【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ツアラーファン、クルマ好き、集まれ!

管理人より
管理人はマナーを守った楽しい話題で盛り上がりたいと思っています♪ 誹謗中傷など掲示板を荒らす行為はいけません
★営利目的、個人売買に関する書き込みもなさらないでください
★オフ会の打ち合わせ等に於いて、事前に日時場所が特定できる内容は非公開とさせていただきます
★内容文が「一行だけ」の放り投げるような書き込みは皆さんに嫌われますよ
掲示板にふさわしくない内容であったりマナーを守って頂けないと判断した場合、警告なしで削除、投稿禁止措置等いたしますので悪しからず
初めて掲示板にいらしたら一言挨拶なさってください
人同士のコミュニケーションでとても大事な ※「初めまして」※をお忘れにならないように!
また、自己紹介と愛車の状態、普段の使い方など書いてくださると、掲示板を見ている皆さんと話しやすくなります♪
管理人はくるま好きですが車素人ですので、質問などに対して専門的な回答はできかねます ご容赦くださいませ
質問される方へ
まずディーラーなど専門分野に電話等して疑問点を解決しましょう それが一番早い解決方法です
次に検索サイト
google等で疑問に思ったことを検索してください
それでもわからなかったり、この掲示板でしか聞けないことだと判断したら質問なさってくださいませ
疑問はまずご自身で時間を費やして解決しましょう!

「本命星」って何?(クリックして読んでみてくださいね)
掲示板内を検索できる窓↓を作ってみました♪
過去ログは少ないですが、お役に立てれば幸いです
検索を終えたら一番下に下がって「最新のページ」をクリックしてください

[5374] 投稿者:- 年齢-男性-茨城県・五黄土星 -近況報告

100チェの車検通したり、軽を買い換えたり、
散財絶好調な3月ですわ。

カメラのレンズでも買おうと思っていましたが、
・・・もう、何も残ってません(笑

先日、FISCOに行ってきましたが、天気が良く富士山がキレイに見えました。
道中、中央道から見える度に「車止めて撮っちゃおうか」なんて思ったくらい(ヲイ

とりあえず、元気にやってます。

@源太郎さん
HPリニュお疲れ様です。
毎度毎度くっきいがキレ・・・いや・・・消える位御無沙汰してしまってますね。
リアルでも随分お会いしてませんし

細々とネタは向こうで上げているので、偶に覗いてやってください。それでは。

2007年03月17日 (土) 22時20分

[5375] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-美しい富士だ!

★零さん
おひさです!
ブログ拝見しました♪ おおお、綺麗な富士山ですね!
私もあんな富士山を見たら撮っちゃいますよ〜(ルールは守りますが:笑)
Fポンは今年どうなんでしょうね。
本山君もすっかり国内専用仕様になってしまって国際カテゴリーへの行方もありそうになく…、琢磨様だけが希望の星というか…なんとも寂しいかぎりです。

そうそう!我が家の近所に大井さんのショップがあることに気づきました!
ディーライツのHPチェックしてわかった次第です。
いつかは大井さんのレッスン受けてみたいと思いました。

レンズは何か決まってますか?
私は最近発売が決まったシグマの17-200手ぶれ補正機能付きが欲しいです。
安いところで6万円台になりそうです。
ストロボ(480EX)も欲しいなぁ♪

なになに?DVDレコーダーが欲しいのですかい?
素直にブルーレイが安くなるのを待ちましょう♪
地デジをそのまんま残すなら今のところこれとHDDVDしかありませんから。

私はパナソニックのBDレコーダーにターゲットを絞っています。
ドラマやアニメを収集した現行DVDを何枚かまとめてBDに納めようと思っているのですが、フォーマットの関係上現行機種ではできないようです(涙)。
PCでもMacにはそう言ったたぐいのソフトもないようなのでちょっと不満がありますね。
これが可能になったとしたら一つの作品全話をBD一枚にまとめられて便利だと思うんですが、どうやらできないらしく…ううむ。

今後のAV関連の連携を考えるとディーガシリーズってお勧めだと思いますよm(_ _)m

車検通過無事終了お疲れ様です!
結構かかりますよね(゚▽゚;)…。
私も12ヶ月点検です♪

追伸:SAMさんのお怪我も気になってます(>_<)

2007年03月18日 (日) 00時22分

[5376] 投稿者:- 年齢-男性-茨城県・五黄土星-TVはあったので

@レコーダー
無駄だとは思いつつも地デジ内蔵DVDレコを買ってきました。

源太郎さんもおっしゃっている通り、DVDではHD画質でそのままで録画出来ませんからね。
・・・なので必要最低限の機械を買ってきました。

今までため込んだビデオも焼きたいんですが、等速ダビングじゃねぇ(哀

@レンズ
17-50が欲しいんですが、シグマのがなかなか出てくれないので(αなの)、17-70でも良いかと

@○井さん
スクールは少人数制なので多少\は張りますが、いいと思いますよ。おもしろいし

2007年03月18日 (日) 22時06分

[5377] 投稿者:karkun- 28才-男性-兵庫県・本命星-同じ様なネタ・・・

私の所は、地デジは今のところエリア外ですが、
15mタワーの上に30素子アンテナを上げると、
辛うじて視聴可能なので、現在弟のみ地デジを見てます。

この秋ぐらいから、うちの地区でも、CATVにデジタルの信号が乗って来るようなので、
私も導入を考えてます。
TVは三菱の36F-BD401なので、チューナさえ購入すればOKですので、
チューナ付きレコーダを検討してます。

価格帯から見ると、私には、まだBD,HDは手が届かないですね。
どうしても残したい物は、弟所有のD-VHSレコーダに任せるとして、
私は通常のDVDレコーダ・・という事で、 現状では東芝のVARDIA RD-S600かな?と考えてます。

>零さん
レンズですが、 シグマはα用がまだのようですね。
タムロンの同様17-50/2.8はどうでしょう?
私の弟が、D100で使用してますが、
結構良いようです。 購入時はシグマも検討しましたが、
広角側が1mm多く、 なおかつ価格が1万円程安いので、こちらにしました。

という私は、 現在TokinaのAT-X165PRO DXを発注してます。 
発売1週間前の発注でしたが、 初回品には間に合わず、最大1ヶ月待ちの返答が来てます。
価格は8万円弱と高価ですが、16mmから(24mm相当)からの
立ち上げなので、使いやすいかな?と楽しみにしてます。

2007年03月19日 (月) 14時30分

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板