【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

レスをする場合、その記事にレスをして下さい。最新記事はいちばん上になります。

[593]質問があります。

コウジ MAIL HOME

はじめまして、こちらのHPを楽しく拝見し、大変参考にさせて頂いております。(^o^)
そこでひとつ質問なのですが、180SXチューニング その2でリトラ開閉の加工(パカパカリトラ)について書かれていますが、ハーネスを切断してもライトを点灯させずにリトラ開閉ボタンでの開閉は可能でしょうか?
もしよろしければ教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。

[2005年07月31日 (日) 22時37分]

[595]コウジさん。初めまして!

とろっち (管理人)            MAIL HOME

初めまして、とろっちと申します。

私も同じ名前なので…ちょっとびっくりです。

リトラのコトなのですが、加工後、リトラの開閉ボタンでも開け閉めできます。たとえば、エンジンオフ時でもスイッチで開閉できるので、普通に使えます。夜間、信号待ちでライトオンからスモールにするとリトラが閉まるだけなので、使っていて違和感や不便なのは無いと思いますよ。ぜひやってみて感想を聞かせてください。
ヘッドライトが点いている時は…もちろんですが、開閉ボタンで閉まりません。
あと、別の方法ですが、ヘッドライトをつけたままで、スイッチで締める方法もあります。
これは、固定式のようなバンパーをつけた場合や、半目の状態でもライトをつけたい時に有効ですが、クルマを止めた時にライトの消し忘れをしそうで…。

今日も信号待ちで、180SXと並んで、隣はライトを消しても閉まらないのに、私のはパカッと閉まって、パカッとあけたら、ちょっとだけ優越感でした。♪

HPにあるようにギボシにすれば飽きたら元に戻せるので、やってみてはいかがでしょうか。

では、また書きこみお待ちしていますね!!(>▽<)

[2005年08月04日 (木) 01時44分]

[596]

コウジ MAIL HOME

こんばんは、またまた書き込みさせていただきますね。
さっそくリトラの加工をしてみました。
とろっちさんの説明どおりスモール切り替えでリトラが閉まるようになりました!(^o^)v
かなり感激しました!!
連続で開け閉めするとたまにリトラが閉まるのが遅いときもありますが・・・(^_^;
また、いろいろと参考にさせていただきますね〜

[2005年08月14日 (日) 20時58分]

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板