【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ツアラーファン、クルマ好き、集まれ!

管理人より
管理人はマナーを守った楽しい話題で盛り上がりたいと思っています♪ 誹謗中傷など掲示板を荒らす行為はいけません
★営利目的、個人売買に関する書き込みもなさらないでください
★オフ会の打ち合わせ等に於いて、事前に日時場所が特定できる内容は非公開とさせていただきます
★内容文が「一行だけ」の放り投げるような書き込みは皆さんに嫌われますよ
掲示板にふさわしくない内容であったりマナーを守って頂けないと判断した場合、警告なしで削除、投稿禁止措置等いたしますので悪しからず
初めて掲示板にいらしたら一言挨拶なさってください
人同士のコミュニケーションでとても大事な ※「初めまして」※をお忘れにならないように!
また、自己紹介と愛車の状態、普段の使い方など書いてくださると、掲示板を見ている皆さんと話しやすくなります♪
管理人はくるま好きですが車素人ですので、質問などに対して専門的な回答はできかねます ご容赦くださいませ
質問される方へ
まずディーラーなど専門分野に電話等して疑問点を解決しましょう それが一番早い解決方法です
次に検索サイト
google等で疑問に思ったことを検索してください
それでもわからなかったり、この掲示板でしか聞けないことだと判断したら質問なさってくださいませ
疑問はまずご自身で時間を費やして解決しましょう!

「本命星」って何?(クリックして読んでみてくださいね)
掲示板内を検索できる窓↓を作ってみました♪
過去ログは少ないですが、お役に立てれば幸いです
検索を終えたら一番下に下がって「最新のページ」をクリックしてください

[5413] 投稿者:4VZ-FE- 26才-男性-宮城県・一白水星 -乗り換え

お久しぶりです!
またまた乗り換えが決定しまして(汗
クラウンを手放すこととなりました(爆

ついに今度は新車になりますよ〜
バルブマチックが新しい3ZR-FAEなるエンジンを搭載
した車両になります。
キャッチコピーは父になろう、だそうで・・・(まだ結婚もしてないのにね、汗)

2007年07月20日 (金) 22時43分

[5414] 投稿者:源太郎@管理人- 40代-男性-神奈川・一白水星-VOXYですね♪

★4VZ-FEさん
お元気そうですね!おひさです〜!
いいじゃないですか。
これから父になる(予定!)と言うことで♪。
納車はいつ頃になりそうですか?
新潟の地震で各自動車メーカーの生産が止まっていますから、気長に待たないといけないかも知れませんね(涙)。

それにしても新車という響き、良いですね!
私もしばらく「新」と名の付くものをゲットしていません。
あ、自分が今年の初秋に「新入生」でした(爆)。
もう一つ取得予定の新しい仕事の資格を取るために9月から2年間学生になります<(_ _)>♪
40を過ぎた今さらながら、久々の通勤通学ラッシュに揉まれる日々がやってくるかと思うと汗をかいてます。
しかも民鉄では最悪ラッシュ環境の東急田園都市線で通学です(^▽^;)
夏のうちに体力付けておかなければ!!

新車が納車されましたらまたレポートなさってくださいね!
お待ちしております(^^)/

2007年07月22日 (日) 19時15分

[5415] 投稿者:4VZ-FE- 26才-男性-宮城県・一白水星-VOXYです〜

初の新車なのでドキドキです。
契約するまで結構なやみました(汗
納車予定日は9月上旬ごろらしいですよ〜
私が契約した店舗では、すでに受注100台超えているようで(驚
しかし、どこを改造しようか考えてるのが楽しいですね♪
納車が楽しみです。
そうそう、質問なんですけどペイントシーラントって
効果どれほどありますか?
いまいち効果が分からなくて今回は見送ったのですが・・・
ボディー色がパールホワイトなんですが、長い目みると
施工したほうがいいのですかね?

あらら(汗
電車通学は懐かしいなぁ
私も大学の2年生まで電車通学してましたよ(1時間揺られてました)
あまりの混雑に毎日憂鬱になってましたね(汗
それで車通学に切り替えたんですけどね

納車されたらレポしますね♪

2007年07月22日 (日) 22時13分

[5416] 投稿者:源太郎@管理人- 40代-男性-神奈川・一白水星-ペイントシーラント

★4VZ-FEさん
今から納車楽しみですよね!
ペイントシーラントですが、新車のときに行うのが一番良いと思います♪
ノーワックスでメンテフリーというわけではありませんが、水垢が付きにくくなって艶はとても綺麗に出ます!
マイネッツ港北店でペイントシーラント作業を見たときは、なかなか丁寧な下地処理でしたし、これで3年くらい持ってくれればと思ったんですが、約一年でその御利益は減衰していくということです。
http://www.cpc-net.jp/index.html
上記がペイントシーラントHPです。
保証が効くんですね♪ これはいいかも♪
最近お勧めなのはガラス系のコーティングです。
傷が付きにくくなるといううたい文句で流行っているようです。
どれも重要なのが下地処理で、いかに塗装表面をクリアにできるかがその後の艶、持ちに反映されますので、腕の良い職人さんがいるショップでの施工をお勧めします。

年間約3万円のコーティング代金出費を惜しまないというのであればお勧めです♪(^_^)v

私もその当たりを秤に掛けて半永久的に持つ焼き付けコーティングにした次第です。
年間3万円X10年と考えて30万円の出費で施工しました。
さすがに焼き付けだけあって、13年経過した今でも剥がれることなく、新車時ほどではないですが磨き傷は目立ちにくく、水垢もほとんど付きにくいままです。
10年の対価基準目標でしたから、3年繰り越して9万円お得?になった気分ではあります(爆)。

ペイントシーラント、トヨタ系ディーラーでの施工ですから一度は施工してみても良いと思いますよ。

2007年07月23日 (月) 15時21分

[5417] 投稿者:4VZ-FE- 26才-男性-宮城県・一白水星-高い(汗

ディーラーでペイントシーラント、ガラスコートの施工
金額を聞いてきました!
やっぱり高いですね(泣
ガラスコートは9万円でしたよ
でも施工しないで後悔したくないのでちょっと考えて
みようかと思ってます。

2007年07月24日 (火) 20時51分

[5419] 投稿者:源太郎@管理人- 40代-男性-神奈川・一白水星-お高いですね(^▽^;)

★4VZ-FEさん
ガラスコート9万円ですか!( ̄□ ̄|||)
やっぱり気軽に手が出ないですね〜(涙)
せっかくの新車ですから、熟慮なさってご決断ください!
ではっ!

2007年07月25日 (水) 03時19分

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板