【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載

みんなぁ元気?

土佐校54回生掲示板

ホームページへ戻る

No.554 さっきまで 投稿者:濱松   投稿日:2010年06月25日 (金) 23時37分 [返信]

さっきまで村田君と飲んでました。30年ぶりかあ。かわってなかったよ。
いろいろ裏話を聞きましたが、まあ詳細はご本人からまた話があるでしょう。
ところで、彼の本には最初4コマ漫画での挿絵があったとのことで、彼自身も漫画に関しての情熱は衰えてないようです。
画像ないしはPDFなら何とかパスワードつきの閲覧制限下でみられるようにできるよね。
上京の折には是非またあえるようにしましょう。
高値の食事も堪能できる場所もあるしねえ。

No.555 濱松君&川村君へ 投稿者:T村田   投稿日:2010年06月26日 (土) 00時24分

濱松君、学会お疲れさんでした。たいした接待できずすまん。
川村君、ご出版おめでとうございます。タイトルがいいですね。
次は誰か『50歳からの人生改造』を書いておくれ。50代は、転勤、自分の体力の低下、家族の健康、子供のこと、老親のことなどで、今までと同じスタイルでは仕事も運動もできないと思います。
あと『50歳からの発毛改造』もよろしく(息子に「脱毛実感コース」とよばれてます)。
本日の濱松君との密談の結論は以下の4つです。
@50歳は自分の人生を見つめなおす時期である。
Aあと20年はいつまでも何かを追い求めていこう。
Bでもコレステロールと血圧、血糖は下げておこう。
Cところで、県外に出てる54回生200人は、高知の親の面倒をどうするのだろう?

No.556  投稿者:津野@N   投稿日:2010年06月26日 (土) 07時56分

@A 本当にねえ
B  いくらか問題あるのはわかってんだけど悪い結果を見るのが嫌なので調べないようにしています
C  地元に居ても十分気が重いんだけど暗くなるので考えない事にしています

昨夜、謹三君の書き込みがあったんだけど消えてるね。自分で削除しちゃった?
元気かな。中1か2のころ、休み時間毎にでノートの切れ端で作った力士を戦わせた事を思い出したよ。蚊取り線香の箱の裏の小さな土俵をトントンやったね

No.557 現状 投稿者:川村昌嗣   投稿日:2010年06月26日 (土) 21時39分

自分は医者になって10年ぐらいして自身ができたら、田舎で家庭医をやろうと思っていたのですが、なかなか自信が持てるようにならず・・・・。母は大学二年のときに、父はそろそろ進路を考えようとした時に、帰らぬ人となってしまい、兄が地元で開業していることもあり、また、Alico JapanのMedical Director業務の中で、患者と結託している保険金詐欺目的の医師に対する対応策を作りたいことと、現在の医学教育の中で、患者さんに対する医師の話し方のテクニックをカリキュラムの中に入れてもらおうと、孤軍奮闘しており、当分東京(神奈川)で色々なことをやっていくことになりそうです。

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板