【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ツアラーファン、クルマ好き、集まれ!

管理人より
管理人はマナーを守った楽しい話題で盛り上がりたいと思っています♪ 誹謗中傷など掲示板を荒らす行為はいけません
★営利目的、個人売買に関する書き込みもなさらないでください
★オフ会の打ち合わせ等に於いて、事前に日時場所が特定できる内容は非公開とさせていただきます
★内容文が「一行だけ」の放り投げるような書き込みは皆さんに嫌われますよ
掲示板にふさわしくない内容であったりマナーを守って頂けないと判断した場合、警告なしで削除、投稿禁止措置等いたしますので悪しからず
初めて掲示板にいらしたら一言挨拶なさってください
人同士のコミュニケーションでとても大事な ※「初めまして」※をお忘れにならないように!
また、自己紹介と愛車の状態、普段の使い方など書いてくださると、掲示板を見ている皆さんと話しやすくなります♪
管理人はくるま好きですが車素人ですので、質問などに対して専門的な回答はできかねます ご容赦くださいませ
質問される方へ
まずディーラーなど専門分野に電話等して疑問点を解決しましょう それが一番早い解決方法です
次に検索サイト
google等で疑問に思ったことを検索してください
それでもわからなかったり、この掲示板でしか聞けないことだと判断したら質問なさってくださいませ
疑問はまずご自身で時間を費やして解決しましょう!

「本命星」って何?(クリックして読んでみてくださいね)
掲示板内を検索できる窓↓を作ってみました♪
過去ログは少ないですが、お役に立てれば幸いです
検索を終えたら一番下に下がって「最新のページ」をクリックしてください

[5348] 投稿者:真田志狼- 年齢-性別-地域名・本命星 -そしてもうすぐ車検がががorz

>>源太郎さん
お久しぶりです!
巣穴の方、ご無沙汰してしまって申し訳ありません(大汗
近い内にかならず顔出しますね!
車とは無関係なここに書くのもちょっと・・と思いつつも、
今度の4月で、ウチのDB8が車検になりますが、先週、お世話になっている
ディーラーさんに持ち込んで、見積もりを出して貰いました。
初年度登録から、今年で11年目に突入し、購入時の走行距離が85000kmほどだった我が愛車も
すでに133000kmを越えてきましたが、見積もりの結果は
「悪いところは殆どありませんね」とのお言葉。
大切に乗っててよかった・・と思えた瞬間でした。
・・・まあ、それでも16万円弱の見積もりだった訳ですが(涙
薄給なのであと2年ほどローンが残っていて、当分乗換えは出来そうにありませんが
次に買うとしたら、今年の春に出る新型シビックTypeRかなー・・などと妄想してます。
プロトタイプをジェンソン・バトンが運転した様子が出ているスペシャルDVDを見てたら
欲しくなってきてしまいました(爆
・・って、車のことばっかり書いてる!?
また顔を出しますので、よろしくお願いします。
お二人とも元気で頑張ってくださいね〜
P.S.
ちょっとした私用のため、近い内にメールを差し上げると思いますが
その時はよろしくお願いいたします。

2007年02月04日 (日) 12時32分

[5349] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-スレッド引っ越し

★真田志狼さん
恐れ入りますが管理人としましてスレッド引っ越しさせていただきました。
あちらは占いで盛り上がりたいと思いますので悪しからず。

愛車の車検無事異常なしで良かったですね!
私は来年です(゚▽゚;) 果たしてどんな見積もりが出るのか今から資金を貯めて準備です。

くるま雑誌で見る新型シビックは綺麗です。
TypeR軍団が姿を消してしまって寂しい限りでしたが、ヨーロッパで発表!それはないでしょう(涙)と思っていましたが、どうやら登場してくれそうですね。

http://www.kh-cooky.jp/renraku.html
メールをいただけると言うことですが、以前使っていたメルアドは変更してしまったので上記アドレスの連絡フォームでご連絡くださいませ〜♪
メルアドはいろいろ不便なため非公開とさせていただいております。
こちらもご理解くださいますようお願い申し上げます。

