|
[453]こんばんわ
Gene
MAIL
HOME
とろっちさん、こんばんわ。 マフラーの件ありがとうございました! あんなに小さくて頼り無さそうな、ジャッキで持ち上げただけ の車の下での作業は見ててとても不安でした(>_<) 無事作業終了して良かったです。 あと、スタートが難しいってメールに書きましたが、どうやら 私の悪い癖だったようです。 どうも、スタート時に「ドカン」てアクセル踏むみたいで…^^; それ止めたら、大丈夫になりました(爆) あと、音が大きくなった分アクセルコントロールがし易くなり ました♪(音の違いがよく聞こえるので!) …と、新しいマフラーの感想はこんな感じです♪ でわでわ。
[2003年11月10日 (月) 23時09分]
[454]こんにちはっ☆ミ
とろっち(管理人)
MAIL
HOME
マフラー交換、無事終わってよかったですっ!(>▽<)
こちらの事情で、ジャリの青空駐車場と車載のパンタジャッキのみの作業となりまして…。プライベーターとしては、「悪い見本」になってしまいましたね。あれは危険なので、皆さんはウマをかけて作業してくださいねっ…( ̄▽ ̄)b グッ!
Geneさんのイチゴには、アッペックスのN1マフラーを装着いたしましたが、実際、交換作業を見てみてどう思いましたか?
ノーマルのパイプって細かったとか、タイコの2本だしは飾りだったとか… そんな些細な事でも、実際に見て感じていただいただけで、私は十分満足致しました。
マフラーが変わったことで色々変わったと思います。第一印象では、「スタートで音だけが先走っている感じ」とのことでしたが、マフラーだけでそんなにはレスポンスが失われるはずは無いと思います。やはり音が聞こえるようになった事と、ATなのでアクセルの使い方が違う事が、そう感じた原因ではないかと思います。実際、攻めて見ると、ブーストのかかった時の回転の立ち上がりがよくなって、中、高回転域でのトルクアップは感じられると思いますよ!(>▽<)
これからは音で感じることが出来て、微妙なコントロールも出来るようになって、何より走るのが楽しくなっていただけると思います。
ただ…、駐車場の輪留めには注意してくださいねっ☆
[2003年11月11日 (火) 16時38分]
|