[806] PM第4章:「礼拝の意味」ログ補完 |
- 風也 - 2006年10月20日 (金) 12時25分
■ タブナジア地下壕・プリッシュの部屋
Ulmia:プリッシュ! Priche:あ、みんな! ひっさしぶりだなー! Prishe:すげえ退屈してたんだ! みんな、俺の部屋によくきたぜぇ!
(中略)
Prishe:いやー、俺も、 こんなことになるとは思わなかったぜー。
───── 修正分開始 ──────────
Prishe:罪人[PCname]を かくまってやろうと思ったのに 俺が捕まっちまうなんてなぁ。
───── 修正分終了 ──────────
Prishe:しかも、ござるのおっちゃんまで 心配させちまって、わりぃわりぃ。
(中略)
Tenzen:デスパシエール殿から、 プリッシュ殿は重い病にかかっていると 聞いたのでござるが……。 Ulmia:……それは……
Prishe:ござるのおっちゃんは、にっぶいなぁ。 [PCname]なんかは、とっくに気づいてるだろ?
※気づいている? 「はい」 「いいえ」
───── 追加分開始 ──────────
・「はい」を選択。
Prishe:そうさ、俺は何十年もずっと、 この姿のまま年をとらねぇんだ。
・「いいえ」を選択。
Prishe:なんだ、 [PCname]もにっぶいぜ。
Prishe:俺はな、何十年もずっと、 この姿のまま年をとらねぇんだ。
Tenzen:ヌヌ! な、なんと!? Prishe:実は俺、 タブナジア大聖堂の地下に安置されていた あるものに近づいちゃったことがあってさ。 Prishe:そしたら、 いきなり、どっかーんと光って、 気がついたらこのざまさ。 Prishe:俺がタルタルだったら 問題なかったんだけどさぁ、俺はエルヴァーン だったから、大問題に発展しちまったってわけ。
(中略)
Ulmia:そういうわけには いかないのです、プリッシュ。
Ulmia:[PCname]さんと テンゼンさんは、これからもう一度、 北方に向かわなくてはならないとか。
Ulmia:そのために、 プリッシュが借りているアミュレットが どうしても必要だということなのです……。 Tenzen:プリッシュ殿、 我らとともに北方へ来てはいただけまいか? Tenzen:ナグモラーダ殿の口添えさえあれば、 デスパシエール殿もプリッシュ殿を解放して くださることだろう。 Prishe:へぇ、そりゃありがたいけどよぉ。 なんでまた、北方なんて寒い場所に行くんだ?
(中略)
Prishe:(北方に行く前に、 男神プロマシアに会いにいってみるか? 俺、居場所を知ってるんだけどよ?) Tenzen:ナ、ナ、ナ、ナヌ!? Prishe:(へへへ、 タブナジア礼拝堂にいきゃあわかるさ。 ミザレオ海岸の洞窟から入れるんだぜ。
───── 追加分開始 ──────────
・イベント終了後に話しかけると
Parelbriaux:悪いけど、 プリッシュに会わせることはできないよ。 かわいそうだけど、しょうがないんだ。 Parelbriaux:今まで黙ってたけど、 この前、オレ、聞いちゃったんだ。 プリッシュは、男神の子だって言われてた らしいんだよ。 Parelbriaux:眉唾な話じゃないって! タブナジア礼拝堂の奥に男神がいるって 話も聞いちゃったんだから。
───── 追加分終了 ──────────
|
|