<遊戯王 King Of Bandit>遊戯王OCG関連BBS
ゆったりとお使いくださ〜いw
遊戯王OCG,CGI関連の事なら何を話してもOKですw(デッキ診断・カード情報etc・・・)
TOPへ戻る
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[ No.897 ]
スライムロック
投稿者: hoku
2006年08月09日 (水) 10時30分 |
|
|
 |
魔法28枚 ウォーターワールド×2 サイクロン シールドクラッシュ×2 スライム増殖炉×3 ハンマーシュート マジック・ガードナー×2 ライトニング・ボルテックス 打ち出の小槌 レベル制限B地区 押収 光の護封剣 大嵐 地割れ×3 地砕き×3 天使の施し 非常食 魔法石の採掘 抹殺の使徒×2
罠12枚 アクアの合唱 グラヴィティ・バインド−超重力の網−×2 スキルドレイン×2 激流葬 神の宣告×3 聖なるバリア−ミラーフォース− 炸裂装甲×2
増殖炉でトークンを呼び出し、アクアの合唱、ウォーターワールドで攻撃力を高めつつ相手をロックし、一気に決めるといったところです。ロックが決まればトークンで殴り勝てるですが・・・・増殖炉を引けないという(死 |
|
[ No.898 ]
投稿者: ナンコツ
2006年08月10日 (木) 10時44分 |
|
|
 |
え〜っと、モンスターがいないってことはドローゴーデッキですかね。こういうタイプのドローゴーもあるんですねぇ。
罠が少ない気がします。炸裂装甲、奈落の落とし穴を3枚積んで、お触れ封じの砂塵も入れたほうがいいと思います。アクアの合唱ももう1枚は積むべきかと。 地割れと小槌と採掘はいらないかも。それよりもドロー加速に無謀な欲張りやデス・ラクーダを入れるといいと思います。 裏技的にスライムを生け贄にして昇天の角笛を使うという方法もあります。1,2枚差し込んでみては?
ドローゴーと聞くと、コロコロのマジック・ザ・ギャザリングのマンガに出てきた、あのキャラを思い出しちゃうんだよなぁ・・・。 |
|
[ No.899 ]
投稿者: 矮鶏
2006年08月11日 (金) 18時26分 |
|
|
 |
ドローゴーはドロー&ゴー、つまり自分ターンにはなにもしないデッキの事なのでこれはドローゴーじゃないですね、厳密には遊戯王でドローゴーはほぼ不可能なのですが遊戯王ではパーミッションの一部をドローゴーと呼ぶそうな。まぁ題名に書いてあるとおりスライムロックですが。
ウォーターワールドとアクアの合唱があればスライムの攻撃力は1500、毎ターン確実に1体ずつ増えるとなるとその展開力はガジェ並、攻撃力が緑さえも上回るとなると中々怖いかもしれませんね。
やはりアクアの合唱を増やして確実に攻撃力を上げておきたいところです。また、このデッキには除去手段が豊富なので無理にロックする必要はないようにも思えます、ガジェも平和の使者でロックする事はないですし。むしろ守備表示で特殊召喚されてそのターンに攻撃出来ないデメリットを打ち消す為に、逆に最終突撃命令を放り込んでみると面白いかもしれません。攻撃力が1500あれば収縮や突進の返り討ちも容易になるためこれらもいいと思います。
スキルドレインでメビウスとブレイカーがバニラと化す為、ここまで破壊対策をする必要はなさそうです。押収、魔法石の採掘あたりは抜いても問題ないと思います。
自分の場に残るキーカードが多く、元々ロック耐性の高さ、そして除去を怖がる必要のない構え、から大嵐は必要ないと思います、また非常食もこのデッキには墓地へ送ってコンボになるのがないので、腐ったのを処理してもライフが回復するだけなら別のカードにする方が無難です。
以上から改良案、
OUT ハンマー、シルクラ×2、大嵐、B地区、押収、非常食、魔法石、重力×2
IN 収縮×3、ウォーター、合唱×2、突撃命令×2、奈落×2(周りがお触れの多い環境なら砂塵×2、運に自信がないなら小槌の追加もあり)
やはりこのデッキの場合強化できてナンボなのである程度の事故は覚悟でキーカードは3積みのほうがよさそうです。
あとは運と相談ですが事故が多いならゴブリンのやりくり上手を2枚いれてもいいかもしれません。これをいれる場合は非常食とコンボになるのでいれたままでもいいですね。
どうしても増殖炉が引けないなら最終手段でタイムカプセルも、マジックガードナーと神の宣告で守ればかなりの確立で手札に加えられます。
ロックのコンセプトを否定しちゃった案ですが参考程度にどうぞ。 |
|