「LuckyBreak」(データ消滅・掲示板運営は継続(有料のみ))「teacup」(データ消滅・GMOと合併し消滅)「ezbbs」(データ一部現存・掲示板運営は継続)の3時代の掲示板を継承したしりとりの新Ver.です。
あなたは人目のお客様です😊(R6.4.3から)
路線名:国鉄広尾線所在地:北海道帯広市大正本町廃止日:昭和62(1987)年2月2日国鉄末期に廃止された北海道の長大ローカル線広尾線の駅で、かの愛国駅と幸福駅の間にありました。最初は大字名から「幸震」と称していましたがのち村名にあわせ上記の駅名に改称されました。駅舎やホームなどはその後も保存されていましたがのち撤去、公園に整備された上新たにレプリカのホームや駅名標が作られましたが現在は駅名標のレプリカのみ残っています。また新幹線の0系電車が静態保存されていましたが現在は池田町に移されました。隣駅の愛国から幸福への切符は非常に有名で売れましたが、同時に当駅から幸福までの「たいそう幸福」という乗車券も人気でよく売れていたそうな。