【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ツアラーファン、クルマ好き、集まれ!

管理人より
管理人はマナーを守った楽しい話題で盛り上がりたいと思っています♪ 誹謗中傷など掲示板を荒らす行為はいけません
★営利目的、個人売買に関する書き込みもなさらないでください
★オフ会の打ち合わせ等に於いて、事前に日時場所が特定できる内容は非公開とさせていただきます
★内容文が「一行だけ」の放り投げるような書き込みは皆さんに嫌われますよ
掲示板にふさわしくない内容であったりマナーを守って頂けないと判断した場合、警告なしで削除、投稿禁止措置等いたしますので悪しからず
初めて掲示板にいらしたら一言挨拶なさってください
人同士のコミュニケーションでとても大事な ※「初めまして」※をお忘れにならないように!
また、自己紹介と愛車の状態、普段の使い方など書いてくださると、掲示板を見ている皆さんと話しやすくなります♪
管理人はくるま好きですが車素人ですので、質問などに対して専門的な回答はできかねます ご容赦くださいませ
質問される方へ
まずディーラーなど専門分野に電話等して疑問点を解決しましょう それが一番早い解決方法です
次に検索サイト
google等で疑問に思ったことを検索してください
それでもわからなかったり、この掲示板でしか聞けないことだと判断したら質問なさってくださいませ
疑問はまずご自身で時間を費やして解決しましょう!

「本命星」って何?(クリックして読んでみてくださいね)
掲示板内を検索できる窓↓を作ってみました♪
過去ログは少ないですが、お役に立てれば幸いです
検索を終えたら一番下に下がって「最新のページ」をクリックしてください

[5339] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星 -オートサロン2007取材

★皆様
オートサロン2007の写真取材がアップされました♪
http://response.jp/GIGAINDEX/recent/1536.html
いつものようにレスポンスwebにて公開中です。
「東京オートサロン07写真蔵」というタイトルをチェックなさってくださいませ♪
http://response.jp/issue/2007/0112/article90153_1.html
上記アドレスは日産フェアレディZの写真蔵です♪
お試しにこちらの記事を直リンクしておきますm(_ _)m
写真サムネイル記事最下部に私の名前がございますので、よろしくお願いいたします。

ちなみにすべての記事をご覧になるにはレスポンスメンバー登録(無料メルマガ登録)が必要です♪
よろしければ是非是非ご登録なさってご覧くださいませ。
休日を除く毎日自動車関連のニュースメールが送られ、興味深い記事がいっぱいです♪
ログインの際には登録したメルアドと4桁の暗証番号が必要となっています。

2007年01月16日 (火) 03時22分

[5340] 投稿者:karkun- 28才-男性-兵庫県・本命星-写真

あの写真、源太郎さんのだったんですね〜。
という私、e燃費で殆ど毎日ニュースはチェックしてます。 写真は一部はPCでチェックしてます。

さて、弟が中古でD100とタムロン17-50/2.8を購入したので、
借りパチしてた三脚を返さなければならないので、
新しいのを買おうと検討中です。
車でしか移動しないので、 スリックの「ザ」いっとこかなぁ・・・と思ってます。
私は、次の機材はTokinaのAT-X 165 PRO DXがかなり気になってます。
F5を使うようになって、 D2X系が非常に気になる存在ですが、
流石にこれは逆立ちしても買えません・・・

2007年01月16日 (火) 09時42分

[5341] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-どうもです!

★karkunさん
そうなんですよ〜♪
取材当日は人混みの中、なかなか良いアングルが取れなくて苦労しました〜(汗)。
相棒のくっきぃが撮影の補助(お人払いをお願いしてます:爆)をしてくれるので助かってます♪
なんとか600カットほどを編集部に吸い上げていただきました。
私の担当だった西ホールでは、やや目立つモノのみチョイスして撮影しましたのでなんとか開催時間内に8割方の車を撮影できました(汗)。

三脚ですか!
スリックは皆さんお使いになってますよね。
「ザ」のプロシリーズですね♪
まさしく重量級の逸品です。
どっしりとした手応えで良い物が揃ってます〜。
お値段もかなりシビアなので(汗)(マクロレンズが買えそうな値段だし:汗)購入には勢いも必要ですね。
私は携帯性を重視するのでベルボンを好んでます。

