【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

みんなぁ元気?

土佐校54回生掲示板

ホームページへ戻る

No.1001 埼玉スタジアム 投稿者:T 山本(明)   投稿日:2011年12月04日 (日) 02時26分 [返信]

きぬよさん、息子さんの全国大会なんて、素晴らしい!!おめでとうございます!私も2日に埼玉スタジアムに行きますよ〜!お会いできるの楽しみにしています!!

あおいちゃんへ、
寺尾ちゃんにも声かけよう。彼女は普段、野球とテニスがメインですが(笑)長野えいじくんはサッカー部OBやからぜったい行かんとね。誘ってみましょう!

またこれでミニ同窓会できそうやね。試合終わったら飲み会かな?(笑)

埼玉スタジアムは地下鉄南北線の終点『浦和美園』駅から10分くらい歩くところです。南北線というのは東京の山手線のほぼ中央を縦に縦断していきます。目黒から出て、白金台、麻布十番、六本木を通って四谷から東京ドームや東大前を通って埼玉方面へ向かう路線です。だから沿線の駅前にホテル(ビジネスもあるよ)たくさんありますよ。

飛行機で羽田からだったら品川とか目黒に宿泊すると便利かも。
新幹線なら東京駅まで行かないで、品川拠点でもいいかも、ですね。品川は駅周辺にショッピングできるところがたくさんありますよ。

最近はどこでも駅ビルが結構充実してて目黒駅などにある『アトレ』という駅ビルでちょっとしたショッピングが楽しめますよ。

中学生だとやたら原宿へ行きたがるけど、最近、竹下通りは黒人などの客引きが質が悪く、雰囲気が良くないのであまりおすすめできません。修学旅行生もまだたくさん来てるようですが、みんな客引きに無理矢理買わされたり、トラブルが多いらしいです。

個人的には家族で行くならいっそ吉祥寺などが安心して楽しめると思います。渋谷や新宿や池袋より安心してゆっくり散策できると私は思います。または、観光も兼ねて、なら、やはりお台場コースかな。スカイツリーもよく見えますよ〜

わからないこととかあったらいつでも聞いてください〜!

No.1002 行きますよ! 投稿者:あおい   投稿日:2011年12月04日 (日) 14時42分

きぬよさん おめでとうございます。
応援に行きますよ!

宿泊エリアは明美さんのおっしゃるとおりです。
加えると、上野(JR)・後楽園(南北線)もいいかも。

上野なら、地味にショッピングできます。御徒町(上野の隣、徒歩圏内)にはスポーツ専門ショップ『ジュエン』があるので、娘が選手時代にはよくいきました。ついでにアブアブで買い物したりもしました。

後楽園なら南北線ですし、水道橋まで行けばドームで遊べます。

どっちにしても、埼玉スタジアムは結構電車に乗るので、東京の北部に泊まった方がいいかと思います。
ちなみに、私は目黒の次の駅からですが、浦和美園まで1時間強です。(笑)

原宿・竹下通りは明治神宮の参拝者が多いので、大変と予想されます。

明美さんへ
 私は自他共に認める、方向音痴なので、スタジアムについてどっち側とかわからないと思うから、携帯に電話しますね。

寒そうだけど、水筒とか持って入れるのかな?

No.1003 書き込みの時刻がすごい 投稿者:濱松   投稿日:2011年12月04日 (日) 16時06分

あけみさん、時刻見てびっくり。
内からは車で行く方が圧倒的に早いけれど、飲み会となるとどうするか・・・・・・。
悩むなあ。電車となると池袋経由ででることになるかなあ。

No.1006 いろいろありがとうございます 投稿者:N (旧)松本   投稿日:2011年12月07日 (水) 13時21分

お正月は空いていると思っていたら、ホテルがツインの部屋が取れるところが限られていて、結果アドバイスをいただきながら、渋谷に泊まることになってしまいました。ハハハ・・・
まあ、地図があれば目的地には行けると思うので頑張ります。
しか〜し、スポーツには全く縁のない人生だったので、冬の選手権が大きな大会ですごい会場でやることやテレビ局の取材が入っていることなどいまさらながら驚いています。
大きな会場なので応援がばらけないように父兄のチケットは学校でまとめて購入という形をとるらしいのですが、詳細は全くわかりません。噂では応援ツアーも予定されているようですが詳細は謎です。
会場で懐かしい顔に逢えたらいいなと思いますが、、、

