|
[525]こんばんわ - RES -
Gene
MAIL
HOME
おひさしぶりです〜 …っていうか、ちょくちょくROMってはいたのですけどね(^^ゞ そうそう、地図ですっごい楽しそうな道を発見したので昨日、早速走りに行って来ました♪ その道って結構ハードな超ロングダートで、走行中に石がガンガン当たってすごい音がしていたのでイチゴを壊す前に何か対策を…と思ってお店に行って相談したら、一言「この車でダートっすか( ̄□ ̄;)」と言われてしまいました^^; なんか、アンダーガードとかも着けられない形してるみたいで…。 車が違うのは分かってるんでけどね、イチゴもダートも好きなので両方楽しみたい…ってやっぱり欲張りですかね^^;
[2004年07月04日 (日) 20時38分]
[526]Geneさんへっ!
とろっち(管理人)
MAIL
HOME
Geneさんっ!ご無沙汰です。
ダートって、どんな道だろお、ダートでクルマを走らせるのって面白いよね、カンタンにクルマを滑らせられるし、クルマの挙動を覚えるのにはもってこいだよね! でも、Geneさんのイチゴ、とってもきれいだから傷つけたくないね、下回りに土とかついたら、洗うの大変だし、マフラーとか土がついた所が黒く焼けちゃったりするしね。
ラリーとかの、アンダーガードはS15用は無いから、オイルパンガードならあると思う。砂利とかがガンガン当たると下回りの劣化も早くなるしね、走ったら早めに洗車場で泥を落とすのがいいとおもうなぁ!
そのダートってすごい楽しい? 今度連れてってもらおうかなぁ♪
[2004年07月06日 (火) 21時54分]
[527]
Gene
MAIL
HOME
ちょっと遠いですが、かなり楽しいです♪(怖いけど…^^;) 夜間通行止めなので、朝から出掛けなければなりませんが早起きする価値はあると思います^^ ただ砂利と言ってもかなり荒く、ぐー位のサイズの石がごろごろしてるしてる…場所によっては顔の半分位のサイズの石が転がってたりします。なので、やっぱりそれなりの対策はしてあげないと、車が可哀想かも知れないです。 道幅は車一台分。すれ違いはすれ違いポイントでのみ可能。 ガードレールなんて豪華な設備はありません^^; あ、あと車高低いとヤバイかも…。 こんな感じですが興味あれば今度、詳しい場所お知らせしますね。 でも、車には申し訳無いけどダートは楽しいです〜o(≧∇≦)o
[2004年07月06日 (火) 22時07分]
|