| 本文: |
ごんぎつね再翻訳2 ある秋のことでした。二、三日雤がふり続いたその間、ごんは、外へも出られなくて、あ なの中にしゃがんでいました。 雤が上がると、ごんはほっとしてあなからはい出ました。空はからっと晴れていて、もず の声がキンキンひびいていました。 ⬇︎ ある秋のことだった。数日間雨が降り、ゴンは外に出ることさえできませんでした。 私は中でしゃがんでいました。 雨が強くなり始めたとき、ゴンは安堵の気持ちで口から出ました。空は晴れて百舌鳥だった の声は割れていました
ごんは、村の小川のつつみまで出てきました。辺りのすすきのほには、まだ雤のしずくが 光っていました。川は、いつもは水が少ないのですが、三日もの雤で、水がどっとましてい ました。ただのときは水につかることのない、川べりのすすきやはぎのかぶが、黄色くにご った水に横だおしになって、もまれています。ごんは、川下の方へと、ぬかるみ道を歩いて いきました ⬇︎ ゴンは村の小川にも出てきました。すすきの穂にはまだ雨粒が残っています。 輝いていました。普段は川の水量は少ないのですが、3日間雨が続いたので水位が下がっています。 そうしました。普段は水に浸からない川沿いのススキやカブが黄色くなり、虹色になっています。 それは水の中に横たわり、押しつぶされていました。ゴンはぬかるんだ道を下流に向かって歩いていた。 行ってきました |