【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載

みんなぁ元気?

土佐校54回生掲示板

ホームページへ戻る

No.534 50だなー 投稿者:津野@N   投稿日:2010年06月13日 (日) 13時22分 [返信]

同級生7人くらいで居酒屋をやろう
焼鳥メイン、地産地消、屋台みたいな小さな居酒屋だ
店に立つ係、鶏の世話係、魚釣り係、仕込係をローテーション
7人なら4日間違う仕事を楽しんで週休3日
休みの日は客になって給料を全部吐き出す

昨夜、藤田究くん、山崎由くんらと肉や貝を焼いてビール飲みながらまじめに検討した退職後の人生です

すばらしい計画だ!と盛り上がりましたねー。一夜明けてシラフで考え直してもやっぱりすばらしい!あ、まだ酒が抜けてないか?

No.535 東京女子会では.... 投稿者:T山本(明)   投稿日:2010年06月13日 (日) 21時43分

津野くんたちがそういう話題で盛り上がってる時に、東京、新宿での女子会では、陶芸を本格的にやってる木戸さんに頼んで骨壷をオーダーしよう!!と盛り上がっておりました(笑)
スヌーピー柄のがいい、とか、模様が素敵なのがいいとか、いろいろ(笑)

顔の表情筋がかなり鍛えられた、楽しい一次会&二次会でした。
幹事の寺尾ちゃん、ありがとうございました!

次回はぜひ横浜方面で開催しましょう!!

No.537  投稿者:津野@N   投稿日:2010年06月14日 (月) 01時18分

どひゃー、退職後も被介護も軽やかに飛び越えて骨壷とな!!
シュールだけどいずれは必要ではあるなー
その日が訪れるまでぬか漬け用に使えば一石二鳥だね

No.539 うーんシュールだ 投稿者:濱松   投稿日:2010年06月14日 (月) 18時54分

骨壺かあ。
けれどそれに骨を納めてくれるのは自分じゃないんだよなあ。あらかじめ遺言しておかなくちゃ、ね。

うちの母親には散骨してくれと言われているんだよなあ。これは妹とも話をしておかないといけない。

自分自身用として木戸さんに自分もオーダーして置こうかなあ。そんな話をうちですると縁起でもないって怒られそうだ。何せ脳死後の臓器移植に関しての承諾のサインの話をしたら怒られてしまった。
けど心停止で臓器焼かれるだけではもったいないよなあ。解剖に従事しているし、服薬もあるので使いにくいかもしれないけれど、骨やら何やらは使えると思うのだけれど。

けれど退職後の仕事かあ。何しているんだろう。津野@N君よ、退職ってあるんかい?
今の自分はないではないが、それでも定年になってもこの業界にはきちんと判断できなくなるときまでは自分は関わり続けているような気がする。

それにしても最近オフ会が結構盛んのようですな。

それじゃ、また。

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板