オフ板
身内周りの情報メモ板です。
[49] 題名:今度こそ〜 名前:和泉夏樹 MAIL URL 投稿日:2005年01月16日 (日) 19時32分
最後まで参加を〜(執念)
と、いう事で参加希望でございます。ていうかシティ受かりましたし(笑)
微妙にモリモトさんのお隣りなので、撤収&集合のズレもなくバッチリですよ!
[48] 題名:次回月例語り会のおしらせ 名前:モリモト MAIL URL 投稿日:2005年01月11日 (火) 19時38分
アマ敬!(挨拶)(乗り遅れ)
遅くなりましたが次回告知でございます。
[次回]
日時:1月30日(日)C.City終了後〜(終了時刻は適時)
場所:お台場(笑)
日程がイベントとブッキングしているため
どーしようかとも思ったのですが、
どうも私以外にも申し込みしている方がいらっしゃるようですので
今回は若干縮小版ってことでご了承ください。
(まあ前回がアレですので…ダメかしら^^;)
初回の時と同様に飲食店ジプシーになってしまうかと思われます。
人数によってはお店の予約(ていうか席の確保)をかけるつもりですので、参加するゼ!という方は申し訳ありませんが25日(火)いっぱいぐらいまでにお申し出くださいませー。
ついでに1/30のイベントの扱いもお教えいただけると助かります(笑)。
[47] 題名:アマ敬!!(1コさんに使い損ねた挨拶) 名前:桂圭 MAIL URL 投稿日:2005年01月08日 (土) 00時49分
遅ればせながら、お泊まりオフ会、お疲れ様でした!
でも疲れでもおつりが来るくらい楽しかったです!
イチコさんの乙女野望とそれを阻止せんとするネタの神の果てしない攻防戦がもう…爆笑で…(笑)
犬耳はやはりあのヒトについてしまうのでしょうか。ていうか着ぐr(ムグムグ)
というわけでやっぱり全てをかっさらっていったリミット1(笑)。
あと学園もの白学ラン白タイツとか…(滅)
とりあえずあのイメージボード(笑)はまだ手許に残っておりますので、銀の機械のヒゲと甘甘らぶとの二本立て頑張ってくださいねイチコさん!(笑)
[46] 題名:その節はご迷惑おかけしました…っ! 名前:ひのす MAIL URL 投稿日:2005年01月07日 (金) 13時01分
折角の楽しい晩(?)御飯時にあんな状態ですいませんでした。でも宿での語りは楽しかったです。予想通り真っ先に撃沈してましたが。あああもういろいろと申し訳なく…。(モッズの忘れ物とかな!)
えーと語ってた内容ですが、私が覚えているのは、イチコさんに甘々らぶいちゃを書かす、とゆーののお手伝いをせねばという果てしない義務感ばかりです(笑)
なのにカレーライスとかなんとか相当迷走してた覚えしかないんですがイチコさん。イチコさんまだあの野望お持ちですか?だったらお手伝い頑張りますよ私。
だからリミット1頑張って書いてください(笑)(聞きたかった、シメのリミット1語り…!!)
[45] 題名:書き込みが遅くなりましたが 名前:リミット1コ MAIL URL 投稿日:2005年01月04日 (火) 22時29分
お泊まり会、お疲れさまでした!
案の定・・・というか予想通り(?)ネタ祭りになってしまいましたね・・・・・。
や、その一端を担った、と言うか大部分の原因は自分かな〜っていうのは認めますけど・・・・。
でも気が付けばリミット1のいらない設定が増えているんですけど・・・・・!
むしろただのネタから1キャラクターとして固まりつつあるんですけど・・・・・!!
