【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

レスをする場合、その記事にレスをして下さい。最新記事はいちばん上になります。

[533]質問

miyako MAIL HOME

ターボ用マフラーをNAにつけるとどうなりますか?おしえて下さい。ちなみにSR20DEです。

[2004年09月24日 (金) 10時36分]

[534]miyakoさん、こんばんわっ♪

とろっち (管理人)            MAIL HOME

こんばんはっ、わたしもちょっと前までSR20DE乗ってましたよ☆ミ
マフラーは、ターボ用でもとりあえず付けれますよ!ターボ用のマフラーは、メインパイプの太さが太いです。NA用は65パイ前後かな、ターボ用は75パイや80パイくらいありますね。
メインパイプが太くなると、抜けがよくなりすぎて、トルクがなくなります。クルマに合った太さが一番いいのだけれども、ターボ車は、メインが太くなってもその分ブーストをかけたり出来るので、それほど気にしないで太いのが入れられますが、NAでトルクがなくなるのは結構大きいです。アクセルを踏み込んだときの加速感が無くなって、パワーダウンしたような感じを体感できると思います。
ボクはね、見た目でつけるならつけちゃってもいいと思いますよ。でもお金をかけて買うなら、ノーマルのまま乗って、速く走れるほうがずっといいと思いますよっ!
「あのシルビア、ノーマルなのに結構速いな!」って言わせるほうがかっこいいけどなぁ(>▽<)

[2004年09月28日 (火) 23時31分]

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板