【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

<遊戯王 King Of Bandit>遊戯王OCG関連BBS

ゆったりとお使いくださ〜いw
遊戯王OCG,CGI関連の事なら何を話してもOKですw(デッキ診断・カード情報etc・・・)

TOPへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧/アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.961 ] ウリアコスモロックバーン(ぇ 投稿者: hoku 2006年09月26日 (火) 17時49分
<合計42枚>
<上級モンスター2枚>
神炎皇ウリア×2 

<下級モンスター14枚>
デス・コアラ×2 ステルスバード×2 クリッター 剣の女王×3 カオスポッド×2 ダイス・ポット×3 メタモルポット 

<魔法3枚>
サイクロン 大嵐 天使の施し 

<罠23枚>
おジャマトリオ×2 グラヴィティ・バインド−超重力の網− メタル・リフレクト・スライム モンスターBOX×2 暗黒の呪縛×2 宇宙の収縮×2 光の護封壁×2 仕込みマシンガン×2 自業自得×2 心鎮壺×2 停戦協定 旅人の試練×2 和睦の使者×2 

宇宙の収縮&心鎮壺でロックするまでをバインド、BOX、旅人の試練などで耐えつつ、バーン効果で削り、ウリアで止め。という変に夢のあるデッキです。
しかし、如何せんバランスが悪いためか、キーカードを引きづらい・・・・何かアドバイスを・・・・・

[ No.962 ] 投稿者: ナンコツ 2006年09月26日 (火) 19時39分
コスモロックは構築難易度高いんで参考になるかどうか・・・。

デスコアラとかは微妙です。宇宙の収縮は自分すらもロックしてしまうので。自軍のモンスターを処理するカードはあまりないし、事故要員にもなるので抜いた方がいいです。ステルスバードはもちろん、ギアゴーレム、マシュマロン、魂を削る死霊辺りでも充分です。
大嵐はロックカードまで破壊してしまうのでハリケーンにしましょう。波動キャノンや黄金櫃も採用範囲内だと思います。モンスターの数が調整できなかったら地砕きとかも入れて微調整してください。あまり勧めませんが。
キーカードとなるおジャマや宇宙の収縮は限界まで積んだ方がいいです。生け贄封じの仮面もメビウス、ショッカー対策のキーカードなので積んで欲しいです。個人的にメタルリフレクトスライムは論外。貴重なスペースを2つも奪ってしまうので。

抜き 19枚
デス・コアラ×2、剣の女王×3、カオスポッド×2、ダイス・ポット×3、メタモルポット、大嵐、停戦協定、モンスターBOX×2 暗黒の呪縛×2、和睦の使者×2

入れ 17枚
機動砦のギア・ゴーレム×2、不幸を告げる黒猫×2、マシュマロン、魂を削る死霊、ステルス・バード、ハリケーン×2、封印の黄金櫃×3、宇宙の収縮、おジャマトリオ、生け贄封じの仮面×3

・・・今気づきましたが、ウリアの罠を墓地に送る召喚行為も一応生け贄扱いになるのでしょうか。そしたら、生け贄封じの仮面がお荷物になってしまいます(汗

[ No.965 ] 投稿者: hoku 2006年09月28日 (木) 19時03分
診断有難うございます。
変えてみた所、以下のようになりました。

<合計41枚>
<上級モンスター2枚>
神炎皇ウリア×2 

<下級モンスター10枚>
機動砦のギア・ゴーレム×2 ステルスバード×3 クリッター マシュマロン 魂を削る死霊 不幸を告げる黒猫×2 

<魔法8枚>
サイクロン ハリケーン×2 光の護封剣 天使の施し 封印の黄金櫃×3 

<罠21枚>
おジャマトリオ×3 グラヴィティ・バインド−超重力の網− メタル・リフレクト・スライム モンスターBOX×2 宇宙の収縮×3 光の護封壁×2 仕込みマシンガン×2 自業自得×2 心鎮壺×2 生贄封じの仮面×3 

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板