<遊戯王 King Of Bandit>遊戯王OCG関連BBS
ゆったりとお使いくださ〜いw
遊戯王OCG,CGI関連の事なら何を話してもOKですw(デッキ診断・カード情報etc・・・)
TOPへ戻る
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[ No.1045 ]
面白そうなので、ネタバレを(何
投稿者: yukisiro
2006年12月14日 (木) 13時49分 |
|
|
 |
はい、Vジャンプのアバターの効果が判明した様子です(笑 見たくない人は見ないでね(ぇ
邪神アバター 闇 星10 悪魔 攻守?/? このカードは特殊召喚できない。 自分フィールド上に存在するモンスター3体を生贄に捧げた場合のみ通常召喚する事ができる。 このカードが召喚に成功した場合、相手ターンで数えて2ターンの間、相手は魔法・罠カードを発動できない。 このカードの攻撃力・守備力は、フィールド上に表側表示で存在する「邪神アバター」を除く、攻撃力が一番高いモンスターの攻撃力+100ポイントの数値になる。
大方予想通りですが……これって、元々の攻撃力なんでしょうかね; ふと、六武衆と組み合わせろというお告げが聴こえました(知らん
因みにPP10、来月のVジャンプの付録も判明したようで。 ってか、来月もVジャンプの付録が・・・…3体目の邪神出るの早いよ(苦笑
PP10は…… http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/7202/ocgnew.htm はい、こちらをどうぞ(これって無断転載になるんでしょうか? はい、皆さんの意見をお聞かせください、では;(汗 |
|
[ No.1046 ]
投稿者: hoku
2006年12月14日 (木) 15時55分 |
|
|
 |
それじゃあ俺はFOTBを。
アバター http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up157670.jpg イレイザー http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up157671.jpg
ヴォルカニック・デビル 炎 星8 炎族 ATK/DEF:3000/1800 このカードは通常召喚できない。 自分フィールド上に表側表示で存在する「ブレイズ・キャノン−トライデント」を 墓地に送った場合に特殊召喚することができる。 相手ターンのバトルフェイズ中に相手フィールド上に攻撃表示モンスターが存在する場合、 相手プレイヤーはこのカードに攻撃をしなければならない。 このカードが相手モンスターを破壊し墓地へ送った場合、 相手フィールド上のモンスターをすべて破壊し、相手ライフに1体に付き500ダメージを与える。
■モンスター 宝玉獣ルビー・カーバンクル 宝玉獣アメジスト・キャット 宝玉獣エメラルド・タートル 宝玉獣サファイヤ・ペガサス (ウルトラレア?) ヴォルカニック・デビル (ウルトラレア?) ヴォルカニック・バレット ヴォルカニック・エッジ
■魔法 レア・ヴァリュー (ウルトラレア?) 虹の古代都市−レインボー・ルイン 宝玉の導き ファイヤー・ソウル クレイジー・ファイヤー ブレイズ・キャノン ブレイズ・キャノン−トライデント
■罠 誘発召喚 ラスト・リゾート
ヴォルカニック・デビルはアニメとは違ってブレイズ・キャノン−トライデントを墓地に送って特殊召喚するようです。 テキストから察するに、モンスターゲートや名推理でも出せそうな気がしますね。 |
|
[ No.1047 ]
投稿者: さくら
2006年12月14日 (木) 17時08分 |
|
|
 |
あぁ・・・夜深さんの手加減デッキに入れるカード考えてたんですけど・・・殆どこの二体に決まりそう・・・(苦笑
アバターはもっぱら予想どうりのカード・・・もう一体のイレイザーのほうの効果が気になるところ・・・まぁ、原作じみた効果になる事は確定かもしれませんが・・・。
そして新パック・・・宝玉獣か、かって見るのも良いかもしれませんね・・・。 |
|
[ No.1048 ]
投稿者: 尋厭き
2006年12月14日 (木) 18時58分 |
|
|
 |
E・HERO フォレストマン< いつぞやの偽情報から見ると物凄いパワーダウン。思ったのはそれだけです。 邪神アバター< 3体を生贄にしてまで出すカードかどうか……。 まぁ、魔法罠の発動を阻止してくれるので安心して殴れますけど。
気になったカード< 「HERO'Sボンド」通常魔法 え、パワーボンド?(汗 |
|
[ No.1049 ]
投稿者: 蒼
2006年12月14日 (木) 20時40分 |
|
|
 |
>アバター うん、良いんじゃないかな……。
>イレイザー 「???」邪魔ああぁぁぁぁぁッ!!!!(何
>PP10 うはwwwwHEROばっかりwwww とりあえずフォレストは化けそうな予感。
>ヴォルデ 強いのか弱いのかよく解からないです……(汗 名推理やモンゲで出せるなら強いのでしょうが。 後半の効果はおジャマと組み合わせろ、とでも言ってるのですかね?
宝玉獣には若干興味があります。 強くても弱くても小説なら上手く扱えそうですし(ぇ |
|
[ No.1050 ]
衛宮パパが、言峰が、遠坂パパが戦った聖杯戦争がついにベールを脱ぐ!Fate/Zero……やべぇ欲しい……
投稿者: ジャンプ侍
2006年12月14日 (木) 22時26分 |
|
|
 |
>アバター デザインにやる気のなさが伝わってきます(何
>宝玉獣 どうやら魔法・罠ゾーンにある間は永続魔法として扱うようで。お、ハモンの株が上がるか?
