|
[635]メーターランプ塗装について・・・
シオビア
MAIL
HOME
始めましてこんばんわ!! オリジナルチューニング その2にのってたメーターランプのことなんですけど、LEDにすることも出来るって書いてあったんですがどうしたらLEDに出来るか詳しく教えてください。めっちゃしょうもないいことでごめんなさい。
[2006年02月16日 (木) 20時53分]
[639]シオビアさまへ
とろっち (管理人)
MAIL
HOME
初めまして。こんばんわぁ…。☆ミ
あのS13のメーターランプの「LEDにする」と言うのは、 ふつうに売っているスモール球(色付き)に交換する簡単な作業です。ですのでスモール球のサイズのLEDのやつをつければLED化はできますと言う意味で書かせていただきました。
スモールのLED球はちょっと高くて、S13のメーターに使うには5個くらい使うのでふつうの色付きで良いのでは…と。 一度使ってみたのですが、LED球は+−がありますので向きが違うと点きません。それと光が拡散しないので光のムラが出来て暗くなる部分もあるかもしれません。その辺を気をつけて、試しに2個くらい換えて、光の具合や色合いがいいかみてからみんな換えるほうがいいと思います。
スモール球以外の小さいバルブのLED化のことは…大変なのでまたの機会に…。☆★
しょうも無い事でも聞いてくださいね、私にはやる気が合っていいと思います。逆に難しいコト…(私もやった事が無いコト)聞かれるほうが大変です。これからも仲良くしましょうねっ(>▽<)
[2006年02月23日 (木) 21時56分]
|