【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

ツアラーファン、クルマ好き、集まれ!

管理人より
管理人はマナーを守った楽しい話題で盛り上がりたいと思っています♪ 誹謗中傷など掲示板を荒らす行為はいけません
★営利目的、個人売買に関する書き込みもなさらないでください
★オフ会の打ち合わせ等に於いて、事前に日時場所が特定できる内容は非公開とさせていただきます
★内容文が「一行だけ」の放り投げるような書き込みは皆さんに嫌われますよ
掲示板にふさわしくない内容であったりマナーを守って頂けないと判断した場合、警告なしで削除、投稿禁止措置等いたしますので悪しからず
初めて掲示板にいらしたら一言挨拶なさってください
人同士のコミュニケーションでとても大事な ※「初めまして」※をお忘れにならないように!
また、自己紹介と愛車の状態、普段の使い方など書いてくださると、掲示板を見ている皆さんと話しやすくなります♪
管理人はくるま好きですが車素人ですので、質問などに対して専門的な回答はできかねます ご容赦くださいませ
質問される方へ
まずディーラーなど専門分野に電話等して疑問点を解決しましょう それが一番早い解決方法です
次に検索サイト
google等で疑問に思ったことを検索してください
それでもわからなかったり、この掲示板でしか聞けないことだと判断したら質問なさってくださいませ
疑問はまずご自身で時間を費やして解決しましょう!

「本命星」って何?(クリックして読んでみてくださいね)
掲示板内を検索できる窓↓を作ってみました♪
過去ログは少ないですが、お役に立てれば幸いです
検索を終えたら一番下に下がって「最新のページ」をクリックしてください

[5334] 投稿者:かおるちゃん- 年齢-男性-東京都・本命星 -もうすぐ東京オートサロン!

源太郎さん
遅くなりましたが、今年も宜しくお願いします。
今週末から東京オートサロンが開幕しますが、源太郎さんは明日の夜から幕張入りするのでしょうか?私は、最終日の昼前ぐらいに行きます。
私は、各チューナーの車を見るより、ブリヂストンのブースを中心にレイブリックやレイズ等の興味が有るパーツを見て廻るぐらいになると思います。

BMW335i、気に入っていただけた様ですね・・・一様、4ドアセダンもワゴンもラインナップされており、セダンが一番価格が安いです。安いとは言っても668万ですが(苦笑)
しかしながら、次期M3って、どんなのが出て来るのか興味が尽きません。

takashiさん
今回の帰省では時間が無くて遊びに行けませんでしたが、また夏に帰省した時に遊びに行かせてもらいますので、また318に乗せて下さいね。
最近の私は、BMWの3シリーズ狂いになってます(笑)もう3シリーズ以外は眼中に有りません。
現行のE90だと335iと320iのMT、E46だと330iとM3に興味が有ります・・・335iに6MTが有れば最高なんですが。
先日、調布に有るBMWのディーラーに行きE46の中古車を見て来ました。前期型のシルバーの330iのMスポーツが280万ぐらいで、店員さんもお薦めと言ってました・・・欲しい!!

いっしーさん
先月の夜ミで約束していたホイルの写真ですが、今週末に撮って月曜日に会社のPCからメールで必ず送ります。気に入ってもらえたら、今月の夜ミに持って行きます。
遅くなって申し訳無いです。
あと、日曜の昼ミですが、今月だったら28日は如何ですか?
今週末はオートサロンで幕張メッセに行くし、来週末は夜ミだし、28日だと給料日後で懐も少し温かいから(苦笑)
源太郎さんの予定は如何ですか?

2007年01月11日 (木) 01時14分

[5335] 投稿者:takashi- 年齢-性別-地域名・本命星-

夏には是非 プチミやりましょう!
個人的には買うなら無理してでも
絶対M3かアルピナだと思います。
何もかもが他のBMWと別次元で作られていますから
国産で例えるとスカイラインGTRみたいなもので
古くなっても歴史に刻まれる一台だと思います。
E46は 故障はまずないみたいで究極のモデル
らしいですよ。

そういえばJZX90を春に嫁の車と
して復活予定です。

2007年01月11日 (木) 20時33分

[5336] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-今帰ってきました!

★かおるちゃん
先ほどオートサロン取材から戻って参りました。
初日から相変わらず大勢さんで撮影も大変でした(汗)
とは言え、昨年よりは撮りやすかったかな♪

今回私が担当したのは西ホール全般です。
ブリヂストン、日産、マツダ、ダイハツ、HKS、レイズ、RE雨宮、エンドレス、カーメイト、等々9:00から17:45まで約600カットの撮影でした。
さすがに脚に来ましたが(笑)とても楽しい撮影でした〜♪
http://response.jp/
詳細は↑のレスポンスまで!
速報で「オートサロン写真蔵」が続々アップされていますので、皆様もぜひご覧になってみてくださいませ
m(_ _)m

今回はベロフジャパンは来ていませんでした(残念)
フィリップスのHIDが綺麗に展示されていましたよ♪
見ていらしてくださいませ。

ブリヂストンはいろいろと難儀しているみたいです。
新しいブランドもなかなか出そうにないとか。
レグノなんてこれで開発打ち切りかも?なんて噂も立つくらいです。
お出かけになったらチェックしてきてくださいませ。

★takashiさん
良いですねBMW談義!
かおるちゃんとバリバリ盛り上がってください!
私も実感としてお話しに加わりたいのですが、いかんせん乗った経験がない!(涙)
いつか試乗してネタにしたいと思います。

★零さん
この場を借りてお電話ありがとうございました。
しか〜しなぜに運転中ばかりなのでしょう(汗)
見事に三回とも運転中!電源を切っておかなかった私が行けなかったのですが、出先だった上に、周囲の状況から出るに出られませんでした。すみませんm(_ _)m

オートサロン、今回は残念ながらどなたにもお会いしませんでした。

コンパニオンさんのレベルも上がっていますが、機材レベルの上がったカメコが増えてますよ〜(汗)
SAMさんといっしょに頑張って撮影してきてくださいね♪
え?「車の撮影だから尾根遺産は関係ないですが、何か?」ですか?
(爆)

2007年01月12日 (金) 22時18分

[5337] 投稿者:- 年齢-男性-茨城県・五黄土星-あ〜そうだったんだ・・・

>しか〜しなぜに運転中ばかりなのでしょう(汗)
そういう運命だったのです(爆)
Mail等の連絡手段も知らなかったので、あんな塩梅でした。

今回は車メインで撮っていたんですが、さすがに換算35mm〜では辛かったです。

心残りは、FD載VQな車が見つからなかったことでしょうか

2007年01月13日 (土) 00時00分

[5338] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-ご迷惑おかけしました(汗)

★零さん
残念だったっす(涙)
今の携帯がメール受けられない契約なんですよ。
次回の機種(たぶん「あう」だと思われ)ではメール受けられるように仕様と計画中ですので、いざというときは発射してくださいませm(_ _)m

28mmは欲しいですよね!
シグマから出る予定の18-200mmを狙っている今日この頃ですが、今日の撮影でワイド側の方が欲しいと思ってしまいました。
室内撮影や車後部が撮影できないブースでの取り回し用にと考えるとトキナーの12-24mm付近かなぁ。

お、”FD載VQな車”なんてあったんですか!
私も観たかった…。
VTEC搭載のMR-Sはありました♪
私の心残りは、尾根遺産を一枚も撮れなかったことです(大涙)!
やはりもう一つボディが欲しいっす!
キスN中古買おうかなぁ(ぼそぼそ…)。

2007年01月13日 (土) 00時53分

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板