トキナーの新製品ですね!
http://www.tokina.co.jp/news/4961607atx165news.html
これは私も欲しい!
全域2.8で16mmからというのが良いですよ♪
小型でハンドリングも良さそうですね。
うう、シグマのおニュー18-200手ぶれ補正も気になってましたがこれも…(汗)
D2Xはお値段もそうですが重量がありますからじっくり良い場所を見つけて、ゆったり撮影するのに向いていると思います。
オートサロン取材でもご一緒させていただいたカメラマンのお一人が使っていらっしゃいました。

その方が私のキスデジNを見て「軽いでしょう?画質もそこそこ出るし、こういう状況ではいいですよね!」
と言うコメントを頂き、初心者モデルという巷の評価を払拭してくださった気がしました。
やはりボディ選びは用途に合わせるのが良いようです♪

レスポンスメンバーさんだったんですね!
ありがとうございます!m(_ _)m
e燃費の携帯待ち受け画面や説明マンガも私が担当しました。
待ち受け画面はリニューアル予定です。
今後ともレスポンス編集部をよろしくごひいきのほどお願い申し上げます。

2007年01月16日 (火) 13時29分

[5342] 投稿者:karkun- 28才-男性-兵庫県・本命星-e燃費の方は

燃費計算、マイカーマネージャが便利なので数年前から使ってます。
毎日昼休みに、暇つぶしにニュース見てます。

三脚の方は、友人に相談したら、お友達価格で価格COMよりかなり安く出来るそうなので、
ザ・プロNを発注しました。 さて、扱えることやら・・・(笑

やはり大口径レンズは良いですよね。
私は元々銀塩で2.8ズーム使ってまして、デジに移行する時に18-200を使い出したのですが・・
やっぱり2.8ズームが気になって仕方がありません(^^;;
なんか、18-200だと写真を撮ってるって気が薄いです。
トキナー12-24も欲しいですけどねぇ・・ まずは16-50買うと思います。
弟のタムロン17-50を私のD200で試してみて、良い感じなら買うでしょう(笑

カメラの大きさ、重さは、 私は大きく重くないとダメですねぇ。
思いっきり非力なんですが(身長178,体重52)、
手が大きい(掌は普通ですが指が長い)ので、 以前初代Kiss持ってた時は
かなり違和感でした。 撮ってる時は重さも全く気にならないですし・・・
私は常に縦位置グリップ付けたままですね。
逆に、小さく軽いと、私の場合ブレてしまいますね。
私はどんな時でも、縦位置にストロボの威圧感バリバリのセットで撮ってます。

2007年01月16日 (火) 16時46分

[5343] 投稿者:まこち- 33才-男性-地域名・九紫火星-

お久しぶりです。
responseのメルマガは普段から楽しみに見ています。
07年モデルのZの写真をまじまじと見た後にお名前を見て「ん?」と思ったのですが、やはり源太郎さんのお仕事だったのですね♪

日産のセールスから「この新型Zはエンジンがものすごく良くなりましたので買い換えませんか?」
と連絡があったので
「エンジンだけ乗せ変えたいからエンジンASSYとボンネットの見積もりください」
と一言。 以降、二度と連絡がありません(笑

2007年01月17日 (水) 14時51分

[5344] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-おひさです!

★まこちさん
お元気そうですね!
SAMさんのブログで時々拝見しておりますm(_ _)m

そうです♪ 「ん?」と思ってくださってありがとうございます♪当たりです〜(^o^)
まだまだアップされていきますので、引き続きお楽しみくださいませ!

新型のNISMOGノーズ?、最近のデザインだと綺麗ですね。
オレンジ色のモデルも何とも懐かしい雰囲気で、往年のZを彷彿とさせるイメージがあります。

すばらしい!まこちさんらしいオーダーです!(゚▽゚;)
SAMさんが営業ならきっと頭をかきながらでも発注してくださるでしょう(爆)
まこち号が次回お会いするときにどんな変貌を遂げているか楽しみにしております♪

2007年01月17日 (水) 21時54分

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板