【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

<遊戯王 King Of Bandit>遊戯王OCG関連BBS

ゆったりとお使いくださ〜いw
遊戯王OCG,CGI関連の事なら何を話してもOKですw(デッキ診断・カード情報etc・・・)

TOPへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧/アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.1062 ] マジシャン 投稿者: ぴろし 2007年01月28日 (日) 13時28分
<上級モンスター6枚>
黒の魔法神官 ブラック・マジシャン・ガール ブラック・マジシャン×3 混沌の黒魔術師

<下級モンスター13枚>
サイレント・マジシャン LV4×2 闇の仮面 召喚僧サモンプリースト 熟練の黒魔術師×2 霊滅術師 カイクウ クリッター 見習い魔術師×2 聖なる魔術師 魔導戦士 ブレイカー ダンディライオン

<魔法21枚>
突然変異 打ち出の小槌×2 月の書 団結の力 魔導師の力 ディメンション・マジック×2 光の護封剣 天使の施し 早すぎた埋葬 貪欲な壺 サイクロン 賢者の宝石 大嵐 非常食×2 封印の黄金櫃×3 黒魔術のカーテン

<罠16枚>
攻撃の無力化 魔法の筒 聖なるバリア−ミラーフォース− 激流葬 リビングデッドの呼び声 マジシャンズ・サークル 封魔の呪印 天罰 ドレインシールド 神の宣告 盗賊の七つ道具 マジック・ジャマー 威嚇する咆哮 マインドクラッシュ×2 破壊輪

<融合3枚>
サイバー・オーガ・2×3

マインドクラッシュはエアーマンや黄金櫃の対策として入れています。

[ No.1064 ] 投稿者: さくら 2007年01月28日 (日) 14時26分
 ・・・自分のマジシャンデッキにソックリだなぁ、と思った私が診断しても、あまりへんかはないかもしれませんが(苦笑

まず、罠カードが多すぎるかと。パーミッションくらいでもない限り、最悪、7〜8枚前後が丁度良いかなぁ、と思います。
黒の魔法神官は、たしかに、魔法使い族中ではかなり攻撃的な効果、攻撃力を持っていますが、これは不要です。結構重いと思います。ディメマジ速攻に近いと推測されるこのデッキだと、魔法神官の生贄を用意するのが一苦労。また、賢者の宝石、非常食もいらないかと思われます。
モンスターは、他はこれでも良いかもしれませんが、ブラマジは、2枚くらいで良いかも。

と、言うわけで・・・あまり宛にならないと思いますが・・・

抜きモンスター
黒の魔法神官 ブラック・マジシャン(1〜2)

魔法
賢者の宝石 非常食 黒魔術のカーテン 団結の力 魔導師の力

盗賊の七つ道具 マジック・ジャマー 封魔の呪印 攻撃の無力化 魔法の筒 マインド・クラッシュ×2 天罰

開いたスペースに、ならず者や、黄泉ガエルなんかを入れても良いなぁ、とも思います。ブラマジを二体残すなら

上級4枚
ブラック・マジシャン×2 混沌の黒魔術師 ブラマジガール

下級15枚
サイレント・マジシャン LV4×2 闇の仮面 召喚僧サモンプリースト 熟練の黒魔術師×2 霊滅術師 カイクウ クリッター 見習い魔術師×2 聖なる魔術師 魔導戦士 ブレイカー ダンディライオン メタモルポット(または、ならず者) 黄泉ガエル

魔法15枚
突然変異 打ち出の小槌×2 月の書 ディメンション・マジック×2 光の護封剣 天使の施し 早すぎた埋葬 貪欲な壺 サイクロン 大嵐 封印の黄金櫃×3

罠8枚
聖なるバリア−ミラーフォース− 激流葬 リビングデッドの呼び声 マジシャンズ・サークル ドレインシールド 神の宣告 威嚇する咆哮 破壊輪

計46枚(ちょっと多いかなぁ・・・)

こんな感じでしょうか・・・後、黒の魔法神官を抜くと、混沌1体しかレベル8モンスターがいないので、融合ゾーンにオーガ2を入れる必要はないかなぁ、と思います上みたいにするなら。もしくは、上のモンスターを減らして、除去魔法を入れて見るのも良いかもしれません。
要望があれば、私のデッキを公開しても良いのですが・・・無いと思いますのでこれで失礼します(結構酷く言ってるかもしれません、申し訳ないです)。

[ No.1065 ] 投稿者: ぴろし 2007年01月28日 (日) 23時37分
サイバー・オーガ・2のLVは7ですよ!

[ No.1066 ] 投稿者: さくら 2007年01月29日 (月) 09時30分
あら・・・そうみたいですね・・・(苦笑
すいませんでした。どうやらジャンボドリルと勘違いしてたみたいです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板