とりあえず3月の新禁止・制限が気になります。ゴーズは、黄金櫃は、そしてエアーマンの運命やいかに? |
|
[ No.1051 ]
宝玉獣って強いのかもしれない
投稿者: 蒼
2006年12月15日 (金) 18時47分 |
|
|
 |
FOTBの情報が入ったので書き込んでおきますね。
宝玉獣ルビー・カーバンクル 3 光 天使 300 300 このカードの特殊召喚に成功したとき、自分フィールド上の魔法&罠カードゾーンに存在する「宝玉獣」と名のついたカードを可能な限り特殊召喚する事ができる。このカードがモンスターカードゾーン上で破壊された時、墓地へ送られずに永続魔法カード扱いとして自分フィールド上の魔法&罠ゾーンに表側表示でおく事ができる。
宝玉獣アメジスト・キャット 3 地 獣 1200 400 このカードは相手に直接攻撃する事が出来る。その場合、このカードの攻撃力は半分になる。このカードがモンスターカードゾーン上で破壊された時、墓地へ送られずに永続魔法カード扱いとして自分フィールド上の魔法&罠ゾーンに表側表示でおく事ができる。
宝玉獣エメラルド・タートル 3 水 水 600 2000 このターン中に攻撃を行なった自分フィールド上のモンスター1体を守備表示にする事ができる。この効果は1ターンに1度しか発動できない。このカードがモンスターカードゾーン上で破壊された時、墓地へ送られずに永続魔法カード扱いとして自分フィールド上の魔法&罠ゾーンに表側表示でおく事ができる。
宝玉獣サファイア・ペガサス 4 風 獣 1800 1200 このカードの召喚・反転召喚・特殊召喚に成功したとき、自分の手札・デッキ・墓地から「宝玉獣」と名のついたモンスター1体を永続魔法扱いとして自分の魔法&罠ゾーンに表側表示でおく事ができる。このカードがモンスターカードゾーン上で破壊された時、墓地へ送られずに永続魔法カード扱いとして自分フィールド上の魔法&罠ゾーンに表側表示でおく事ができる。
ヴォルカニック・エッジ 4 炎 炎 1800 1200 相手ライフに500ポイントのダメージを与えることができる。この効果は1ターンに1度しか発動できない。この効果を発動した場合、このターンこのカードは攻撃する事ができない。
ヴォルカニック・バレット 1 炎 炎 100 0 このカードが墓地に存在する場合、500ライフポイントを払うことで、デッキから「ヴォルカニック・バレット」1体を手札に加えることができる。この効果は1ターンに1度だけ自分のメインフェイズに発動する事ができる。
レア・ヴァリュー 通常魔法 自分の魔法&罠カードゾーンに「宝玉獣」と名のついたカードが2枚以上存在する時に発動する事ができる。自分の魔法&罠カードゾーンに存在する「宝玉獣」と名のついたカード1枚を相手が選んで墓地へ送り、自分のデッキからカードを2枚ドローする。
宝玉の導き 通常魔法 自分の魔法&罠カードゾーンに「宝玉獣」と名のつくカードが2枚以上存在する場合、デッキから「宝玉獣」と名のついたモンスター1体を特殊召喚する。
虹の古代都市−レインボールイン フィ0ルド魔法 自分の魔法&罠カードゾーンに存在する「宝玉獣」と名のついたカードの数により、以下の効果を得る。 ●1枚以上:このカードはカードの効果によって破壊されない ●2枚以上:1ターンに1度だけ、プレイヤーが受ける戦闘ダメージを半分にする。 ●3枚以上:自分フィールド上の「宝玉獣」と名のついたモンスター1体を墓地に送る事で、魔法・罠の発動を無効にし破壊する。 ●4枚以上:1ターンに1度だけ、自分のメインフェイズ時に自分のデッキからカードを1枚ドローする。 ●5枚:1ターンに1度だけ自分のメインフェイズ時に、魔法&罠ゾーンに存在する「宝玉獣」と名のついたカード1枚を特殊召喚する事ができる。
ブレイズ・キャノン 永続魔法 手札から攻撃力500ポイント以下の炎族モンスター1体を墓地へ送ることで、相手フィールド上のモンスター1体を破壊する。この効果を使用したターン、自分のモンスターは攻撃することができない。
ブレイズ・キャノン−トライデント 永続魔法 自分フィールド上に表側表示で存在する「ブレイズ・キャノン」を墓地に送って発動する。手札から炎族モンスター1体を墓地へ送ることで、相手フィールド上のモンスター1体を破壊し相手ライフに500のダメージを与える。この効果を使用したターン、自分のモンスターは攻撃することができない。
クレイジー・ファイアー 速攻魔法 500ライフポイントを払う。自分フィールド上の「ブレイズ・キャノン」を破壊し、フィールド上のモンスターを全て破壊する。その後、自分フィールド上の「クレイジー・ファイアー・トークン」(炎族・炎・星3・攻/守1000)を1体特殊召喚する。このターン、自分のモンスターは攻撃することができない。
ファイアー・ソウル 通常魔法 相手はプレイヤーはカードを1枚ドローする。自分のデッキから炎族モンスター1体を選んでゲームから除外する。除外したモンスターの攻撃力の半分のダメージを相手ライフに与える。このカードを発動する場合、自分は攻撃宣言をする事はできない。
ラスト・リゾート 通常罠 相手モンスターの攻撃宣言時に発動する事ができる。自分のデッキから「虹の古代都市−レインボー・ルイン」1枚を選択して発動する。この時、相手のフィールド魔法が発動している場合、相手プレイヤーはカードを1枚ドローする事ができる。
誘発召喚 通常罠 相手フィールド上にモンスターが特殊召喚された時に発動する事ができる。お互いに手札からレベル4以下のモンスター1体を特殊召喚する事ができる。
PP10のカードの情報もありましたが面倒なのでやめておきます。 |
|
[ No.1052 ]
投稿者: ワールド
2006年12月15日 (金) 21時56分 |
|
|
 |
あ、E・HEROが増えてる。 これで小説に使うE・HEROが増えた。 |
|