【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ツアラーファン、クルマ好き、集まれ!

管理人より
管理人はマナーを守った楽しい話題で盛り上がりたいと思っています♪ 誹謗中傷など掲示板を荒らす行為はいけません
★営利目的、個人売買に関する書き込みもなさらないでください
★オフ会の打ち合わせ等に於いて、事前に日時場所が特定できる内容は非公開とさせていただきます
★内容文が「一行だけ」の放り投げるような書き込みは皆さんに嫌われますよ
掲示板にふさわしくない内容であったりマナーを守って頂けないと判断した場合、警告なしで削除、投稿禁止措置等いたしますので悪しからず
初めて掲示板にいらしたら一言挨拶なさってください
人同士のコミュニケーションでとても大事な ※「初めまして」※をお忘れにならないように!
また、自己紹介と愛車の状態、普段の使い方など書いてくださると、掲示板を見ている皆さんと話しやすくなります♪
管理人はくるま好きですが車素人ですので、質問などに対して専門的な回答はできかねます ご容赦くださいませ
質問される方へ
まずディーラーなど専門分野に電話等して疑問点を解決しましょう それが一番早い解決方法です
次に検索サイト
google等で疑問に思ったことを検索してください
それでもわからなかったり、この掲示板でしか聞けないことだと判断したら質問なさってくださいませ
疑問はまずご自身で時間を費やして解決しましょう!

「本命星」って何?(クリックして読んでみてくださいね)
掲示板内を検索できる窓↓を作ってみました♪
過去ログは少ないですが、お役に立てれば幸いです
検索を終えたら一番下に下がって「最新のページ」をクリックしてください

[5449] 投稿者:かおるちゃん- 年齢-男性-東京都・本命星 -ついに寿命?

こん**わ。忙しそうですね。

先週金曜日の某所での夜ミからの帰り、突然ヘッドライトがチラチラしだし、左側が消えてしまいました。
一度スィッチを切り、再び点灯させると両方点灯しましたが、またしばらくすると左側がチラチラしだして消えてしまいました。
自宅近くの洗車場に行き、ボンネットを開けて左ヘッドライトのコネクタを軽く確認し再び走り出すと、今度は全然消えませんでした。
翌日、深夜スーパーに行く途中で一度消えて、買物後走り出すと全然消えませんでした。

レイブリックのホームページのQ&A集には、ボディーアースの接触不良やリレー内部の接触不良と書いてます。
明日の夜、一度左ヘッドライトを外してコネクタ、アース線の接触、リレー等を再確認してみますが、やっぱりバーナーの寿命かな?と思ってます。
もし寿命なら、6000ケルビンに換えるか、引き続き5000ケルビンを使うか、迷う所です。

クラッチの寿命、ヘッドライト(HID)の寿命、ショックとゴムブッシュのヘタリ、タービンの寿命、財布に厳し〜〜い!!(涙)

2007年08月24日 (金) 00時20分

[5450] 投稿者:源太郎@管理人- 40代-男性-神奈川・一白水星-寿命か?汗

★かおるちゃん
はい、忙しいっす(汗)
あららら、愛車の状況、かなり厳しいですね。
ゴム系と動力伝達系はどうしても早めに交換でしょうか。
タービンはブーストアップをしていなくて、サーキット走行など頻繁に行っていないと言う条件で、オイル交換をまめに行っていれば11万キロ越えてもまだまだ大丈夫だと先日SAMさんから伺いました♪
お互いに頑張りましょう!

レイブリックは結局何年間お使いになりましたか?
何とかリカバリーして復活できると良いですね。

交換するとしたらやはり安定した色合いでコーティングのない6000kでしょうか。
私も次回はベロフの6000かな、と考えています。
ただ、最近登場したR31ハウスのツイン光源のH4が気になってまして、それがどんな具合か見極めてどれに交換しようか決めようと思ってます。

私のベロフは今のところ光量が落ちたかなぁ…という程度の状況で、問題なく活躍しております。
2002年9月21日にトラブル交換してから間もなく5年になります。
HIDが長寿命だと言うことがだんだん実感として受け取れるようになってきました♪
このまま完全に灯かなくなるまで使い続けてみたいと思ってます。

2007年08月24日 (金) 20時28分

[5457] 投稿者:かおるちゃん- 年齢-男性-東京都・本命星-原因判明

こん**わ。
昨夜、HIDの原因調査を行いました。
まずは、バーナーを左右入れ替えてみました。
現在、左側が不調なので、左右入れ替えて右側が不調になればバーナーが原因と結論が出ます。
入れ替えたにも関わらず左側の不調が変わらなかったらバラストが原因と結論が出ます。
実際に入れ替えて出た結論は、左側の不調が変わらなかったのでバラストの不調が原因と結論が出ました。
交換用のバラストは21000円で済みそうです。近日中に発注し、来週末には交換の予定です。

それにしても、ハロゲンの時もベロフの時も、必ず左側から不調になった記憶が有ります。
単なる偶然なのか、それとも電気系統に何か有って、左側に大きな負荷が掛かっているのか。

先日の昼ミ、面白かったですよ。
それにしても、今度のRUSS-Tさんのフォグ、過激です・・・55ワット、8000ケルビン、傘無しです。

私は近々、レイブリックのブルーのディライトLEDを付ける予定です・・・スーパーGTのレイブリックNSXがフロントに付けている物です。

2007年09月03日 (月) 00時28分

[5459] 投稿者:源太郎@管理人- 40代-男性-神奈川・一白水星-痛い出費(涙)

★かおるちゃん
まずは原因が判明して良かったですね!
しかし決まって左側とは一体何があるんでしょう…(汗)何だろう…、分電気の電磁波の影響で…ってそれはないよなぁ(^▽^;)
ううむ、気になりますね〜( ̄□ ̄|||)
出費は痛かったですが、原因がわかったことは収穫だと思いましょう♪

昼ミ、楽しかったご様子で何よりです!
私も行きたかったんですよ〜〜〜。・゜゜⌒(TOT)⌒゜゜・。。
どうしても当日予定を変更できないお客様がいらっしゃったので、やむを得ず欠席したというわけです。

RUSS-Tさんの8000K見たかったなぁ!
HID同盟の新しいアルバムに是非加えたかったです〜♪
また誘ってくださいとRUSS-Tさんにお願いしておきました(^▽^;)ノシ…。

おお、LEDデイライトですね。
最近よく見かけるようになりました。
遠方から車の存在を認識できるのでドレスアップだけでない実用的アイテムです。
これからはLED関連の照明が続々出てくるのかも知れませんね。
私もフォグが気になって…。
クレスタのフォグって位置が高いですからね〜(涙。
バンパー埋め込みなんてできたらいいなぁと思う次第です。

次回昼ミの際には(夜ミに出られそうもなくて)新規ライト類お披露目期待してます♪

2007年09月07日 (金) 20時23分

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板