|
[546]2005年新年! - RES -
とろっち (管理人)
MAIL
HOME
新年明けまして、おめでとうございます。 当HPもおきらくにやっていきますが…、どうぞ 今年も宜しくお願い致します。
クルマの方は、ようやく基本的な部分が出来上がってきて、今年もサーキットなどに参加していきたいと思います。1月15日にはオートサロンに行き、D−1お台場などまた行こうと思っています。
トログッズもアップしていきたいです。私のカメラではなかなかトロの顔が上手く撮れない(反射してしまう)ので、いつも写真とるので苦労していますが、そろそろ新しいデジカメを買わないと…思っています。PSPのどこいつが出ましたが、PSPが品薄でまだ手に入りません、生まれ変わった「どこいつ」では、あの感涙のお別れはどうなっているのでしょう。はやくやってみたいですねっ。
なかなかパソコン不精な私ですが… どうぞ今年も宜しくお願い致します。
[2005年01月01日 (土) 23時36分]
[547]おめでとうございます。
かず
MAIL
HOME
新年おめでとうございます。 このページの影響を受けてヤフオクで大きなトロを買ってしまいま したw
車の話ですが、R32タイプMのエアフロにした事は実は後悔しています。 先々タービンの交換もしたくなったら、結局Z32エアフロに替え る必要があるからです。まだブーストアップもしていないですけどね。燃調は良いのかどうか私には経験が浅く、分かりません。 とにかく今年は筑波のジムカーナ場等で月に一度は走りたいと思います。
PSPで思い出しましたが、任天堂のプレイやんが凄く気になってます。GBASPに付けると音楽を聞いたり、動画が観れるみたいです。
[2005年01月03日 (月) 21時24分]
[548]かずさんへ丶(≧∇≦)ノ〃
とろっち (管理人)
MAIL
HOME
あけまして、おめでとうございます。今年も宜しくお願い致します♪そして、ご回答ありがとうございます。 私もZ32エアフロとS15インジェクタで燃調を取ろうと考えて、用意しているのですが…、行きつけの店ではZ32エアフロでは無く他のがいいと言われていまして…、かずさんが、タイプMにしていましたので、気になっていました☆ミ 私のほうは、年末30日(雪の降る前日)にC1(首都高)に走り収めに行きました。年末年始は車も少なく、新しく付けたウィングでのテストもかねていて…、200kmでも80kmで走っているような安定感があり、アンダーになるかな?と思っていましたが、ダウンフォースを感じると言うより、清流による安定性と言うか、メリットの方が多かったです。でもGTウィングは恥ずかしいですね…。(乗ってみて判った!) AM3:30頃芝浦PAにはランボルギーニ軍団が写真撮影しに来ていて、ディアブロなど…数千万の車を更に改造してある。友人と「この目の前の車たちで数億円だね…」って。 その後出発するとさっきの高級車軍団が甲高い音を立てて前を走ってましたが、C1を60kmくらいでゆっくり走ってました。彼らは何がしたいのでしょうか…♪ 長くなりましたが…、近々、ロールケージ取り付けやその他をアップしたいと思っています。見てくださる人が居れば、パソコンに向かわざるを得ませんねっ。(〃^∇^)o
PS、トロを好きになってくれたんですねっ!今度、180SXに付けたトロたちの写真もアップしようかなっ(>▽<)
[2005年01月06日 (木) 22時36分]
[549]トロは助手席に乗せてますw
かず
MAIL
HOME
とろっちさんはC1に走りに行っているんですね。すごいです。ランボルギーニの集団など、栃木では見た事無いですw 自分はたま〜に八方ヶ原に行ったり筑波サーキットに行ったりしてますが、練習が足りずなかなか上達しないです。 所で、自分の車はS15INJ、NismoS15燃料ポンプ、R32GTS−tエアフロという仕様を車屋さん(中国地方にある)に伝え、自分の車の仕様のROMを作ってもらったのですが、結果は良くなかったです。ちゃんと車を持ち込んで現車合わせをしないと本当に意味が無いな〜って思いました。燃費も1km/L位悪くなりました。いくら安かったとは言え、吊るしってのはやっぱり駄目ですね。金の無駄になりました。 先日友達の180SXに乗ったら、マフラー交換しているだけなのに、自分の車より速いかも!?って位なんです。近い内にちゃんとセッティングしたいですが、結構お金がかかりますよね…。なにかいいアイデアは無いでしょうか? (。・x・)ゝ
[2005年01月08日 (土) 02時04分]
[550]かずさんへ丶(≧∇≦)ノ〃
とろっち (管理人)
MAIL
HOME
かずさんこんばんわ♪
ロムをどのような仕様にしたのかは判りませんので、なんともいえませんが、S13タービンで、ノーマルブーストですので、INJ、エアフロを使えるようにあわせただけなのではないでしょうか? ROMチューンは詳しくないので…判らないのですが。(〃^∇^)o だれか、わかる方(Kenさんとか)おしえてほしいなぁ。
とりあえず、わたしが思うのは、ノーマルブーストでINJ足りていれば、元に戻してもいいんじゃないでしょうか?ブーストアップしてみて燃料足りなくなって…排気温高くなって、それでINJつけようと…少しずつ感じてからでわたしはいいと思います。☆ミ これからも、かずさんのチューニング、教えてくださいねっ。鋭意参考にさせていただきますっ。宜しくお願い致します。(>▽<)
[2005年01月17日 (月) 21時23分]
[552]
かず
MAIL
HOME
よく考えてみると、ECUをセッティングしてもらうと言う事に間違った考えを持っていた気がします。ただエアフロとINJを使えるように合わせてくれただけであったのかもしれません。いろいろな方のHPを見ましたら、私の勉強がまったく足りない事に気づきました。恥かしい次第です。
こちらこそとろっちさんのチューニングを鋭意参考にさせていただきます。
[2005年01月23日 (日) 22時03分]
|