|
[592]いきなり質問ですいません。
ベルベル
MAIL
HOME
少し前からお邪魔させてもらっていますwすっごくかわいらしいHPで、いろいろ読ませてもらいました。 ボクは現在18歳でまだ免許取りたてなんですけど、3ヶ月ほど前に180SXを買いました。まだ分からないことだらけなんですけど、クルマ大好きで、これからもっともっと180SXについて知っていきたいと思っています!! 今回お聞きしたいのはCU○COのロールバーについてなんですけど、ちょうどTuningのコーナーで取り付けの仕方の解説が書いてあったので、めちゃ頼りがいがあるなと・・・w
現在安値でCU○COのRPS13(180SX)用ロールゲージ(6点式)を探しているんですが、6点式の場合4名乗車も可能とのことなんですが、その場合リアバーの取り付け位置というのはどこになりますか?なんかCU○COのHPだと4パターンの取り付け方があるみたいで、でもどの取り付け位置が4名乗車用なのか・・・
分かっていらっしゃる範囲でいいので、どうか教えて下さい。お願いします!
[2005年07月23日 (土) 23時32分]
[594]こんばんわ、ベルベルさんっ!
とろっち (管理人)
MAIL
HOME
初めまして。とろっちと申します。
レス遅くてすいませんでした。 クスコのロールケージのことなのですが、取り付け位置が4種類あるのは、どこになるのでしょうか? 車検に4名乗車にするには、基本的には乗員が頭などをぶつけて危険ではないか?なのですが、6点で、内装が残っていれば、4名乗車で通るようです。7点以降、斜行バーなどがあると通らないので外しますが、普通にリアシート横に下りる分には平気だと思います。あと、ハッチ沿いにトランクにリアバーが下りるのも、ハッチ沿いになって、安全だし、強度もあるし問題ないと思いますが、購入する前にメーカーに問い合わせるのが無難だと思います。
なんか…うまく説明できなくてすいません。 ちょっとしたコトでもいいので、またどうぞ書き込みしてくださいね!(>▽<) では、おやすみなさい。
[2005年08月04日 (木) 01時29分]
|