|
[578]追加報告
じょじょ
MAIL
HOME
お久しぶりです!
色々セッティングを試してたんですが、どうやらS14の場合?かどうかは不明ですが、デスビを遅角させると調子があまり良くないです。 具体的に言うと、加速感が悪く、伸びもないです。 ドリフトも仲間は2速で回れるコーナーが僕は1速に落とさないと出来ない感じでした。
そこでデスビを規定値に戻してAFCで調整してみたら一気に加速感が良くなって、シートに体が押し付けられるのが解る様になりました♪ 色々調べてみた所、点火時期を遅らせるとコンピューター側でリタードさせて調整以上の遅角になるらしいです。
本当に車のセッティングで難しいですね。 でも、いい暇つぶしにもなるし面白いです♪
[2005年04月14日 (木) 12時03分]
[582]
とろっち (管理人)
MAIL
HOME
お久しぶりです!お返事遅れてすいません。
私も、S14のこと忘れていましたが、NVCS(可変バルタイ)もありますし、ただ遅角させたままでは、セッティング出せないかもしれませんね。遅角はセッティングまでのとりあえずのマージンでした。私は結局、調整前に乗り換えてしまいましたが、またコンピューターセッティングをしますので、ぜひ、解らない事も教えていただきたいです。♪
PS、D−1グランプリまた見に行きました。少し写真を載せたので見てやってください…~~~ヾ(〃^∇^)o
[2005年05月19日 (木) 18時03分]
|