【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ツアラーファン、クルマ好き、集まれ!

管理人より
管理人はマナーを守った楽しい話題で盛り上がりたいと思っています♪ 誹謗中傷など掲示板を荒らす行為はいけません
★営利目的、個人売買に関する書き込みもなさらないでください
★オフ会の打ち合わせ等に於いて、事前に日時場所が特定できる内容は非公開とさせていただきます
★内容文が「一行だけ」の放り投げるような書き込みは皆さんに嫌われますよ
掲示板にふさわしくない内容であったりマナーを守って頂けないと判断した場合、警告なしで削除、投稿禁止措置等いたしますので悪しからず
初めて掲示板にいらしたら一言挨拶なさってください
人同士のコミュニケーションでとても大事な ※「初めまして」※をお忘れにならないように!
また、自己紹介と愛車の状態、普段の使い方など書いてくださると、掲示板を見ている皆さんと話しやすくなります♪
管理人はくるま好きですが車素人ですので、質問などに対して専門的な回答はできかねます ご容赦くださいませ
質問される方へ
まずディーラーなど専門分野に電話等して疑問点を解決しましょう それが一番早い解決方法です
次に検索サイト
google等で疑問に思ったことを検索してください
それでもわからなかったり、この掲示板でしか聞けないことだと判断したら質問なさってくださいませ
疑問はまずご自身で時間を費やして解決しましょう!

「本命星」って何?(クリックして読んでみてくださいね)
掲示板内を検索できる窓↓を作ってみました♪
過去ログは少ないですが、お役に立てれば幸いです
検索を終えたら一番下に下がって「最新のページ」をクリックしてください

[5352] 投稿者:Zen@JZX90- 41才-男性-神奈川・八白土星 -お疲れ様でした

今日は本当に楽しかったです。
おまけに、あんなに綺麗なカットが自分のデジカメに納めることが出来たなんて。

いくつかピンボケのがありましたが、これを機に一生懸命撮影のいろはを学んで行こうと思います。

後日、OFFレポをUpしますので、お楽しみに!!

今度は「箱根一泊OFF」ですかね?

2007年02月11日 (日) 22時23分

[5353] 投稿者:いっしー- 26才-男性-神奈川・本命星-そうですね!

昨日はおつかれさまでした!!
久々にお会いできて嬉しかったです♪
良い香りのするアレも気になりましたv

また昼オフを企画しましょう!

次は、箱根1泊オフしかないですよね♪

2007年02月12日 (月) 09時10分

[5354] 投稿者:RUSS-T- 年齢-性別-地域名・本命星-

昨日は、ご苦労様でした!

またしても、無理言って写真撮って頂き
ありがとうございました。

また次回も、楽しく過ごしましょうね〜。

デジカメ壊れてしまったので
買いなおしなんですが、夜も綺麗に撮れる機種
ありますかね?
うちの奥さんでも撮れるやつでおススメありましたら
教えてくださ〜い。

2007年02月13日 (火) 01時54分

[5357] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-楽しかった!

★Zenさん
本当に楽しかったです!
久々に昼オフですからね、なんだか学生気分になってしまいました(゚▽゚;) 良い一日でした〜。

良いカットたくさん撮れたようですね。
でもほら! デジタル一眼を手にしたZenさんのあのお顔! 一眼デビューも近いかも、なんて思っちゃいましたよ♪
いつかは一眼で撮りまくってくださいませ。

オフレポアップ、私もやらなくちゃ!
Zenさんのレポートお待ちしてま〜す。
「箱根一泊OFF」きっと実現しましょう!

