|
[480]オートサロンに行って来ましたぁ! - RES -
とろっち(管理人)
MAIL
HOME
2004東京オートサロンIN幕張メッセに行って来ました!
ボクは毎年行ってしまう、走り屋?の祭典でなんです。 どんな感じかというと…、モーターショウの、チューニングカー版みたいな感じで、いろんなレーシングカーや、チューニングショップの自慢のデモカー、新製品など、紹介していまして、 年をおうごとに、たくさんの走り屋が集まって、今やモーターショウをしのぐ騒ぎとなっておりました。
当日は、FニッポンとGTカーのデモ走行やグランツーリスモ4の体験コーナーなどのイベントもありました。
今年の…流行は「ガルウィング」(ドアが上に開くのぉ)みたいでしたね、 各社格安ガルウィングキットを出してきて、十数万で自分のクルマが「ガルウィング」になっちゃう!安いし、カンタンに取り付けが出来るもので、これはブームがくるでしょう。 あとはワイルドスピードの影響で、ネオン管で地面を照らしてるクルマもたくさん!なぜか外人がむらがっていました。 当日「激走GT」の公開収録もやっていて、もしかしたらボクも映っているかも?知れません…。
写真はすぐアップいたしますので、レポートお楽しみにねっ!
[2004年01月12日 (月) 20時12分]
[481]レポート見ました♪
さな
MAIL
HOME
私も行きたかったなぁ!!それにしてもアペックスFDのラジコンのボディってそんなに高かったんですか!?シャーシが付いてるとかペイント済みの物だったのでしょうか??私、3700円で購入して自分で塗装しましたよ(笑)それからロータスエリーゼ私も好きな車です♪軽量でかわいいしいつか乗ってみたいです(笑) 「ストリームZ」日本に持ち帰ってたんですね(笑)あれで無傷なんて信じられないよね(◎_◎)
[2004年01月14日 (水) 23時42分]
[482]わーい!ありがとうございますっ!
とろっち(管理人)
MAIL
HOME
見てくださったのですねぇ…(〃^∇^)o そっそーなんです!ラジコンのボディだけで、1万円って値札がついていて、 さなさんのHPに載っていのを見ていたから、聞いてみたんです! 「ショップのステッカーが付いてるから版権があるのでこの値段なんです」って…。 じゃあラジコン屋さんにあるのは?って聞いたら、「同じものは売ってない」って言うんです。売ってたとしたら何かの間違いか、偽モノだって言うんです。なぜかさなさんのが否定されたようで、むかついたみたいで、「何でスポンサーさんが版権の要求するの?おかしいし、10000円ってアペックスのカウンターの真ん中に置いてるのも、知らない人はだまされて買うかも知れないケド、ラジコン知ってる人は絶対に買わないでしょ、ボディは消耗品なんだしさっ!」とか、文句?をつけておきました! よくやったと自分に言い聞かせながら…( ̄▽ ̄)b グッ!
話は違うのですが…写真は私のラジコンです。TL-01で今はNSXのボディが付いています。フルチューン?なんですよっ、 今はやってないのですが、よく駒沢公園に集まってやっていました。さなさんのシャーシも同じのカナ? ヽ(▽⌒)♪
[2004年01月16日 (金) 20時52分]
[483]ありがとぉ〜!
さな
MAIL
HOME
ラジコンのボディを1万円では絶対買わないよ〜ただでさえ高いと思ってるのに!ねっ!(笑)とろっちさん、私が感じたことズバッと言って来てくれてありがとー!!!(感謝) とろっちさんのNSX速そうですねー(^^)私のはHPIのRS4 Sportです。
[2004年01月20日 (火) 19時14分]
|