そして何となく、奴にディスティニー感じてる自分がいます。
ヤバイです。
玄海ライダーの驚異におびえつつ、次回の語り会を楽しみにしています。
>チシャさん
地獄絵図は必死ですが、犬耳は多分やりますヨ・・・・付けるのはもちろんア(以下略)
[44] 題名:お疲れさまでした〜 名前:チシャ MAIL URL 投稿日:2005年01月01日 (土) 12時13分
お疲れ様でした。耐久語りで燃え尽きました。
イチコさんの暴走はかなり楽しかったです。
本当に愉快な方ですねvvv(オイオイ)
結局はリミット1に落ち着きましたねv
沢山のネタは出ましたけど…。
犬耳の室長が私の中では最大でした。
それ以外の記憶が…。
今年もよろしくお願い致します。
[43] 題名:あけましておめでとうございます 名前:モリモト MAIL URL 投稿日:2005年01月01日 (土) 00時46分
アーンド、冬コミ特別版にご参加の皆様お疲れさまでした…ッ!(本当に)
生きてますか…(苦笑)。
日帰り参加の皆様につきましては、相当にボケていたせいか、
非常に段取りの悪いカンジになってしまい申し訳ございませんでした。
今回のネタメモ…を起こそうとして気がついたのですが、
前回同様リミット1の罠に引っかかってしまいましたので、
なんだかとっさには出てまいりませんー(爆)。
とりあえずイチコさんをいぢりまくっていたのは覚えている…(待て)
[42] 題名:直前情報 名前:モリモト MAIL URL 投稿日:2004年12月26日 (日) 16時24分
本番(笑)もひしひしと近づいてきている今日この頃ですが
皆様ご無事にお過ごしされてますでしょうかー。
モリモトの自宅PCメールですが、
28日・29日と事実上1日中家をあけるような
状態になるかと思いますので、
お急ぎの連絡は先にお流しした緊急連絡先まで
よろしくお願いいたします >_<;
(特に28日は帰宅が日付をまわってからになりそうなので
かなり怪しい)
すみませーん…
[41] 題名:メール送信しました 名前:モリモト MAIL URL 投稿日:2004年12月09日 (木) 01時51分
またも遅れてしまいましたが(あああ)
先刻メールをお送りいたしました。
なんか2通来てるとか、届いてないとか、
ございましたら通告してやってください。
…今回は何かネタがあるかなー!!(号泣)(すみませんすみません)
[40] 題名:お申し出が揃いましたところで 名前:モリモト MAIL URL 投稿日:2004年12月07日 (火) 19時25分
遅くなりましたが今晩の内には宿泊の確定メールを遅らせて頂きます。
>和泉さん
ホントは和泉さんのご帰還を待って締め切ろうかとも思ってたんですが、立場上宿泊はムリっていうかしちゃダメでしょということで待ちませんでしたゴメンナサイ(確信犯)。
ということで、日帰りコースでの御参加を是非!(笑)
[39] 題名:いいなぁ 名前:和泉夏樹 MAIL URL 投稿日:2004年12月06日 (月) 12時38分
もう宿泊予約は締め切られていますし、はなからその日に宿泊で参加っていうのは
立場上(笑)難しい所だったのですがー。風呂が凄いミリキですねー。次回あれば!
あ、旅館宿泊前の語り参加のみOKなら仲間に入れて下さいー。
[38] 題名:旅館に決定しましたよー。 名前:モリモト MAIL URL 投稿日:2004年12月02日 (木) 19時31分
皆様の賛同を得られましたので(笑)旅館を予約いたしました。
予約情報はまた後で流しますが、とりあえずこちらでもご報告をば。
因みに、この2回で明らかになった傾向と対策ですが
・ネタ話が大半(乙女語りといえばそう言えなくもないかもしれないが)
・カプ話もないわけではない
・下ネタ注意報(性別問わず)
・風見いぢり(笑)
…こんなカンジですので、
この中に「話を聞くのもイヤ」なものが混入している場合は
同じ空の下でそっと生ぬるく放置しておいていただければと思います…
(カプ話もですが、特にネタ系の話は、おふざけが許せないという方もいらっしゃいますもんね^^)
そんなカンジで宜しくお願い致しますー。へこー(一礼)。
[37] 題名:届きました 名前:チシャ MAIL URL 投稿日:2004年12月02日 (木) 14時02分
メールありがとうございます。
大丈夫ですのでよろしくお願いします。
[36] 題名:メール送信しました 名前:モリモト MAIL URL 投稿日:2004年11月29日 (月) 01時48分
本日の参加者さま宛てに
下記内容とほぼ同じものを先程メール送信いたしましたー。
旅館、更にミリキな情報が!
付近のレストラン情報の2番目に注目だ!!
http://www.kangetsu.com/sub13.htm
「レストラン隼人」って!!(悶)
すごいどうでもいいけど気になるよ!!(笑)
[35] 題名:次回告知(緊急) 名前:モリモト MAIL URL 投稿日:2004年11月29日 (月) 01時22分
本日の語りオフご参加の皆様お疲れさまでした!
