<遊戯王 King Of Bandit>遊戯王OCG関連BBS
ゆったりとお使いくださ~いw
遊戯王OCG,CGI関連の事なら何を話してもOKですw(デッキ診断・カード情報etc・・・)
TOPへ戻る
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[ No.1257 ]
3月からの新制限
投稿者: 矮鶏
2009年02月17日 (火) 23時27分 |
|
|
|
新制限情報が来ましたね 間違ってても責任は取れません
新禁止 なし
新制限 カオスソーサラー 禁止 ↓ 剣闘獣ベストロウリィ 無 ↑↑ ゴヨウガーディアン 無 ↑↑ ゾンビキャリア 無 ↑↑ ダークアームドドラゴン 準 ↑ 氷結界の竜ブリューナク 無 ↑↑ 馬頭鬼 無 ↑↑ 緊急テレポート 無 ↑↑ 生還の宝札 準 ↑ 増援 無 ↑↑
新準制限 ゴブリンゾンビ 無 ↑ ディアボリックガイ 無 ↑ 風帝ライザー 制限 ↓ グリーンバブーン 制限 ↓ デステニードロー 無 ↑ 封印の黄金櫃 制限 ↓ 闇の誘惑 無 ↑ 血の代償 制限 ↓ マインドクラッシュ 制限 ↓
新無制限 暗黒のマンティコア 準 ↓ ドルドラ 制限 ↓↓ ファントムオブカオス 準 ↓ 月の書 準 ↓ 抹殺の使徒 準 ↓
まぁだいたい妥当なところがかかった感じ。 ルール改定が二つ
ドルドラは1匹発動すると、そのプレイヤー全てのドルドラの効果は使えなくなる。 グリーンバブーンはダメージステップに効果を発動する事が出来なくなる。
大寒波、精神操作がスルーで、これから猛威を奮うだろうBFの相棒血の代償の緩和は予想外か。 ソーサラーはいつか戻ってくるだろうって状態だったから、お帰りなさいみたいな人が多いかな。 大会には出ないけど、この制限改定でどう主流が変わるかは見物でしょうかね。
とりあえず月の書は次のスターターに収録して………!
|
|
[ No.1258 ]
投稿者: ひろ
2009年02月20日 (金) 10時26分 |
|
|
|
戦士デッキの俺は一体どうしたら~。゜゜(´□`。)°゜。
荒野お姉さんと週末兄さんを買って、死なないサムライデッキでも組もうかなー( ̄~ ̄;) |
|