【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

<遊戯王 King Of Bandit>遊戯王OCG関連BBS

ゆったりとお使いくださ〜いw
遊戯王OCG,CGI関連の事なら何を話してもOKですw(デッキ診断・カード情報etc・・・)

TOPへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧/アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.900 ] トゥーン・ワールド! 投稿者: ナンコツ 2006年08月12日 (土) 22時46分
今日は大会に出たんですけど・・・まぁ、どんなもんだったかはURLを見てk(蹴

本題
今使っているデッキが↓です。
上級
ブルーアイズ・トゥーン・ドラゴン(これは抜きたくない)、混沌の黒魔術師、サイバー・ドラゴン*2、トゥーン・ブラック・マジシャンガール

下級
トゥーン・ヂェミナィエルフ*3、トゥーン・キャノンソルジャー、霊滅術師カイクウ*2、魔導戦士ブレイカー、聖なる魔術師*2、黄泉ガエル、ダンディライオン、クリッター、ならず者傭兵部隊

魔法
トゥーン・ワールド*2、トゥーンのもくじ*3、ディメンション・マジック*3、突進、収縮、スケープ・ゴート、光の護封剣、早すぎた埋葬、天使の施し、大嵐、非常食、強奪、地砕き、サイクロン

激流葬、奈落の落とし穴、リビングデッドの呼び声

計:40枚
エルフを先攻1ターン目か、相手ターンにディメンション・マジック、リビングデッドで召喚し、トゥーン・ワールドを置いてダイレクトをかます単純な戦術(ぁ
残ったトークンは即、ブラマジやブルーアイズの餌にします。油断するとあっという間に、場ががら空きになるのでサイバーを入れています。
抜いた方がいいカード、入れたほうがいいカードを指摘して欲しいです。よろしくお願いします(^^;

[ No.901 ] 自分もたまにトゥーンデッキ作りますが何か???(ぇwwww 投稿者: たけのこ彩彩 2006年08月18日 (金) 02時57分
そうですかw診断してみますねw
デッキ枚数は41枚ですか?w

抜き:やっぱしTブルーアイズ(ぇw)、Tキャノソル、突進、収縮、地砕き

入れ:TBMG×2、非常食、聖バリ、神の宣告×2

こんな感じですかね???
実は自分が一番最後に作ったTデッキは、先ず平和の使者等でロックし、その後ハリケーンによる解除からその前に召喚したTヂュミナイや、TBMGを並べて攻めるやつだったんですがw
先ず、Tブルーアイズは弱いですwぶっちゃけ(ぁw
あれ使うなら、その前にTBMGかTデーモンを投入しましょうw
Tキャノソルは・・・自分も一時期使ってましたが、あれも弱いですw
サイエンカタパとか、キャノンバーンとかでしか使えませんw
収縮と突進は、モンフォローの前にTワールド破壊対策を考えた方がいいという事でOUTですw
地砕きは・・・枚数調整ですwはいw
はっきし言ってあってもいい気もしますが・・・www
入れのTBMGは、トゥーン切り札ですw普通に作る時でも3積んでいい物すし、デメマ3積みならこれ3枚はもう確定かとw
ただ、限定で入手しにくいので、3揃わなかったらデメマ1枚くらい抜く事も考えた方がいいかとw
非常食は、Tワールド破壊対策ですねw破壊扱いじゃないので、Tモンは破壊されませんwそして、後で言う神宣のライフ補充にも一役買ってくれますw
ミラホはやっぱ的かも知れませんが、Tは場持ちが悪いので、有ったほうがいいかとw
神宣は、ライフの減りが凄いので一見Tと相性悪く見えますが、意外と活躍してくれますw
非常食でちょこちょこ回復していけば、残りでTワールド払えますしw
でも、それだと早埋葬無い方がいいかも・・(ぁw

なんかよく分かんない診断で申し訳ありませんw
以前Tデッキを組んでた者として、少しでも参考になってくれたら幸いですw
ちなみに、前々から決まっているのに未だ組んでませんが、次は魔法使い族系トゥーンを組む予定ですw
デメマで走らせるやつですねwはいw

[ No.902 ] 投稿者: ナンコツ 2006年08月18日 (金) 12時58分
いつの間にかレスが。どうもですm(__)m

入れカードのほとんどが1枚しか持ってなく、ミラフォもない・・・。ちっ、明日辺りどっかのカードショップ行くか(ぉ

>ブルーアイズ
ダメだ。明らかにTデーモン使えばいいのは分かるんだが・・・僕は裏切れない・・・(目を覚ませ
入れてる理由は多分、十代のハネクリボーや万丈目のおジャマみたいなもんです。

>Tキャノソル
最後の一押しでけっこう使えたんですけどねぇ。

>収縮突進
ディメマジで充分ですかそうですか。

>神宣
昔トゥーンを守るのに使ってましたが、肝心なときに引けないんで、いらないと思ってました・・・。

参考になりました。本当にありがとうございます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板