【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ツアラーファン、クルマ好き、集まれ!

管理人より
管理人はマナーを守った楽しい話題で盛り上がりたいと思っています♪ 誹謗中傷など掲示板を荒らす行為はいけません
★営利目的、個人売買に関する書き込みもなさらないでください
★オフ会の打ち合わせ等に於いて、事前に日時場所が特定できる内容は非公開とさせていただきます
★内容文が「一行だけ」の放り投げるような書き込みは皆さんに嫌われますよ
掲示板にふさわしくない内容であったりマナーを守って頂けないと判断した場合、警告なしで削除、投稿禁止措置等いたしますので悪しからず
初めて掲示板にいらしたら一言挨拶なさってください
人同士のコミュニケーションでとても大事な ※「初めまして」※をお忘れにならないように!
また、自己紹介と愛車の状態、普段の使い方など書いてくださると、掲示板を見ている皆さんと話しやすくなります♪
管理人はくるま好きですが車素人ですので、質問などに対して専門的な回答はできかねます ご容赦くださいませ
質問される方へ
まずディーラーなど専門分野に電話等して疑問点を解決しましょう それが一番早い解決方法です
次に検索サイト
google等で疑問に思ったことを検索してください
それでもわからなかったり、この掲示板でしか聞けないことだと判断したら質問なさってくださいませ
疑問はまずご自身で時間を費やして解決しましょう!

「本命星」って何?(クリックして読んでみてくださいね)
掲示板内を検索できる窓↓を作ってみました♪
過去ログは少ないですが、お役に立てれば幸いです
検索を終えたら一番下に下がって「最新のページ」をクリックしてください

[5395] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星 -種にはまる(^▽^;)

★今更なのですが(^▽^;)
この歳になってガンダムシードなるものにハマってしまいました(爆)
ちょうど今アニマックスで二話連続放送をやっているんですが、1話から4話まで見たところでハマりました(爆)
来週まで待てない!レンタル屋へゴーだ!と言うことになり、半額レンタル期間に一気に借りてきました。

いやぁこれがなかなかの大河ドラマなんですね♪
連休中に仕事の合間を縫いながらシード〜デスティニー、総集編ディスク7枚、100話以上を一気に見てしまいました。(さすがに疲れました♪)

放送当時は途中から見たせいか、彩色の色合いがくどかったりメカデザインがあまり好みではなくて何となく敬遠して見なかったのですが、カラーセラピーの資格を取ってから見ると、キャラクターの性格やお話の展開に「色の意味」がとても深く関わり合っているとわかり、ストーリー展開にも深みを持って興味を引かれました。
キャラクターが総じて若過ぎという気もしますが、大人がしっかり活躍してくれるので、見ていてとても思い入れしやすいお話しでした。

まだ見ていないという方、ガンダムはあまり好きではないと言う方、ニュータイプ論が気に入らないなどとおっしゃる方にも(一年戦争とは無関係のアナザーストーリーガンダムですので)お勧めです。

ある意味日本という国のとらえ方に一ひねり付けた良作とも言える2編です。
お時間のあるときにじっくり見てくださいませ。

★さて話は変わりますが、私の友人に彼女ができたようです♪
パチパチ(^o^)〜! めでたいめでたい!
くるま好きには女はいらねーっす!の様なコメントをなさっていらしたのですが、そんな寂しいことをおっしゃらずに、できるときはできますよ♪なんてお話ししておりました。

ここでちょっと占い師的なコメントをば。
四柱推命から言うと、人生に劫財年(ご**ねん)がでると伴侶を欲しがると言うタイミングになるのですが、彼は見事にハマってくれていました!

しかしいい話ですね♪
温かく見守ってあげたいと思います(?⌒∇⌒?)

そうそう、相性診断はいつでも受け付けますよ〜♪
¥3000です〜(核)

2007年05月11日 (金) 11時47分

[5396] 投稿者:4VZ-FE- 26才-男性-宮城県・一白水星-おお!

SEED面白いですよね〜
私的にはフレイ・アルスターが好きッスね

仕事覚えるの大変です・・・
先輩にくっついてオートバックスとかイエローに
営業にでてます。
今日は研修で本社に行ってきました〜

2007年05月11日 (金) 23時22分

[5398] 投稿者:源太郎@管理人- 44才-男性-神奈川・一白水星-ムゥさまが♪

★4VZ-FEさん
SEEDかなりおもしろかったです!
フレイですか!良いキャラですよね。
彼女ほどストレートに感情を表現できたらどれほど気持ちいいか(汗)…。
一言一言にトゲはあるのですが、なぜか憎みきれないお嬢様でしたね♪
ギル議長と同軸上にありながら対極性があるような重要なキャラでした。合掌…。

私のお気に入りはムゥさまです♪
ちょっとエッチで自信家で、自分に素直な男って憧れますね(核)
デスティニーであんな登場の仕方をするとは、私にとっては嬉しいびっくりでした♪
隣で家内のくっきぃが、「アスラン萌え〜〜〜♪」と言って楽しんでます(爆)
もし犬を飼うことがあったら、柴犬を飼ってアスランって名付けようと決めてます(^▽^;)!

SEED最終13巻の、レンタルには収録されていないエピローグが見たくて今、中古のセル版13巻を探しています♪

BGMもお気に入りです♪
曲が「救命病棟24時」や「サイバーフォーミュラOVA」でお気に入りの佐橋の旦那(「大岡越前」の岡っ引きのキャラ名をもじってます)だったので仕事中は流しまくりで楽しんでます。

営業、大変ですね(汗)
始まったばかりですからじっくり行ってください♪
今は吸収の時期ですからたくさん経験してください。
きっと自信に繋がっていくと思います!

2007年05月12日 (土) 11時07分

[5400] 投稿者:4VZ-FE- 26才-男性-宮城県・一白水星-アスラン萌(爆

デスティニーでのムゥは確かに驚きでしたね〜
作品の視点が変わって中々面白かったですね
CE73スタゲーイザーもお勧めですよ!
短編ですが別視点のSEEDです

最近、クラウンのエンジンが調子悪いです(汗
アイドリングでエンジンが小刻みにプルプルしてます
D-4特有なんですかね?
エンジンオイルもあっという間に真っ黒になりますし・・・
通勤距離が短いせいか燃費も悪いっスよ(泣

2007年05月13日 (日) 16時28分

[5402] 投稿者:源太郎@管理人- 年齢-男性-神奈川・一白水星-見ました!

★4VZ-FEさん
スターゲイザー見ました!
なかなか見応えのあるサイドストーリーでした♪
こういうモビルスーツも合って良いなぁと思いました。
航行システムとして「光子帆船オーディーン」なんていう旧作品を思い出しました。
やはり9.11後に作られたという色合いが大変濃いという印象でした。
できが良かっただけにもう少し長く作っても良かったかなと、欲が出てしまいますね!

あらら、D−4って独特なメンテナンスが必要なんでしょうか(^▽^;)
確かに近距離用途が多いと燃費は良くなりづらいですよね。
私もほとんど近距離なので、7.3前後を行ったり来たりです。
最近のガソリン高騰でちょっと辛い状況です(゚▽゚;)
早く良くなると良いですね(T_T)。

2007年06月01日 (金) 23時27分

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板