[823] 辺境クエスト「黄泉送り」ログ補完 |
- 風也 - 2007年01月18日 (木) 17時14分
■ノーグ・2階廊下奥
Jaucribaix:おお、きたか! 以前話した、祭儀の日が間近に迫っておるのだ。
(中略)
Gilgamesh:それと、オンゾゾの迷路は モンスターの巣窟としても名高い場所の1つだ。 巣を探すのも大変だが、十分注意してくれ。 黄泉送りの羽根の件、よろしく頼んだぞ。
───── 追加分開始 ──────────
・イベント終了後に話しかけると
Jaucribaix:ワシュウ(Washu)殿から オンゾゾの巨鳥をおびき出すためのエサを 受け取るのを忘れずにな。 黄泉送りの羽根、よろしく頼むぞ。
───── 追加分終了 ──────────
■ノーグ・2階詰め所
Washu:はいはい、話は聞いてるよ。 んじゃ、今から言う材料を揃えてきておくれ。
(中略)
Washu:全部揃ったらあたしに渡しとくれ。 材料さえ揃っちまえば、こっちのもんさね。 ちょちょいっと調理したげるよ。 じゃ、材料の調達のほうがんばっとくれよ。
・話を聞いた後に、もう一度話しかけると
Washu:なんだい忘れちまったのかい? 最初にメモっときなよって忠告しただろ? まったく、しょうがないねぇ。 Washu:いいかい、言うからね。 忘れないようにしっかりメモ取っときなよ。 大羊の肉に、シモカブとバストアサーディン。 それと、ヘクトアイズの眼の4つを揃えとくれ。 Washu:全部揃ったらあたしに渡しとくれ。 材料さえ揃っちまえば、こっちのもんさね。 ちょちょいっと調理したげるよ。 じゃ、材料の調達のほうがんばっとくれよ。
・ワシュウさんに、4つの材料を渡すと
Washu:お、揃ったのかい? 意外と早かったじゃないか、やるねぇ。 あんた見所あるよ、あっはっは。 Washu:さてさて、それじゃ。 約束通りちゃちゃっと調理したげるから そこで少し待ってておくれ。 Washu:はいよ、お待たせ。 そいつを持って、オンゾゾだったっけ? 大森林より物騒なとこらしいから 気をつけて行ってきな、無理は禁物だからね。
だいじなもの:ワシュウ特製詰め物を手にいれた!
「ワシュウ特製詰め物」 ワシュウ(Washu)が調理した 特製の詰め物。 とある鳥の好物らしい。
・一度でもエリアチェンジをした後に、再び話しかけると
Washu:なぁにしてんだい。 早くいったいった、料理は鮮度が命だからね。 人間様が食べるものじゃなくってもさ 料理は作り立てが一番さね! そうだろ?
|
|