2007年02月04日 (日) 12時48分

[5350] 投稿者:真田志狼- 33才-男性-北海道・九紫火星-了解いたしましたー

>スレッド移動&メールの件
了解いたしました。
連絡に関しては、今週末までに・・と思っていますので、よろしくお願いします。

>車検
ウチのRは、前回の車検の時にTベルト交換が済んでいるので、当分大きな出費は
なさそうな感じではあります。
友人のR(DC2)も3月に車検なのですが、こちらはTベルト交換も入って
20万円ほどの見積もりが出たそうです。
・・・ただ、友人のRは、通勤距離が片道40kmというのが2年ほど続いたために
総走行距離が余裕で20万kmを越えています。
それでもエンジンがへたるわけでも無く、吹け上がりもよいあたりは
さすがタイプRだなー、と思いますね。

>新型シビックtypeR
ウチは親と同居ですが、(現在のインテRでも)基本的に自分しか運転しないため、
乗換えたとしても、やっぱり自分専用に近い感じになると思いますが
現在乗っているのがDB8(4ドア)なので、あんまり違和感を感じなくて済んでます。
中には「スポーツなのに4ドアはちょっと・・」という声もありますけど、
新型シビックRみたいなのも有りだと思います。
そして、HondaのシビックRのメールニュースに入会(?)していますので
何か動きがあれば、随時ここに書かせていただこうかな、と思ってます。

2007年02月05日 (月) 08時54分

[5356] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-4ドアだってスポーツ♪

★真田志狼さん
スポーツだって4ドア有りですよ♪
私は今後も購入するくるまは4枚ドアって決めています。
一台でマルチに使うことを考えると2枚ドアは限定的要素が多くて私には向きません(涙)。

大きなドアも結構苦手なモノで、狭い駐車場事情のこの近所では持て余してしまいそう…。

普段は生活に便利な4ドアセダン。
でも、いざ(何が「いざ」なんだか:爆)というときには「駆け抜ける喜び」を味わえるキャラクターを持ち合わせている!
それが私の理想のくるまです♪

また改めまして、情報よろしくお願いいたします!!

2007年02月13日 (火) 21時18分

[5406] 投稿者:エル- 秘密-男性-静岡県・本命星-大変ご無沙汰しております。

源太郎さんこんにちわ。実はインターネットができない状況下での生活なので書き込みも出来ませんでした。今回は知人のパソコンをお借りしましたので(苦笑)私の90チェイサーももう少しで20万キロになります。現時点で19.5万キロ!去年の11月に車検場へ行きユーザーで通してきました!もちろん一度ではパスしなかったので二回ほどラインを通りましたが・・・。次の車を購入しようにも暫くは難しいので、出きればもう一度車検を通そうかとおもっております。体調も天候も優れないこの時期、会長も皆さんもお体御自愛下さい(^^♪

2007年07月13日 (金) 13時18分

[5407] 投稿者:源太郎@管理人- 年齢-男性-神奈川・一白水星-おひさです!

★エルさん
わ〜!本当におひさですね♪お元気ですか?
HID同盟で99999キロのメーター写真を頂いて(2002/8/17画像公開)からもうそんなに経過したんですか♪
愛車の調子はいかがですか?
いろいろと交換サイクルを迎える箇所がたくさん出てくる頃ですから、メンテナンスにもいろいろ配慮が必要ですし(汗)。
私のはパワステ機構からのオイル漏れ(下回りですぐ確認できるところです)が顕著になってきています。
ガレージの床にオイルのシミができるようになってしまいました(涙)。
ステアリング系の交換は20万円コースなので、もう少し様子見(放置プレイか!)の予定です。
90系はパーツ供給もまだまだ大丈夫という話(いつものネッツ店調べ)ですので、来年の車検を終えたら少しずつ大がかりなメンテナンスも計画する予定です。

私も次期愛車購入予定が全くありません(笑)
今のツアラーで必要十分ですし、なにより貴重な直6エンジン+ターボですからもったいなくて(爆)

おっしゃるように台風が接近していますね!
これから影響を受けそうな地域の皆様、十分ご注意くださいませ。

エルさんもお元気で!!
HID同盟はしばらく放置状態ですが(汗)ずっと継続していきますのでこれからもよろしくお願いいたします。
m(_ _)m

2007年07月13日 (金) 21時42分

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板