日本テーラワーダ仏教協会の質問&議論用の掲示板です。
投稿は個人情報を削除した上で編集しHPや協会機関誌等に転載する場合があります。
YouTube「日本テーラワーダ仏教協会事務局」チャンネルのQ&A動画で取り上げる場合もあります。
画面左上の検索フォームで過去の書き込みをキーワード検索できます。
投稿は管理人が内容を確認後に掲載します。不掲載の理由問合せにはお答えできません。
質問や相談にコメントする場合は"真理を守る"謙虚な姿勢を心がけましょう。
お問合せは、info@j-theravada.net まで。
生きとし生けるものが幸せでありますように。
こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。
違法にアップロードされた動画の視聴を注意したこと - カルマ連投申し訳ありません。
親しい人が違法にアップロードされたテレビ番組を視聴していて「違法にアップロードされた動画だからよくないよ」と言って止めたのですが、後から調べてみると見るだけだと違法にはならないようです。
また、私も違法でなくても他の人が殺生したり、過酷な労働をさせてできたものを受け取って生活しているので人のことは言えないのではないかと思いました。
今回注意したのはやりすぎだったのか気になります。
2019年01月15日 (火) 14時42分 No.4086