【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

<遊戯王 King Of Bandit>遊戯王OCG関連BBS

ゆったりとお使いくださ〜いw
遊戯王OCG,CGI関連の事なら何を話してもOKですw(デッキ診断・カード情報etc・・・)

TOPへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧/アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.884 ] 私のデッキの診断お願いします 投稿者: ミミ 2006年08月02日 (水) 13時32分
40枚デッキです、診断お願いします。
「上級」1枚
光神機−桜火
「下級」17枚
ニードルワーム×3、魂の削る死霊×3
棘の妖精、ならず者傭兵部隊、墓守の番兵
ドル・ドラ、N・ブラック・パンサー
クリッター、闇の仮面、聖なる魔術師
万力魔神バイサー・デス、幻影の壁
クリボー
【魔法】12枚
光の護封剣、闇の護封剣、つまずき
墓守の使い魔、怨霊の湿地帯
レベル制限B地区、サイクロン
天使の施し、月の書、手札抹殺
タイムカプセル、おとり人形
【罠】10枚
墓荒らし×3、零式魔法粉砕機×2
聖なるバリア−ミラーフォース−
リビングデットの呼び声
魔法の筒、グラヴィティ・バインド−重力の網−
死のデッキ破壊ウイルス

☆戦略☆
墓荒らしで相手の魔法カードを手札に入れて零式魔法粉砕機で相手にダメージを与える。ニードルワームなどで墓場に魔法を集める。
★診断してほしいとこ★
1 カード抜きいれ
2 バランス・弱点を教えてください。
3 アドバイスなど
4 大会で通用するか
診断お願いします

[ No.886 ] HETARE的意見 投稿者: デォラ 2006年08月02日 (水) 21時30分
マジックシリンダーはいらないと思うここは相手の攻撃を封じる「和睦の使者」、なぜかと言うと咆哮の場合完全に攻撃できないけど「和睦」なら攻撃されてもリバースを発動できます。

もしくはデッキ破壊とロックを詰め込むのも手だと思います。

[ No.887 ] 投稿者: 木枯らし 2006年08月02日 (水) 22時17分
まず第1に、「墓荒らし」で加えられるのは1枚までです。(最新のテキストでは1枚になってます。
第2に、「零式魔導粉砕機」で捨てても“コストとして使用した事になる”そうなので、2000ダメージを受けてしまいます。
なので、「墓荒らし」と「零式魔導粉砕機」はコンボになりません。(ヴァリュアブルブック3のアレは、時代の流れに取り残されてるんでしょう。(待

さて、デッキ診断ですが、結論から言うと“デッキ破壊”と“バーン”の両方を詰め込む意義はないです。
相手のデッキを少なくしてもライフが減るわけではないし、無理に入れても中途半端になってしまいます。
例えば、相手のデッキを残り5枚、ライフを残り500にできたとしましょう。
ですが、最初からライフを削るカードなんて入れず、代わりにデッキを削るカードを入れていたとしたら、すでに相手のデッキを0に出来ているはずです。
ダメージに関しても同じですね。

というわけで、デッキ破壊ならデッキ破壊、バーンならバーンとコンセプトをはっきりさせるべきです。

1 どういった形にしたいのか分からないので保留で。
2 上に書いたのを参考にしていただけたらと思います。
3 同上。
4 残念ながら、まず無理です・・・。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板