|
投稿日:2006年11月10日 (金) 14時23分
 |
健さん はじめまして、
腱鞘炎大変ですね。何よりも「大好きなギター」を思いっきり弾けないのが お辛い事と思います。早く良くなるといいですね。
わたくし、クラシックギターに関しては全く知識が無いのですが 主人の為に検索をしていたら こちらのホームページにたどり着きました。 私は「クラシックギター大好き」なアメリカ人の夫を持ち アメリカ在住の主婦です。 結婚前ひょんな事からクラシックギターに魅せられとりこになってしまった 本職は『コンピュータエンジニア』の主人。切り詰め、下調べに月日を費やしこの度念願の素晴らしいギターを購入。練習にもさらに気合が入る様になりました。 そこでこのクリスマスに主人に何かクラシックギター関連のプレゼントをしたいと思っているのですが いかんせん 彼は「欲しい」と思った物、「やろう」と思った事にたいして とにかく下調べに下調べを重ね「これだっ!!!」思った完璧な物を手に入れるタイプ。今までのプレゼントは全て彼が自分で選んだ物だったり 、もしくはとっても無難な物やうけ狙い。
でもこの夏日本に里帰りをした際に 自分の「日本人ミュージシャンのCD」を購入する為にCD中古店で ほんとに『ついで』に訳も分からず一枚のクラシックギターのCDを彼にお土産として買いました。 結果選曲は全く的外れ(モダンクラシックだったのです)が・・・ 私が自ら彼の大好きな物を贈ったと言う事がとーーーーーーっても嬉しいと喜ばれ、そんなに喜んでもらえるのならと 今回のプレゼント作戦に至ったのですが・・・・ いかんせん本当にクラシックギターの事など全く分からない私。でも 少しでも彼が喜ぶ贈り物を見つけたいと こうして健さんのお知恵をお借り出来たらと投稿しています。
健さんの『聞いているCD』に入っていたジュリアン・ブリームが彼の一番お気に入りのギターリストで、その他セゴビア、ジョン・ウィリアムス等、訳の分からない私に彼らの自伝やらスタイルやらを延々と話してくれます・・・(苦笑)
CDやDVDだったらせっかくだから誰か日本のアーティストの方のなんかが良いかなぁと思ったり 以前生前の「河野賢さん」にお会いする事が出来彼はとても感激していたので 何か河野さんに纏わる物とか・・・ でも予算もあるし、2万円から3万円程で 何か良いアイデアは有りませんでしょうか??? こちらのホームページにお邪魔させていただき なんだか健さんと 主人との共通点が何気なくある様に感じ 思い切って御相談する事にしました。
突然 図々しくこんなお願いをお許し下さい。 長々と書きましたが お暇な時にでもお返事をいただけたら有り難いです。
|
|