【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

みんなぁ元気?

土佐校54回生掲示板

ホームページへ戻る

No.642 寒い 投稿者:濱松   投稿日:2010年09月23日 (木) 14時48分 [返信]

今日は本当に寒い。雷もごろごろ、そして土砂降り。
夕方には落ち着いてほしいねえ。
じゃが、安藤、そしたら夕方またね。

映画は見に行けないかも。懐かしい風景が見られるならなおさら行きたいけれど。
土曜は仕事やし。日曜午前中がちょっと暇やから行ってみようかなあ。
あと土佐弁を聞きたければ、田島先輩らを描いた「絵の中の僕の村」も見てみたらいいよ。銀座に家内と見に行ったっけ。まだ子どもが生まれる前やなあ。知り合いがわざわざVHS番のものを探し出してきてくれてそれは家にあります。稲生の子どもの生粋の土佐弁が聞けます。懐かしいよ。その知り合いは徳島大学にも行っていた人やけれど、日本語の台詞では(土佐弁の台詞では)意味のわからないところがあって、吹き替え(英語だそうです)見てやっとわかったところがあったと言われてちょっとショックでした。

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板