【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

<遊戯王 King Of Bandit>遊戯王OCG関連BBS

ゆったりとお使いくださ〜いw
遊戯王OCG,CGI関連の事なら何を話してもOKですw(デッキ診断・カード情報etc・・・)

TOPへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧/アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.1206 ] 投稿者: 真ノ助 2008年07月29日 (火) 02時10分
初めまして、誰か僕のデッキを見てくれませんか?初めて作ってみたんで弱いかもしれませんがよろしくお願いします。

漆黒の魔王Lv4、6、8
暗黒の侵略者
闇の侯爵べリアル
冥府の使者ゴーズ
デーモンの召喚
闇の魔王 ハ・デス
暗黒魔族ギルファーデーモン
レジェンド・デビル
幻銃士
マッド・リローダー
バーサークデッドドラゴン
デビルスサモナー
冥界の使者
ニュードリア
ブレイブスクワーマー
クリボー×2
デーモンテイマー×2
グラビティボール×2
大王目玉
シャドウ・ダイバー
E−HEROヘル・ゲイナー
デーモンソルジャー×3
ジャイアント・オーク
心変わり
悪夢の鉄檻

闇の護封剣
ヴィシャス・クロー×2
城壁壊しの大槍
レベルアップ!×2
デーモンとの駆け引き×2
硫酸のたまった落とし穴
闇の呪縛
死のデッキ破壊ウイルス
魔のデッキ破壊ウイルス
ヘイト・バスター

やっぱりカード多すぎるでしょうか?
禁止、制限は一応入ってないと思うんですけど…
よろしくお願いします。

[ No.1209 ] 投稿者: 矮鶏 2008年07月30日 (水) 16時40分
ちょっと酷な事言うようですが、デッキ作りの基礎からなってないかな、と。
ここで全部書くような事でもないので、一度遊戯王Wikiなどで調べてもるといいですよ。

とりあえずデッキコンセプトが不明瞭な以上なんとも言えないです。悪魔スタンっぽいけどスタンダード的なデッキなら漆黒の魔王とか間違っても入りませんし。

まずきちんとコンセプトを決めてください。

とりあえず………

冥界の使者(呼べるのはレベル3以下の通常モンスター)
デーモンテイマー(相手を悪魔族にする工夫が必要)
大王目玉(デッキを見るメリットが皆無)
ヴィシャスクロー(発生したトークンへの対処法がない)
レベルアップ!(漆黒の魔王は自力レベルアップでしか効果を得ない)

は現状のデッキではまず使いこなせないので抜くのが無難ですかね。ついでに心変わりは禁止カードです。似たようなカードで制限カードに洗脳があるので、使うならそちらを。

[ No.1220 ] 投稿者: 84g 2008年08月03日 (日) 13時16分
大体は矮鶏さんに同じ。
簡単に、いくつかポイントのツッコミでも。

デュエルモンスターズは、カード・イメージとカードの強さが全く合ってない事で有名。
キラー・スネークとか弱そうな羽蛇なのに、能力上は禁止されるぐらい強い。
逆に暗黒騎士ガイアとかサイバーレーザードラゴンなんかは、召喚するだけで驚かれるぐらい弱いですし。
とにかく、テキストをよく読みこむことが重要。

あと、デュエルモンスターズで普通のデッキなら
モンスターは16〜22、魔法は13〜18、罠は4〜7で、合計40〜43ぐらいがベター。
で、『制限は入れないように』とのことですが、制限カードはガンガン入れるべき。
デッキに1枚しか入れられないってのは、裏を返せば1枚は入れられる、っつーことですからね。
全部入れたりする必要は有りませんが、サイクロンや大嵐なんかは、戦うデッキによってはコレ1枚で勝敗を分けますから。
制限・準制限リストを見て、『こういう効果のカードが強い』ってのがわかると大分楽になります。

最初はストラクチャーデッキを使ってみるとか、デッキレシピサイトを見てみるとかもオススメですね。
(発売や発表が古いデッキレシピは、制限未対応の可能性もあるので注意。)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板