<遊戯王 King Of Bandit>遊戯王OCG関連BBS
ゆったりとお使いくださ〜いw
遊戯王OCG,CGI関連の事なら何を話してもOKですw(デッキ診断・カード情報etc・・・)
TOPへ戻る
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[ No.884 ]
私のデッキの診断お願いします
投稿者: ミミ
2006年08月02日 (水) 13時32分 |
|
|
 |
40枚デッキです、診断お願いします。 「上級」1枚 光神機−桜火 「下級」17枚 ニードルワーム×3、魂の削る死霊×3 棘の妖精、ならず者傭兵部隊、墓守の番兵 ドル・ドラ、N・ブラック・パンサー クリッター、闇の仮面、聖なる魔術師 万力魔神バイサー・デス、幻影の壁 クリボー 【魔法】12枚 光の護封剣、闇の護封剣、つまずき 墓守の使い魔、怨霊の湿地帯 レベル制限B地区、サイクロン 天使の施し、月の書、手札抹殺 タイムカプセル、おとり人形 【罠】10枚 墓荒らし×3、零式魔法粉砕機×2 聖なるバリア−ミラーフォース− リビングデットの呼び声 魔法の筒、グラヴィティ・バインド−重力の網− 死のデッキ破壊ウイルス
☆戦略☆ 墓荒らしで相手の魔法カードを手札に入れて零式魔法粉砕機で相手にダメージを与える。ニードルワームなどで墓場に魔法を集める。 ★診断してほしいとこ★ 1 カード抜きいれ 2 バランス・弱点を教えてください。 3 アドバイスなど 4 大会で通用するか 診断お願いします |
|
[ No.886 ]
HETARE的意見
投稿者: デォラ
2006年08月02日 (水) 21時30分 |
|
|
 |
マジックシリンダーはいらないと思うここは相手の攻撃を封じる「和睦の使者」、なぜかと言うと咆哮の場合完全に攻撃できないけど「和睦」なら攻撃されてもリバースを発動できます。
もしくはデッキ破壊とロックを詰め込むのも手だと思います。 |
|
[ No.887 ]
投稿者: 木枯らし
2006年08月02日 (水) 22時17分 |
|
|
 |
まず第1に、「墓荒らし」で加えられるのは1枚までです。(最新のテキストでは1枚になってます。 第2に、「零式魔導粉砕機」で捨てても“コストとして使用した事になる”そうなので、2000ダメージを受けてしまいます。 なので、「墓荒らし」と「零式魔導粉砕機」はコンボになりません。(ヴァリュアブルブック3のアレは、時代の流れに取り残されてるんでしょう。(待
さて、デッキ診断ですが、結論から言うと“デッキ破壊”と“バーン”の両方を詰め込む意義はないです。 相手のデッキを少なくしてもライフが減るわけではないし、無理に入れても中途半端になってしまいます。 例えば、相手のデッキを残り5枚、ライフを残り500にできたとしましょう。 ですが、最初からライフを削るカードなんて入れず、代わりにデッキを削るカードを入れていたとしたら、すでに相手のデッキを0に出来ているはずです。 ダメージに関しても同じですね。
というわけで、デッキ破壊ならデッキ破壊、バーンならバーンとコンセプトをはっきりさせるべきです。
1 どういった形にしたいのか分からないので保留で。 2 上に書いたのを参考にしていただけたらと思います。 3 同上。 4 残念ながら、まず無理です・・・。
|
|