No.875 投稿者:津野@N 投稿日:2011年06月11日 (土) 15時24分 [ 返信] |
この後、橋田(文)君ちに集まって飲み会です 僕の福島原発性うつ状態に好影響があればいいなあ
みんなも暗かったらどうしよう・・そりゃない、ない!?
|
No.876 投稿者:津野@N 投稿日:2011年06月12日 (日) 16時03分 |
「震災の後、変に朝早く目が覚めて、朝から気分も体も重いんです。うつでしょうか?」 と高橋(幸)医師に相談したら、違います。君はそういうタイプじゃないです、 と言われ安心(?)しました
買いだめしていたショートホープはとっくに底を尽きました。ハイライトを吸ってる僕に、 西君と堀岡君がニヤニヤしながらポケットからショートホープを出して分けてくれました。 何軒かのタバコ屋、コンビニを順番を決めて廻るとか、あそこの店は何曜日に入荷するとか、 知識と努力に頭が下がります
文彦君、奥様のちささん、毎度片付け大変だったと思います、すみません。庭のカキ殻、 「だれー、こんなとこに捨てて」とか言われてないかなー、それ僕が散らかしました
|
|
No.877 おやじ二人で、裏通り。 投稿者:T組西岡 投稿日:2011年06月12日 (日) 22時32分 |
人形町から水天宮へかけての裏通りは、
江戸の頃からの風情というか 古き良き人情が道端に染み込んでいるようで 大好きです。
のどかな休日の初夏を感じさせる夕暮れに、 自分の影を感じならがら、 レトロな佇まいの店の暖簾を くぐるときの感覚が、加えて大好きです。
という風情で、11日の土曜は、 とある男と人形町のもつ鍋屋へ出掛けました。
5月18日以来の飲み会だった反動か、 6時~11時まで、二軒目の店を加えて、 しゃべりまくっていた、おやじ二人で。
かへりみすれば、あなおそろしきかな。(笑)
|
|
No.878 夏の同窓会、本日知りました。 投稿者:T組西岡 投稿日:2011年06月16日 (木) 00時27分 |
夏に同窓会があるの、本日初めて知りました~。 お盆の恒例になってきて大変有難くうれしいです。 幹事の皆様、ありがとう。
BBSそのものへダイレクトリンクしているから、 ヘッドラインを見ることまずないので。見逃してた。 飛行機は福山龍馬の昨夏の反動か、まだ空いてる。 ホテルも取れん事はない。
とある男も、先週飲んだ際には知らなかったような。 彼はフェイスブックにも顔を出してるみたいだけど、 やはり捜査能力だけは、お台場の砂浜に埋めてるようだ。
二日酔い明けの日曜は、 ルーマプラザで酒をぬき、蒸し寿司食すのも楽しみだ。 ファウストのモーニングは月曜にするぜよ。
|
|
No.879 暗くならなかったよね? 投稿者:濱松 投稿日:2011年06月16日 (木) 23時36分 |
今晩は。 昨日から老年学会で新宿に行ったりしてます。奥宮清人先生も上京してきてたので晩飯がてら動と言うことになったのですが、結局今晩しか彼のフリーな日はなくて、また医学会関連の懇親会もあって結局それにお互い参加と言うもう一つ物足りない結果となりました。 明後日も出張と言うことで、忙しいようです。余裕があれば、皆にも声かけようと思っては居たのですが・・・・・。 彼も日本の山間部にとどまらず、チベット、アンデス、パプアニューギニア、中国のそれこそ3000m級のところに行ってフィールドワークでかけ回ってます。 また今度と言うことになったので、東京に現れる日がわかったタイミングが合えば声かけますので、東京近辺の方、そのときはよろしく。 夏はどうするかなあ。例年は第一週くらいに帰省するのだけれど、今年は8月3、4日と春出来なかった日本循環器学会が期日短縮してあるしなあ。勉強のためにも参加したいはしたいし・・・・・・。 今年はお盆居合わせるかどうか、そうしたら休みが入れられるかなあ。悩ましいところだ。
|
|