No.1007 応援ツアーについて。 投稿者:HP管理運営委員会   投稿日:2011年12月07日 (水) 19時15分

標記に関し、サッカー部OBの宮地貴嗣君(61回)から
(委員の一人に)届いたメールを一部転載します。

『学校が応援ツアーを準備してくれました。

1/1(日)20:00学校発-バス車中泊
1/2(月)観戦-京王プラザホテル泊
1/3(火)8:00ホテル発-20:00学校着

土佐高卒業生本人は ひとり15,000円で参加可能です。

取りまとめは宮地貴嗣がいたします』

ということです。

宮地君の連絡先も上記メールに書かれておりますが
ここに載せるわけにもいきませんので、
ご存じない方で必要な方は
当委員会にお問い合わせいただいても構いません。

No.1008 渋谷からならたいしたことないよ 投稿者:濱松   投稿日:2011年12月07日 (水) 22時50分

きぬよさん。
渋谷直近のホテルなら、そんなに苦痛ではないと思いますよ。
フットボールの冬の選手権はそれはそれはたいした規模の大会です。テーマソングもどこかで耳にしてますよ。
埼スタ2002はあの日本でのワールドカップで使った会場で、私の周辺のフットボールを知っている人なら、とにかく良い会場だ、うらやましいと言ってます。
浦和レッドダイヤモンズ、大宮アルディージャのゲームで使用されます。
息子さんに聞いてみて、高校野球の甲子園に相当するのは国立競技場だけれどもそこに勝るとも劣らない、むしろピッチとして、スタンド含めた施設としては上だと思います。
開会式の放映やら試合の放映があるのなら予約録画をお薦めします。
それだけにこっちに居る我々は、力が入ってしまいますね。
チケットはこちらでも買えますが、どこに土佐の応援団が居ることになるのだろう。近くを選んで買うことが出来るのかなあ。誰か知りませんか?
土佐の宮地君がそこらあたりの情報を知っているのでしょうか?
お手数ですが、管理委員会の方々そこらあたり聞いていただけませんか?
以前土佐のハンド部が和光市にインハイできたときに、宮地君に連絡したことがありますが、アドレスがちょっと探し出せませんもので。
そういえばゆきひで君もサッカー部だったよね?

話は変わりますが、うちはDVDレコーダーにするかどうするかと言っている内にBRが普及して、又々迷っている最中でまだ購入してません。テレビの買い換えもしようと思っていたら、結局はうちはケーブルテレビに加入しているので、アナログでそのまま見られる状態なので、これも切羽詰まって無くて、アナログテレビです。HDDレコーダーはケーブルテレビのチューナー兼ねているのでありますが。子供と家内の録画した番組でHDDが一杯でどうしようも無い状況です。

No.1014 <高校サッカー応援と祝勝会等のご案内> 投稿者:HP管理運営委員会   投稿日:2011年12月16日 (金) 15時47分

先日、宮地貴嗣君(61回生)より、概ね下記の内容のメールが届きました。

『<高校サッカー応援と祝勝会等のご案内>

1.開会式応援のお願い
 12月30日(木)です。12時10分開式です。
 ご参加頂ける方は当日11:00、JR千駄ヶ谷駅改札口前集合です。
 片山さん(66回生)が土佐高校とわかる目立つ旗か何かを準備中です。

2.試合応援のお願い
初戦は 1/2(月)14:10〜 埼玉スタジアム2002 vs 青森山田 応援よろしくお願いいたします。
 埼玉高速鉄道(東京メトロ南北線直通)浦和美園駅下車徒歩15分。

3.祝勝会のご案内
祝勝会を 同日17時〜 「和民」東川口駅前店 048-291-1371 で行います。
会費:4,000円(3時間飲み放題)
準備の都合がありますので、希望者は織田祐輔(45回)または宮地貴嗣(61回)連絡先までご連絡いただけましたら幸いです。
25日(日)までにお願いします。』

なお、宮地君の連絡先は、tmiyaji@la-vita.co.jp または090-3182-6314です。
(掲載につき、了解を得ております。)                                                     

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板