★いっしーさん
良い一日でしたね!陽光の下で楽しい会話(?)に撮影会!いやぁ充実してました。

また企画しましょうね。
例の「香り」もまた持参します♪いつかいらしてくださいませ。
もっと奥深いモノをご紹介しますよ〜!
今回は幹事お疲れ様でした(^_^)v

★RUSS-Tさん
昼間でもしっかり盛り上がってしまいました!
やっぱり昼オフは良い気分でした(^o^)。

オフ写真はCDにして差し上げましょうか?
いろいろ事情がありますからプリントした方が賢明かも知れません。
後ほどお店まで、食事のついでと言っては何ですが直接お届けしようと思います。

デジカメ候補、今日出かける都合があったので地元のラオックスで見てきました♪

パナソニックのFX50がお勧めです♪
http://panasonic.jp/dc/fx50/index.html
これ↑です〜♪
28mmのワイド側が魅力なのと、手ぶれ補正が機能アップしているので夜間撮影に強い!ライカレンズを使っている!
大きな液晶画面「3.0型」で確認しやすい。撮影モードの変更が一眼レフ型についているようなジョイスティックで良い感じ。
お値段もこの機能を考えれば4万を切っているのはお買い得感が強いです。

FX50は旧型にはなりましたが雑誌で見て良いなぁと思っていて現物を触ってみて欲しくなりました♪

新型でFX30という2.5型液晶のタイプもあります♪
こちらは新しい分FX50よりちょっと高いかな(汗)
50と比べてセルフタイマーが付いているのと、内蔵メモリーがあるので記録速度がやや高速かも?

金額の折り合いだけで、どちらも奥様でも大丈夫ですよ♪
http://kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?PrdKey=00501911108.00501911009
↑価格ドットコムの50 VS 30の比較表です。
ご検討くださいませm(_ _)m

2007年02月13日 (火) 22時00分

[5358] 投稿者:Zen@JZX90- 41才-男性-神奈川・八白土星-デジ一最高!

源太郎さん こん**わ。
いや〜、プロのデジ一を使わせてもらいましたが、最高ですね。
さすがです。

みなとみらいをバックに撮影したヤツですが、ちょっとピンボケになってました。

まだまだ未熟ですね。

シロウトが撮影したものと、プロが撮影したものの比較をしたいんですよ。

画像、お待ちしております。

2007年02月13日 (火) 23時47分

[5359] 投稿者:RUSS-T- 年齢-性別-地域名・二黒土星-

>源太郎さん

昼オフだと、夜とは違った感じで楽しいですよね
天気も良かったし!

写真お手数おかけします、CDにして頂ける助かります
VIP待遇でお待ちしてま〜す、例によって水曜と土曜は、休みの確率が高いので、ご来店の際は事前に連絡下さいませ〜。

価格ドットコムいつも活用してるのですが、見れば見るほど悩んじゃうんですよね
機種が決まっていれば、交渉しやすいのでFX50で検討してみます。
その前に、うちの奥さん説得しなければ・・・

年末に、プラズマTV買ったのですがこのサイトが強力な武器になり、納得価格になりました!

2007年02月14日 (水) 17時41分

[5362] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-繋がった!

ふうぅ、(゚▽゚;)昨日の夕方からフレッツ光がトラブって繋がりませんでした!
モデムとルーターの再起動で解決です!
Zenさんとこのフレッツはお元気ですか?
突然ネットに繋がらなくなったときは、モデム→ルーターの再起動で解決する場合が多いそうです。

★Zenさん
夜の撮影だとどうしてもピントが合わなかったり手ぶれになったりと不都合なことが多いですよね。
だから、ほら!一眼レフなら機能も使い勝手も充実してまっせ!旦那様!(爆)
なにしろ基本は三脚です♪

画像これから手を付けますので後しばらくお待ちくださいm(_ _)m

そうそう、例のコミュ、ご紹介ありがとうございます!感謝!!

★RUSS-Tさん
やっぱりこれからは昼メインになりそうです(笑)
楽しかったですよ〜。
水曜と土曜アウトですね♪了解です。

価格ドットコム便利ですね!
最近は大きな家電購入がないモノでご無沙汰なんですが、参考になりますよね。
まずは奥様を口説きましょう<(*⌒▽⌒*)<

プラズマ買ったんですか!いいなぁ( ̄ ̄Θ ̄ ̄;;)
私はビエラ600の42が欲しいです〜♪
でもレンズ17-200も欲しい〜((゚▽゚;)ノシ

CD制作これからかかりま〜す!しばらくお待ちを。

2007年02月15日 (木) 18時24分

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板