No.740 お疲れ様でした 投稿者:濱松 投稿日:2011年03月03日 (木) 23時54分 [ 返信] |
望岡代表幹事筆頭に皆様のおかげで先週土曜日は楽しく過ごさせていただきました。初めてのメンバーの参加もあって今後もますます発展してゆくことを願います。 今回は安藤社長やらの書き込みがないぞー。facebookの方に移っているのかな。
よく27日は宿酔ですっきりしないまま東京マラソンの応援に行く娘につきあって竹橋まで行ってきましたが、天気がよくて助かりました。例年非常に寒いか雨が降るかでしたが今年は穏やかに晴れて、マラソンには少々気温が高すぎたかな。日本人最高になった選手は仕事を普通にしながらのようなので見習わないとなあ。
|
No.741 旅館でやってほすい。 投稿者:T組西岡 投稿日:2011年03月06日 (日) 04時29分 |
おつかれさま。M松とは殆ど会話する機会なしで終わったね。
二次会幹事の立場からすると、 店から来る何人の部屋をご用意しますかの、 やりとりコールで、一次会はストレス溜まるので、 都内の旅館でやるのが楽でいいなぁ。
三次会の後、タクシーで帰るいつものパターンだと、 泊まった方が安いし、酔いの頂点で爆睡するという 無上の喜びも味わえるし。 来年は、今年来たT組の野球好き連中と一緒に、 野球談議で飲み明かしたいな。
|
|
No.742 土佐酒蔵交遊録14 投稿者:安藤@H  投稿日:2011年03月10日 (木) 01時19分 |
<第3回土佐高54回生関東地区同窓会>
去る2月26日に、土佐酒蔵にて、毎年恒例の「土佐高54回生関東地区同窓会」が開催されました。
関東地区同窓会も3回目ともなると、宴会の盛り上がりとは裏腹に、掲示板への書き込みが激減してしまったのはこれいかに。 第1回>第2回>第3回 と順調に減少してますな。
今回は、常連が何人か都合がつかず参加できなくて残念だったんですが、一方で、初参加の方も多くて、それなりに新鮮だったと思います。 今回、総勢28名、内初参加が9名でした。
初参加とは言っても、第1回から始まったシリーズの中での話しですが、また新たに卒業以来の顔を見るのは、衝撃でありました。
なんと言っても、高知から細木さん(H)が大学入試の娘さんを伴って参加してくれたのと、 金本君(S)が飛び入りで参加してくれたのはサプライズでした。
細木さんは、娘さんの受験で大変だったのに、都合を付けて参加していただき感謝です。 その未成年の娘さんに、激しく食いついている男子が2〜3人いましたなぁw
金本君は 、土佐酒蔵交遊録3(☞No.376)で言及して以来、謎だったのですが、現在の風貌が判明し、こりゃ普段土佐酒蔵に居ても気づかないやとw
飛び入りだったので、事前に把握していなかったのもあり、マスク姿で店に入ってきたときは、望岡君と、 「誰?誰?」 と囁きあってしまいました。
そんな訳で、今回の、関東地区同窓会の写真をアップしてます。 (去年の同窓会の写真等も見れます) 以下のアドレスを参照してください
http://gallery.me.com/neumann77#
IDは、 tosa54 パスワードは、 例の数学の先生のあだ名をローマ字6文字で。 わからない方は、私にメールください。
また、写真をみて、
「これ誰?」
というご質問がありましたら、写真の番号をメールしていただければ、お教えいたします。
(余談) 本社が土佐酒蔵から5分の距離から、40分の距離に移転して(☞No.695 ☞No.696)、飲みに行くのが激減したせいか、土佐酒蔵交遊録がしばらく停止しておりました。 頑張って飲みに行かねば、50回を達成できない〜! ☞No.503
|
|