<遊戯王 King Of Bandit>遊戯王OCG関連BBS
ゆったりとお使いくださ〜いw
遊戯王OCG,CGI関連の事なら何を話してもOKですw(デッキ診断・カード情報etc・・・)
TOPへ戻る
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[ No.1217 ]
投稿者: 陽気な王
2008年08月01日 (金) 16時06分 |
|
|
 |
はじめまして。陽気な王と申します。 友達とやってて、いつも負けちゃうんです。 なんかいいカードがあったら教えてください。 デッキ内容
上級3枚 レインボードラゴンX1 ダークルーラーX1 百獣王べヒーモスX1 下級19枚(全部一枚ずつ) 宝玉獣7種類 剣闘獣アンダル、暗黒界の騎士ズール、エーリアンソルジャー、ガガギゴ、岩石の巨兵、ガーゴイルパワード、六武衆ザンジ、六武衆カモン、六武衆ヤリザ、グラビクラッシュドラゴン、アーマードサイバーン、ディープダイバー 魔法9枚(一枚ずつ) 剣闘訓練所、宝玉の開放、強欲な壺、手札断殺、死者蘇生、宝玉の導き、マジッククロニクル、サイクロン、レインボールイン 罠9枚(一枚ずつ) 宝玉の祈り、ドレインシールド、宝玉の双壁、デモンバルサムシード、キックバック、魔法の筒、虹の引力、激流葬、オプションハンター |
|
[ No.1218 ]
投稿者: 矮鶏
2008年08月02日 (土) 10時01分 |
|
|
 |
カードプールはフォースオブザブレイカーあたりからの購入と、過去に少しもらったカード………というところでしょうか?正直勝とうと思うにはあまりにも力不足………というか何をしたいかも定まらないので何も出来ずに終わる、といった感じを受けます。
宝玉獣、バニラ、六武衆はこれらを混ぜてシナジーする要素はないので、どれか一本に絞ったほうが勝率は格段に上がると思います。特に宝玉や六武衆はこの程度の投入で効果を活かせるカード群ではありませんので。
さすがにどんな戦術でいきたいのかがわからない以上、こちらとしてもアドバイスのしようがありませんので何を主軸におきたいのかを決めてください。主軸となるカードを決めたら、まずは遊戯王Wikiなどでデッキに有用なカードがまとめられていますので、そちらを参考にしたうえで組み直すといいと思います。
とりあえず強欲な壺は禁止カードとなっています。 |
|