【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

<遊戯王 King Of Bandit>遊戯王OCG関連BBS

ゆったりとお使いくださ〜いw
遊戯王OCG,CGI関連の事なら何を話してもOKですw(デッキ診断・カード情報etc・・・)

TOPへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧/アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.1101 ] 大会ガンバルゾー 投稿者: 矮鶏 2007年05月02日 (水) 20時33分
比較的近場に大会やってる店が見つかったので、ちょいとばかりお気に入りのデッキで様子見に突撃。気軽にいける雰囲気だったらドリアードデッキでも行ってみようかなー。

<総数45枚>

<上級8枚>
アルティメットインセクトLV5×3、LV7×2、デビルドーザー×3

<下級17枚>
アルティメットインセクトLV3×2、ドラゴンフライ×3、共鳴虫×3、代打バッター×2
ドルドラ、ならず者、マシュ、ダンディライオン、メタモル、女戦士、グランモール

<魔法15枚>
地砕き×3、我が身を盾に×2、突然変異×2、カードトレーダー、エネコン
強奪、サイクロン、大嵐、月の書、光の護封剣、早すぎた埋葬

<罠7枚>
炸裂装甲×2、メタルリフレクトスライム、ミラーフォース
激流葬、破壊輪、リビングデッドの呼び声

<融合デッキ>
サイバーエンド、ブラックデーモンズ、サイバーツイン
サイバーブレイダー、異星の最終戦士、双頭の雷龍
ドラゴンウォリアー、ダークバルター、デスデーモンドラゴン

<サイドデッキ>
ならず者、メビウス×2、ライザー、DDクロウ×2
お触れ×3、奈落の落とし穴×2、砂塵の大竜巻×3

◆メインで突っ込まれそうな場所
・ドルドラ
ドラフラからの最終手段。アルティメットインセクトを理解してくれてる人だとLV3を出す事すらままならない為、ドルドラによる生け贄召喚を狙う。
・カードトレーダー
事故回避
・炸裂装甲
グランモールの流行り具合を知らないけどこのデッキにとっては驚異そのものなのでメイン採用。
・メタリフ
地砕き地割れ回避&変異派生先確保。もっと欲しかったけど1枚が限界だったので1枚。

◆サイド対策
・ならず者
主にホルス8対策。
・メビウス
主にロックバーン対策、他宝玉獣もメタれるので。
・ライザー
主にネフ対策、他はどんなデッキでまわせばいいかな?
・DDクロウ
主にネフ、D-HERO対策。
・お触れ
主にロックバーン、チェーンバーン対策。他罠ガジェっぽいのがいたら。
・奈落
主にネフ対策、最近帝デッキの流行具合を知らないけど一応次元帝なんかの時もまわす感じ。
・砂塵
究極昆虫最大の天敵、次元対策。他宝玉相手の時もまわす感じ。ロックバーンにはお触れいれるからやめといたほうがいいかな。

他候補カード
・畳返し
ガジェ対策にいいのだろうか……。手持ちは1枚、一応友達に聞けばもう1枚は手に入りそうではあるが……。
・スピリットモンスター
最近はやりらしいライダー対策。一応帝出せば殴り勝てるから……ここまではしなくてもいいだろうか。
・ライトニングボルテックス
地砕き1枚くらいこれに変えても問題ないかのぉ。

コンセプトは究極昆虫で圧倒しながらデビルドーザーを召喚して殴るシンプルなもの。リクルによる高速墓地肥やしに加え究極昆虫の進化で墓地に昆虫を溜め、デビルドーザーとサイバーツインで蹂躙する。

[ No.1102 ] ダメだ・・・2007の黒蠍の奴のsランクが取れない 投稿者: 2007年05月02日 (水) 20時59分
個人的に気になった点をあげさせてもらいます。
まず、グラン・・・このデッキの場合はサイドでいいかと。

理由は昆虫の効果により戦闘面での心配が少ないですし召喚権を失うのは意外と辛いと思うので。(ただ既に究極昆虫が出てるときに相手がセットしたカードを戻せるコンボの成功率が高い場合は入れておいたほうが良いと思います)

次にマシュマロンですがリクルターが6枚もあるので壁は入らないと思うのでこれも抜き候補。

次に地砕きは三枚も入らないかと。
三枚入れるスペースがあるならリクルターが多いので2枚地砕きを抜いて強制転移を2枚入れるほうが安定性(これは地砕きと同じくらい)、展開力、召喚サポートを上げられるので地砕きは2枚抜いて転移を2枚入れるのが良いと思います。

後、サイドは大体良いと思います。

少し長くなりましたがこれで失礼します。
大会がんばってください。

[ No.1103 ] 投稿者: 矮鶏 2007年05月03日 (木) 08時59分
どうもです(*゚∀゚)ノシ

チャットでの話し合いも含め色々と調整した結果、地砕きは1枚洗脳に変わったのでマシュを転移に変える方向でいってみました。グランモールは今日友達とのテストプレイを繰り返して調整してみます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板