[778] ウィンクエ「仮面同盟」前半部補完 |
- M - 2006年08月21日 (月) 17時58分
■ウィンダス水の区 鼻の院
Leepe-Hoppe : ……。 心配になってきたッペ……。
Leepe-Hoppe : あっ、あのときの冒険者の人! よく来てくれたッペ!
Leepe-Hoppe : あれから、 おいらはあの音叉を完成させて、 あの罪狩りのミスラに渡したッペ。
Leepe-Hoppe : 罪狩りのミスラは あれを持って、どっかに行っちゃったッペ。 それでそのまま、帰ってこないッペ……。
Leepe-Hoppe : もちろん、あの音叉は 実験なんかしてないッペ。
Leepe-Hoppe : もしかしたら、あのミスラ、 クリスタルの中から出られなくなっちゃった かもしれないッペ。あな恐ろしやだッペ。
Leepe-Hoppe : ほっときたいところなんだけど、 そうもいかないから、イルディゴルディさんに 頼んだッペ。
Leepe-Hoppe : 知ってるッペ? イルディゴルディさんは、鼻の院でいちばん 強い人だッペ! 頼りになる冒険者ッペ!
Leepe-Hoppe : あの人なら、 罪狩りのミスラの乱暴にも、 きっと太刀打ちできるッペ!
Leepe-Hoppe : それに…… 同じ仮面仲間どうし、もしかしたら、 なんとなく通じ合うものがあるかも しれないッペ!
Ildy-Goldy : 仮面がなんだって?
Leepe-Hoppe : あっ、 イルディゴルディさん! 罪狩りのミスラは見つかりました!?
Ildy-Goldy : それが妙なんだ。 おまえの言う、闇の仮面をつけた 罪狩りのミスラの目撃者はいたんだが……
Ildy-Goldy : それは、ボスディン氷河にいる 鼻の院の冒険者たちでな。そのミスラは ザルカバードの方へ向かっていたらしい。
Leepe-Hoppe : ザルカバード? あっちの方には、巨大なクリスタルは ないはずッペ。フェ・インと間違えたッペ?
Ildy-Goldy : ……。 そういえば、オレがまだ学生だった頃、 イルクイル氏の論文を読んだことがある。
Ildy-Goldy : ミスラたちの間では ザルカバードの北に、闇のクリスタルが あるって言われているって。
Ildy-Goldy : イルクイル氏は、 カザムのミスラたちと親しかった。
Ildy-Goldy : カザムのミスラに 尋ねてみる必要があるかもしれないな。
Leepe-Hoppe : そういえば、あの罪狩りのミスラは カザムから来たみたいだったッペ。
Ildy-Goldy : よし。 そこの冒険者、俺と一緒にカザムへ 来てくれ。カザムの族長に尋ねれば、 なにかわかることだろう。
Leepe-Hoppe : 気をつけるッペよ。 南の大陸は、イルクイル氏が呪われて 死んでしまった地だッペ。
Leepe-Hoppe : イルクイル氏は 30年前、鼻の院の研究者だった人だッペ。 合同調査隊の隊員だッペよ。
|
|