No.830 リセット 投稿者:津野@N 投稿日:2011年04月16日 (土) 17時13分 [ 返信] |
仕事が貯まってしまった時、失敗したら面倒な事になる仕事に取りかかる時なんかに一瞬息 を止め、拳を握り、厳しい表情で「(やる気がなくても)さあやるぞー!」と心で声を出す のが長年の僕の習慣でした
先日、知人から「それ、全然逆効果ですよー。そういう時には、1.大きく息を吸いながら 肩や拳に力を入れ、2.フーッと吐きながら全身脱力し、3.(楽しくなくても)ニッコリ 微笑み、4.心の中で、ま、ぼちぼちやりますかー、が正しいんです。人間、体と心が適度 にリラックスした状態が一番能力を発揮できるんです。スポーツマンでもビジネスマンでも アーティストでも一流の人間はリラックス状態を作るのが上手いんですよ・・・イチローが打 席に入る動作の時もナントカカントカ・・・津野さんのはその逆のナントカで・・・脳でナントカ 波が優位になって・・・」
(チッ、どうせ僕は二流以下の人間ですよ、ヘッ)
でも、言われたとおりにやってみると効く効く! 震災や原発のことばかり考えてクサクサしながらしぶしぶ仕事を始める前なんかにやると リセット的です。ストレス貯まったり疲れてきたりしたら1日何回かやってます
このご時世、クサクサ、イライラ、ビクビク、ムカムカのたまってる皆さん、だまされた と思って試してみませんか?さあ!
|
No.831 津野くんARIGATO 投稿者:T 山本(明) 投稿日:2011年04月16日 (土) 22時43分 |
トガってる私の文章に優しい助言をありがとうございます! でも大丈夫、マイペースで生活してますよ~~!(笑)
私もどっちかというと津野くんタイプで「さあやるぞー!」と実際に声に出してやってました(笑) でも確かに『ニッコリ微笑む』は大事ですね~~!
元気でいきましょう!
|
|
No.832 投稿者:津野@N 投稿日:2011年04月17日 (日) 21時12分 |
アケミさんの文章がトガってるから、とかいうことは全然ないよ 僕こそ「怒りだすからニュース見るのもう止めえ」って言われてたしね 元気に行きましょう!だらけてニッコリ、ボチボチと
|
|
No.833 茹であがらずに生き残るためのその8 投稿者:安藤@H  投稿日:2011年04月18日 (月) 12時13分 |
<心の放射能除染>
放射能な皆さん!
心を除染されてください(^^♪
私はauですが、これはdocomoの素晴らしい仕事
日本の美しい森、清水や風の音、小鳥のさえずり、そして、重力が奏でる木琴
http://www.youtube.com/watch?v=C_CDLBTJD4M
海外から絶賛のコメント多数 こんな今の日本にあって、誇りに思える映像と音
|
|