|
[485]どもども
Ken
MAIL
HOME
どもどもKenです。 おひさしぶりでございました。
12月18日北海道札幌市で死亡ひき逃げ事件がありました。 (しかもバイト先の裏の道で) 目撃者の証言によりますと黒いスポーツタイプの車が逃走したそうです。 しかもS13系(シルビア、180SX)のアンダーカバーが落ちていたらしいです。 黒のS13系・・・まったく近くでとんでもないことをしてくれたものですね。 20日に郵便局へ行きました。路駐して用を済ませて車に戻ると、 なんと後ろにパトカーが!!!
人の車の下を懐中電灯で見ているではありませんか。 自分の車だと説明して免許証をみせて携帯電話の番号を教えて。 車の下をしっかりと見せて18日にアリバイまで説明させられました。 アンダーカバーが付いているから君に犯人じゃないねみたいなことを言われました。
アンダーカバーというのはそこで初めて知らされたのです。 無駄な知識があった私が「S13シルビアと、180SXのアンダーカバーは違いますよ」と教えてあげました。 フロントバンパーの形状からして違うのでアンダーカバーのサイズも形も違うことは知ってました。 警察に詳しく教えてといわれたのでバイトまで10分だから無理、終わったら警察署へ行きますよといってバイトへ向かいしました。
バイトが終わって10時ごろ管轄の警察署へ行っていろいろ説明しました。 ちなみにS13のアンダーカバーを180SXにつけるとパンパンにハリまたその逆をやるとブカブカで直ぐに落ちてきます。 そして21日の新聞に”逃走車両は日産180SXと断定”と出ていました。
人を引いたら気が動転するかもしれませんが逃げるのは良くないですね。
ちなみにこれが警察のホームページで情報低居の呼びかけをしているやつです。 http://www.police.pref.hokkaido.jp/incident/hikinige/hikinige_toyohira.html 事故現場の地図の真ん中よりちょっと上にあるCのマークが、 バイト先のセイコーマートという北海道メインのローカルなコンビニです。 (北海道で繁殖してセブンより道内の数は多いとか(笑))
[2004年01月23日 (金) 14時01分]
[486]遅レスすみません!
とろっち(管理人)
MAIL
HOME
Kenさんこんばんわぁ!
すっごーい!(>▽<) 道警の捜査に「協力」しちったのですねっ!Kenさんの知識が犯人逮捕に大きく貢献しちゃうよねっ!犯人がつかまったらお礼してもらえるかも!?
しかもひき逃げ車は180SXと断定って!HPに出てるしぃ。 これわもうお手柄です。 しかもKenさんのバイト先まで判明ぃっ!(行けないけど…) いまって、北海道の方って「大雪」がふって積もったんじゃないですか?ニュースで見ましたよ、今の時期って走れないのかなぁ?それかやっぱスノーどりどりで楽しむのかな?
もし犯人が走り屋さんで、人をはねちったのなら、切ないですねぇ…逃げた人もきっと今ごろ苦しんでるかもしれないし、早く自首しちゃった方がいいよねっ!
PS、「セイコーマート?」って北海道ではめじゃーなんですねっ! ☆ミ
[2004年01月25日 (日) 23時25分]
[487]re
Ken
MAIL
HOME
犯人はまだつかまってませんねぇ〜。 セイコーマートは北海道ではかなりメジャーですよ。 なんせセブンより数が多いくらいですからね。(笑)
そろそろサイトの完全公開といきたいところです。 とりあえず今リンクのページを作ってここのページは掲載しておきましたー。 よかったらこっちのページもここのリンクに乗せてくれるとうれしいです。
それとECUはどうしますか?A/F計つけますか?
[2004年02月03日 (火) 00時44分]
|