<遊戯王 King Of Bandit>遊戯王OCG関連BBS
ゆったりとお使いくださ~いw
遊戯王OCG,CGI関連の事なら何を話してもOKですw(デッキ診断・カード情報etc・・・)
TOPへ戻る
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[ No.1259 ]
ある動画に影響されて、ゲートアンデを組んでみた。
投稿者: さくら
2009年04月09日 (木) 05時36分 |
|
|
|
タイトル通りです、ゲートアンデを作ってみました。
通常モンスター2枚 達人キョンシー ゲート・キーパー
効果モンスター21枚 ゾンビ・キャリア カードガンナー 魂を削る死霊 ゴブリンゾンビ ゾンビ・マスター ピラミッド・タートル×2 ファントム・オブ・カオス×3 馬頭鬼 地獄の門番イル・ブラッド 水魔神-スーガ 風魔神-ヒューガ 雷魔神-サンガ 真紅眼の不死竜 デスカイザー・ドラゴン/バスター モンタージュ・ドラゴン 究極宝玉神-レインボー・ダーク・ドラゴン ゲート・ガーディアン×2
魔法14枚 大嵐 地砕き 死者蘇生 死者転生 生者の書-禁断の呪術- 魔法石の採掘 モンスター・ゲート 手札断殺 サイクロン 神秘の中華鍋 地獄の暴走召喚 生還の宝札 アンデット・ワールド×2
罠6枚 亜空間物質転送装置 異次元からの帰還 聖なるバリア-ミラー・フォース- バスター・モード ツタン仮面 攻撃の無力化
融合/シンクロモンスター2枚 デスカイザー・ドラゴン 御用ガーディアン
闇属性の比率が高く、最終的に出した時の反応が 楽しいので、レインボー・ダークを、高レベルの密度 が非常に高いので、モンタージュを入れています。 |
|
[ No.1260 ]
投稿者: 84g
2009年04月10日 (金) 21時56分 |
|
|
|
えーっと、すいません、主旨がわからない。 ファントムでゲートをコピる、が手だと思うんですけど、 それにしてはキーパーやキョンシーとかは明らかにいりませんし。
前にも言いましたけど、勝つ気0のファンデッキなら好きなカードを使うのが第一ですから別に感想は無くても良いと思いますし、 勝つ気ならテーマは1つに絞った方が良いかと。 ファントム&ガーディアンのコンボなら、終末の騎士辺りで墓地に落とすとか、 ウェポン・サモナーでサーチしたヤツをハンドコストにすりゃあいいんじゃないですかね。 ついで程度に3魔神を入れても出せるわけもないし、それはレインボーダーク、バスター、モンタージュも同じ。 それ一つに特化しないととても出せるものじゃない。 で、悪魔族のファントムを暴走召喚しようにも召喚ツールが死者蘇生とモンゲぐらいしかありませんし。 レインボーダークで行くなら→終末の騎士を初めとするサーチカードや高等儀式・未来融合でゴッソリ墓地送りにする等。 バスターで行くなら→バスターフォローを大量にし、シンクロにある程度特化する。 モンタージュで行くなら→バルバロスのようは汎用性の高い上級や、サンダー・ドラゴン等で枚数稼ぎを。
モンスターにもアド損が出やすいカードが多いのに、 魔法にも採掘、死者転生、中華鍋、アンデワールド、断殺とアド損大量発生カードが。 これらは1枚か2枚ぐらいならアクセントで良い働きもしますが、多いと手札を無駄に減らすだけ。
エクストラデッキは最低でも5・7・8は何か欲しい。 カタストルやブラックローズみたいな高級品でなくても、 比較的安価なマリオネット、ヘルスト、ギガンテック辺りでもいいので各レベルは揃えたい。 無いにしても融合化何かでエクストラは15枚そろえないと相手にプレッシャーも掛けられませんし。 |
|