月09日 (水) 20時35分

[5513] 投稿者:karkun- 20代-男性-兵庫県・本命星-レンズ

本年も宜しくお願いします。

シグマ買われたんですね〜。 Canonユーザから良い評判は聞いてるのですが、どうですか?

私の方は、全然使わなくなった、D200とVR18-200の引き取り手が決まり、
Ducatiの8GBをもう一枚買い、 トキナーのAT-X 116 PRO DXを
発注してしまいました。  後はマクロが一本欲しいですね〜。

車の方は相変わらず・・ 最近は、バッテリの充電効率改善の為、
オルタネータをちょっとイジめて、発電電圧アップして様子見中です。 
年末にやりましたが、今のところ調子いいです。

2008年01月10日 (木) 09時54分

[5515] 投稿者:源太郎@管理人- 40代-男性-神奈川・一白水星-良い感じです♪

★karkunさん
今日早速シグマくんが幕張メッセで良き相棒になってくれました♪
ワイド側がキヤノン純正17-85よりわずかにテレなので室内撮影ではちょっとだけマイナスかも、と心配でしたが問題ありませんでした(ほっ…)。
ズームリングはキヤノンより軽くなめらかに回ってくれるので調整しやすく早く好みのアングルで構えられたところがありがたかったです♪
おかげで今までよりわずかですが撮影枚数が稼げたような…(気がするだけかも:笑)。
旅行にもって出かけるにはお勧めの一本でしょう♪

後ほどレスポンスにて写真蔵として公開されますので、またここでお知らせいたします。
お時間のあるときにご覧になってみて下さいませm(_ _)m

マクロレンズ!おっしゃるとおり私も欲しいです。
旅先で料理を取るのに欲しいなと思っていたんですが、karkunさんお勧めの一本がありましたらご紹介いただけますか?

http://www.tokina.co.jp/atx/atx116pro-dx.html
トキナーは上記の一本ですね♪
良いなぁ、明るくて面白そうなズーム域で変わったカットが楽しめそうです。
またご使用インプレなど楽しみにしております!m(_ _)m

おお、お車も鞭を入れられましたか。
元気になってくれると良いですね!

うちのもぼちぼち電気系が…(ってどこかの鈴木亜久里さんみたい:爆)いたわってやらんと機嫌損ねそうっす。

2008年01月11日 (金) 21時09分

[5523] 投稿者:karkun- 年齢-性別-地域名・本命星-衝動・・・

レンズの焦点距離表記は、メーカーによって、
四捨五入、切り捨て、切り上げとマチマチなので、
数字では1mm違っても、実際には殆ど同じな事がありますね。
私には手ブレ補正より、明るいレンズの方が使いやすいので、D200と一緒に18-200は手放してしまいました。

マクロレンズは、私はレンズメーカーではトキナーが好みなので、
M35、M100辺りがお薦めですね。
・・・と言いながら、数日前、ニコンの
AF Micro Nikkor 105mm/1:2.8Dの新同品を、オークションでポチっとしてしまいました(^^;;
手元に来るのが楽しみです。

車の方は、バッテリー後ろのヒューズボックスの中の、
オルタセンシングのヒューズを、 ダイオードと入れ替える事により、手軽に電圧アップに成功しました。
1個ですと0.6V、2個なら1.2V上昇します。
オルタネータを大容量品に交換しても、大した効果は無かったのですが、これをやってから、かなり良くなりました。

2008年01月16日 (水) 21時19分

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板