【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

みんなぁ元気?

土佐校54回生掲示板

ホームページへ戻る

No.1077 土佐酒蔵交遊録22 投稿者:安藤@H    投稿日:2012年03月11日 (日) 22時02分 [返信]

<第4回土佐高54回生関東地区同窓会>

昨晩無事、第4回土佐高54回生関東地区同窓会を開催することができました。
場所は言うまでもなく「土佐酒蔵」です。
参加したみなさん、おつかれさまでした。

今回参加は、27人で、男子18人、女子9人でした。
男女比から言うと、男:女=2:1で、高校のクラスの構成比3:1からすると、女子の比率が高かったということになります。
これも、長谷川(寺尾)幹事長代理@Sの招集力のなせる技でしょうか。

常時30人前後が集まるという感じで、定着して来た感があります。
みなさんの近況報告を聞くにしても、この一年間いろいろあったのね、みたいな、家族的な視点で話が聞ける感じになっている自分がいました。

日程変更が災いしたか、痛恨の常連不参加続出、幹事長の望岡君や、賑やかしの廣松君等々、欠席という緊急事態なるも、それはそれで、全体的に別の味わいがあったかと思いました。

今回は、高知での卒業30周年記念同窓会のアイデアを拝借した、首から下げるネームプレートは無しにしました。
2回以上参加の同窓生がほとんどだったので、さすがに、顔と名前が一致してるであろうかと。

そんな中で、東條君@Nが唯一の初参加。
東京マラソンに初参加した時の武勇伝に熱が籠って、近況報告では大いに盛り上がりました。
しかも、マラソン中の苦しい時には、我が校歌が頭の中に蘇って、歌いながら切り抜けたということでしたので、同窓会締めの恒例の校歌斉唱では、東條君に音頭をとってもらいました。

また、福井君@Sも、高知から、今回2回目の参加をしてくれました。
ちゃんと、開催日をチェックしていただいていたようで、参加の連絡をもらったときは、嬉しかったです。
ただ、結構飲んだせいか、2次会で潰れ気味でしたが、その後無事帰れたのでしょうか。
タクシーに乗るところまでは、見たのですが...

去年も細木さん@Hが高知から、娘さん連れで飛び入り参加してくださいましたが、高知の方も、都合があえば、是非参加してくださいね。

同窓会の後は、割と、Facebookの方では、活発にやり取りがあるのですが、Facebookのアカウントをお持ちでない方は、是非ご参加ください。
同窓会の案内とか、非常に楽なので、普段使わなくても、連絡手段としてアカウントを持っていてもらうと、幹事サイドからするとありがたいです。

ではでは、また来年が楽しみです。

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板