<遊戯王 King Of Bandit>遊戯王OCG関連BBS
ゆったりとお使いくださ〜いw
遊戯王OCG,CGI関連の事なら何を話してもOKですw(デッキ診断・カード情報etc・・・)
TOPへ戻る
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[ No.915 ]
これからの主要モンスターカード検討スレ〜。
投稿者: マナリ
2006年08月19日 (土) 19時24分 |
|
|
 |
え〜、制限変更でどんなモンスターが使われるだろうか、整理&検討スレでございます。 まぁまず個人的考え(偏見がかなり入ってる可能性あり)であげるだけあげてみましょう!
・上級 ショッカー:罠耐性(破壊輪制限) ネフ:破壊輪制限・カオソ禁止 サイドラ:説明不要 ホルス6、8:カオソ禁止・魔法除去増加 帝(主に氷):今まで通り+月読命禁止 サイレントソード5:ホルスに同じ・月読命禁止 ダッシュガイ:エアーサーチ・カオソ禁止・魔デッキ要員・上級簡易召喚・生贄+1で3100etc...
・下級 ガジェ:573推奨デッキw エアー:説明不要 カリバー:上に同じ 閃光:上に同じ イグザ:攻撃1800(対エアー)・守備1900(エネコン・カリバー) カイクウ:対エアー・墓地除外(ネフ・黄泉・貪欲etc...) ならず:準制限・対ホルス サモプリ:エアー・ならず等簡易サーチ ワイルド:エアーサーチ・罠耐性 ジャイアントオーク:対サイドラ・魔デッキ要員 通常1900モン:対エアー・ジャスティブレイク スカウター:対エアー・抹殺制限(結構本気
まだまだこれが抜けてる! 一押しカード! 等 ありましたらお願い致します。
えっと、引っ越してきました(汗 あっちのキー入れ忘れてたのがイタイ・・・。 書き込む押した後に気付いても後の祭りorz スイマセン m(_ _)m |
|
[ No.916 ]
投稿者: hoku
2006年08月19日 (土) 21時59分 |
|
|
 |
カードガンナーですね・・・・ 機械複製術で3体出して、デッキを9枚捨てれば攻撃力1900。 おまけに破壊されてもドロー効果と、スタンにも採用できそうのほどの非常に強力なカードになっています。 このカードが出ては未来融合を制限にした意味が無いんですよね・・・・これで次の制限改定までキメラが暴れる悪寒。 テキスト出しときますね。
カードガンナー ★3 地 機械族 攻400 守400 効果 自分のデッキのカードを上から3枚まで墓地へ送ることができる。墓地へ 送ったカード1枚につき、このカードの攻撃力はエンドフェイズまで500ポイント アップする。この効果は1ターンに1度しか使用できない。自分フィールド上に 存在するこのカードが破壊され墓地へ送られたとき、自分のデッキからカードを 1枚ドローする。
|
|
[ No.918 ]
投稿者: シャウト
2006年08月20日 (日) 13時01分 |
|
|
 |
ドリアーd(ry まぁお約束は置いておいて(何
上級 砂塵の悪霊:マクロコスモスのデッキで。 攻撃力2200という数字はこの手の効果モンスターとしてはわりと破格で、スピリットという若干のデメリットも併用する生還者or偵察機がエンド時に戻ってくれるのでほぼ解決、後はマクロデッキがどういう形で完成するかが焦点 暗黒界:ダークカオスは滅んでもダークサイドはまだ滅んでいない。死霊が制限になって寂しくなりがちだが、ハンデス自体はまだ首領がいるのでわりと健在なのでまだまだ現役だろう。また、破壊輪が帰ってきたおかげで射程範囲がだいぶ縮み、ラッシュもしやすくなったと思われる。 守護スフィンクス:いや、個人的に「縮退回路」とコンボしてみたいだけですがw カグツチ:変換がやっぱりメンドイのでカタカナ PODで速攻召喚の鍵を手に入れ、ハリケーンは準制限ではあるがまだ使える範囲。 破壊輪には十分注意しなければならないが、一発屋としてはトップクラスかと 地母神アイリス:ごめん、名前で選らんだ感g(ry(イラストはオバサンらしくてガッカリですが(死) まぁ、チェーンのギミックがこれから発展するかどうかが若干楽しみで、チェーンギミックを仕込んであるモンスターでは一線級(能力的に)なので。 ゼータ・レティキュラント:除外ギミックはかなり豊富になってきているので
下級 リリー:破壊輪のおかげでライフアドバンテージ重視の傾向が若干出てきているのに加え、強奪の禁止によって若干安心できるようになった(洗脳はLPが800以下だと発動できないので) 偵察者:抹殺が制限されたことにより、リバース系は若干だが入れやすくなった。硬いので閃光の追放者やゲドンに殴られても平気なのがウリ スフィアボム:ゾーマ、バンダーと合わせて相手のライフをガリガリ削っていきたい。3つの中で唯一除去も兼ねていることにも注目 アサイラント:ネフ、バブーン、ホルスという強力な上級達を封殺できるアタッカー、ガジェには弱いのでサイドをさらに工夫すると吉 スナイプストーカー:おジャマジックからのおジャマ補給→4連打というバーサーカー的な除去手段の持ち主。 期待値としては2枚以上というところだろうか |
|
[ No.919 ]
投稿者: @ユウ@
2006年08月20日 (日) 18時09分 |
|
|
 |
こちらでは初めてです。 滅多に出現しない@ユウ@です。
上級 ショッカー:やはり罠は怖いですし、メビウスよりも使われそうです。 メビウス:こちらも伏せ除去用に使えるので ネフティス:ソーサラーが消えたので除去が困難になっているので、ネフロードもガジェ対策として少しは人気が出るかもしれません。 サイドラ:強い!以上!(何
下級 エアーマン:擬似ガジェ、これだけで説明などいらないと思います。 ガジェ:アドの塊、いまだにキメラがほぼ放置なので過激融合でキメラガジェが強いです。 ならず:遺言状でリリーも出せる優れもの。厄介なモンスターの除去に リリー:攻撃表示で出していれば大体の相手は攻撃してこなくなります。 スナイプストーカー:おジャマストーカーにミーネを入れたデッキで使ってみたら面白いほど回る 除去にはかなり便利です。 ワイルドマン:エアーマンで呼べ、罠を受けない、クリ、遺言で呼べる攻撃力、結構使えます。エアーデッキには使える? |
|