ネタ列挙はまた後ほどするとして(笑)早速ですが次回告知です。
[次回]年末特別企画・朝まで語るチキチキ耐久レース会
日時:12月30日 冬コミ後〜翌朝(宿泊なし参加可)
場所:旅館またはカラオケボックス
旅館候補:
http://www.kangetsu.com/sub2.htm
利点…風呂がある(露天もある)
泊まる場合は布団がある(笑)
羽田に比較的近い(ひのすさん向け情報。笑)
食品や飲み物が持ち込めるので割安
冬コミ後の疲れた体に優しい(笑)
カラオケボックス候補:
http://www.pasela.co.jp/main.html
利点…旅館より割安(但し食事代等を考えると同程度かかりそう)
机がデカい
料金を比較検討してみたんですが、カラオケの場合は深夜時間帯開始前と終了後に流民をする必要があるので、そこで更に飲食代が加算されるような気がします。最終的に予算に差はあまりないかも(上記の旅館の宿泊費をは一人あたりで多分5500円未満)。
という訳で、個人的には旅館でいかがかしらと思うんですが…
(語るだけならカラオケである必要はないのと、風呂がすごいミリキでアタイを苛むよー。うわん)
ご意見よろしくおねがいします^^;
※どっちの場合も、宿泊しない人が途中で帰る分には構わないはず。
なお、予約の関係があるので、今回はすみませんが
12月1日の昼過ぎあたりで参加者募集を一旦締めることに致したく…(冬コミ後でカラオケも混んでいそうな予感)。
…なんか大江戸線内で確認したような気がするんだけど、今回参加の皆さんは次回この日程の泊まりでいいんだよね?(笑)
そんなわけで、慌しくてすみませんが宜しくお願いします^^;
[34] 題名:参加者が増えましたよ 名前:モリモト MAIL URL 投稿日:2004年11月24日 (水) 00時45分
メールのほうに「もしかしたら」と書いていた
某さんがご参加くださるそうです!
というヨロコビのご報告でございます。
しかも発売日ももうすぐなのでドキワクでございます。
>ひのすさん
こちらこそ大変失礼いたしました(添乗員さん失格)。
最近めっきりJRしか使っていなかったのでなんか感覚が狂っているようです…(言い出した本人が迷子になるキケンあり)けいたいでんわという文明の利器が普及していて本当によかった(爆)。
当日は宜しくお願いいたしますー ^^;
[33] 題名:……くそうジョルダン(←八つ当たり) 名前:ひのす(田舎者に新宿駅の複雑さは対応できません) MAIL URL 投稿日:2004年11月18日 (木) 14時01分
路線名から駅名を検索したんですが、…下のほうに書いてあったから(「新宿」駅は)ないものと思いこんでました…。
お手数おかけしました。でも有難うございます。
しつこく確認しといてよかった、きっと迷いました私。(認めたくはないんですが方向音痴で…地下は致命的に駄目なんで…)
…さっき、田舎者にはこの複雑さは対応できん!と新潟出身の上司としみじみ頷きあってしまいましたあっはっは。
なんで大人しく、両国から六本木方面経由で大江戸線「新宿駅」ホーム中ほどへと直で向かおうと思います。
多分それで、大丈夫だと思いますので…ご心配おかけしてすみません。頑張ります。
[32] 題名:すみません 名前:モリモト MAIL URL 投稿日:2004年11月18日 (木) 13時18分
寝込んでいる間にいろいろ惑わせてしまいましたようで…
(そして桂さんのお手を煩わせてしまったようで… すみません)
大江戸線「新宿駅」で正解でごさいますー。
>ひのすさん
JR新宿の乗り換えを想定していたんですが、そうか、大江戸線なんだから両国からでも行けたんですね!(ドアホウ)
都営地下鉄新宿線のホームの近く(=京王の新線新宿あたり)なので、先日の古戦場ツアーの待ち合わせ場所から割と簡単に行ける場所だし、大丈夫かなと思ったんですが却って混乱させてしまいましたようで失礼いたしました…(滅)。
なんかこう、待ち合わせ場所の選定を激しく間違えた気がします…。
か、変えるべきでしょうか?(泣)
とりあえず、路線図も貼っておきます^^;
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/eigyou/subway/rosenzu/rosen_img.html
[31] 題名:「新宿駅」ありますよ。 名前:桂圭 MAIL URL 投稿日:2004年11月18日 (木) 09時56分
大江戸線には「新宿駅」と「新宿西口駅」両方があります。
位置的にはかなり近いんですが、路線図でみると「都庁前駅」を挟んでくの字方に繋がってるようです。
先のメールで頂いた新宿駅構内図でみると、「新宿駅」の方だと思います。
大江戸線って「6」の字型をしているので、変な周り方になるんです。
両国からだと、菊川〜月島〜六本木側まわりで来たほうが早そうです。
蔵前〜飯田橋方面に乗ると、都庁前で折りかえされてまた両国にもどってやっと新宿に向かいます。都庁前で反対車線に乗り換えしてもいいかも。
[30] 題名:都営大江戸線の新宿駅 名前:ひのす(わたしもボケをかましとる…) MAIL URL 投稿日:2004年11月18日 (木) 07時25分
…って、ないんですけど良く見たら(………)
すいません、正確には多分「新宿西口」駅ではないかと。
新宿近辺は迷いそうなので、両国辺りから大江戸線乗って直接ホーム行こうと思ったら、「新宿駅」がなくてどこで降りればいいんだー!とちょっとパニックになりました(笑)
そしてJR新宿駅近辺に3つもあった大江戸線駅…職場の皆さんに聞いたところおそらく「新宿西口」駅だろうということなのでそれで間違いないと思いますが、一応念のためご確認ください…。